HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Туда возвращаюсь, где, всё как прежде… Имя звучит моё.


Туда возвращаюсь, где, всё как прежде… Имя звучит моё.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название
Туда возвращаюсь, где, всё как прежде…  Имя звучит моё.
2. Участники
Лили Поттер Северус Снейп, Драко Малфой
3. Место и время действия
Дом Снейков, январь позапрошлого года, после событий "Октябрьского льда" и после отыгрыша, где Драго говорит с матерью о её уходе от отца.
4. Краткое описание отыгрыша
Возвращение блудных жен и котов. 
Триединое S снова вместе.
Право слово, не может быть у нормальной семьи в звучании столько звуков sssss...

Отредактировано Lily Potter (2017-02-18 04:33:05)

0

2

И я не открою тайны - океан лишь кажется синим, 
И в несовершенство линий впишу наш маленький дом.
И будет тебе пространство с окнами вместо тени, 
И пара живых растений... 
в нём, 
Места не будет истерике. (с)

Долетев из Германии одним рейсом и наконец-то вместе, Лилит и Себастьяну пришлось разделиться, к сожалению для обоих, вероятно. 
С другой стороны, будет драгоценное время опять перестроиться на привычное течение жизни, проторить и заново наполнить рекой пересушенное русло, у кого-то практически превратившееся в столетний каньон. 
Кто-то взмахнул палочкой, кто-то изничтожил волосок с бороды Старика Хоттабыча, кто-то поймал золотую рыбку и сорвал последний лепесток цветика-семицветика - Лилит, по-прежнему Снейк, возвращается домой.
Она не спросила, но могла предположить, что до вечера муж отправится в Хогвард, посмотреть как там без него прожили, наметить канву ближайших дел, успокоиться сызнова, привыкнуть к мысли, что вечером осиротевший дом преобразится, как по-волшебству. 
Если для неё переход из одного эмоционального состояния в другое был иногда похож на еле слышимый щелчок выключателя, то у супруга всё устроено по-другому.
Лилит хотелось, чтобы она успела появиться в их обители раньше всех. И желательно в бесспорном одиночестве. Если ты знаешь, что это самое состояние, то бишь о д и н о ч е с т в о окажется разгромлено уже к вечеру, должно быть не столь страшно, рассуждая логически.
Намного страшнее было заходить в отчее гнездо, где родительница, уже словно неумолимо предчувствуя счастливые итоги немецкой конференции, для себя очень неутешительные, караулила в прихожей, аки гиена в засаде. 
Хотя, стоп. Какие у гиен засады, они же просто как стервятники радостно ждут, пока жертва сама помрет. 
- Как съездила, дорогая? 
- Удачно, - проигнорировав ширму фальшивой приветливости, не рассыпаясь в особых подробностях, сдержанно пояснила дочь и чемодан будто завяз колесиком в полу, потому что миссис Ифан перегородила собой проход более, чем полностью: - Ма, дай мне тебя обойти уже. Я устала и мы потом обнимемся.
- Дай-ка я угадаю. Ты сейчас быстренько покидаешь вещички в ящичек, возьмешь такси, вот мы тебя и видели. Помирилась?
- Не ссорилась.
К слову, вылет был ночной или околоночной поэтому сейчас было скорее раннее утро. Но Лилит не собиралась спать. 
В действительности спешно собравшись, но не забыв попрощаться с отцом, заказала машину. 
Внутри салона играла музыка семидесятых, мгновенно окутавшая сознание умиротворяющей полудремой. 
- Леди, леди-и-и, - обратился к ней шофер - миловидный мужчина средних лет: - Приехали. 
- Да, - она встрепенулась и бросила взгляд в сторону стекла, глядя на забор, окружавший их дворик; запоздало рассчиталась и пока водитель любезно отправился вытаскивать из багажника чемодан, Лилит вышла из машины, а дом казался нахохлившимся, отстраненным и обиженным:- Спасибо.
Напрасно она надеялась, что за порогом ощущение ледовитости рассеется - оно усилилось, тукая в затылке маленьким топориком. Настолько, что первые несколько минут Лилит оторопело стояла, тяжело привалившись к стене и, неровно дыша, слушала неритмичное сердцебиение. 
Сколько её не было? Три месяца. Атмосфера дома тянула на тридцать три года. 
Едва не схватила сердечный приступ, нечаянно наступив в полутьме на провопившую котячью игрушку, самого кота пока не нашла. Подняла чемодан наверх. Постаралась не акцентировать на том, что постель заправлена и, судя по всему, не вчера вечером. И даже не в день, когда Себастьян уехал на ту самую дрезденскую конференцию. 
Дышать было практически невозможно. 
Распахнув все окна, отправила сообщение с одним и тем же текстом: 

Сегодня - семейный ужин, ровно в семь вечера. Не опаздывать.
LS 

Получатели: 
1)Себастьян 
2)Драго 

И вообще пора уже создать где-нибудь общий чат. Или начать им пользоваться, если когда-то создавали. 
Зачем она подписывалась инициалами - то ли "Шерлока" пересмотрела, то ли обожала смотреть на букву "S", никто не знал.
С домом нужно было сделать грандиозное. Лилит начала с уборки. Вычистив кухню, сотворила в ней некоторые бесхитростные приготовления для самого ужина. Был ли сегодня официальный праздник? Нет. До её дня рождения ещё было время, день рождения Себастьяна уже прошел, как и Рождество...
Но почему бы не устроить компенсацию? Один год за вычетом - не мелочь. Только сейчас она во всей гамме поняла, как это было важно. Нет, раньше тоже понимала, но...
Повод - возвращение блудной(но не блудливой, попрошу не перепутать!) жены. 
Заглянув в бар, Лилит обнаружила...что он почти пуст.
- О, Себ...
"Я такая дура".
Ничего, для искристого знаменательного теплого ужина, исполненного уютом, подойдет и вино. Достав пару бутылок, вернулась на кухню.
При помощи освежителя воздуха, создала во всех комнатах слабый цветочный запах, какой-то из своих любимых. Ужин состоял из нескольких незамысловатых блюд. Горячее, парочка салатов, фрукты, невнятные нарезки. 
Она бы запекла и фаршированную индейку, если бы позволяло время.
Индейку время разрубило, зарубило, запретило. 
Найдя на чердаке пару подсвечников и свечи(разноцветные почему-то), Лилит накрыла стол. Задернула шторы. Сходила в душ, высушила волосы феном, обула туфли, привезенные из поездки и совершенно новенькие, влезла в шикарное зеленое платье длиной почти в пол.
К слову, кроме свечей она принесла в гостиную(и стол накрыла в гостиной), так вот, принесла проигрыватель. Тоже с чердака, вместе с парой отличных пластинок.
И, пожалуй, они никогда не будут обсуждать, что она видела наверху.
И, пожалуй, ей в голову больше никогда в жизни не придет уходить.
Что вообще значат её неоформленные, бездоказательные домыслы, по сравнению с тем, что пережили без неё сын и супруг?. 
Ни гроша. Ломаного. 
Однако, на дополнительное расстройство и бессмысленное самобичевание сил уже не осталось, как не осталось на это и смысла. 
Так Лилит и заснула: на диване, откинувшись на спинку. В красивом вечернем платье. 
Про то, что в окно(случайно незакрытое в одной из комнат) влез взлохмаченный суровый кот, забравшись к ней на колени, она пока не знала.
Как не знала и о том, что от переизбытка чувств, он мурчал, уткнувшись лбом в её руку. Редж не имел такой привычки. Вообще. Никогда. Ну, может когда-нибудь в младенчестве...и то не факт.

Отредактировано Lily Potter (2017-02-18 04:52:19)

+2

3

Перелет из Дрездена был сложнейший. Не было перелетов сложнее, чем тот. Даже, когда он летел туда, гадая, как он посмотрит в глаза своей – и какой статус у нее? Бывшей? Даже звучит страшно, - жене. Сейчас жена сидела на соседнем кресле, и поверить в то, что последние три месяца можно было только разговаривать с ее мысленной проекцией, было невозможно. Как невозможно поверить, что она была тут – материальная. Во плоти. Что она не швырнула цветы ему в лицо, что лепестки не рассыпались у стены печальным опадающим дождем. Что можно ухватить ее за руку и представить, что трех месяцев не было.
Но они были. Были пыльные стены, был пустой бар, была не расправленная кровать. Было одиночество и не было кота. Ничего не было.
Хотя нет, была работа.
Себастьян никогда столько не работал – даже в бытность свою бедным студентом, когда от количества рабочих часов зависело, что у них будет на завтрак. Вернее, будет ли завтрак.
Сейчас вопросы финансов больше не волновали Себастьяна Снейка – кто бы мог подумать. Два десятка лет назад он вел подсчеты на задниках книг по органической химии о отказывался от проезда на трамвае, потому как это не вписывалось в его бюджет. Сейчас они летят на самолете из Дрездена, и единственное о чем может думать Себастьян – это то, что, если самолет упадет – это будет самая счастливая смерть из возможных.
Самолет не упал.
Они молчали всю дорогу. Снейк поехал в университет – прямо с трапа – отвести реагенты, которые передали коллеги из Германии, и понаблюдать за тем, чтобы за дни его отсутствия аспиранты не сожгли, испарили, прервали синтез или не сломали установку, которая стоит как небольшой космический корабль.
На работе было пусто и тихо. Что самое занятное, на работе все было в порядке. Можно было смело ехать домой.
Домой ехать было страшно. Как там? Смелость измеряется в минутах, которые требуются на решение? Вся его смелость закончилась вчера – перед дверью в номер Лилит. Больше не осталось.
Себастьян устало опустился на кушетку и потер лицо руками. Сходить бы в душ с дороги, что ли? Отложить встречу еще часа на два – пока Лилит успокоится, узрев разруху дома, пока будет хлопотать, делать ужин, пока наведет марафет и выберет самое красиво платье – из еще двадцати самых красивых. Пока Драго перестанет радоваться ее приезду, пока они вернут в дом кота, вместе с его старыми привычками и мисками с едой – на это требуется время. Себастьян было взялся за пипетку, но пипетка дрожала в руке, и он, плюнув, пошел в душ. Душ был не так хорош, как дома, но лучше, чем в том отеле, в котором они жили в Дрездене. Будем откровенны – здесь он лучше потому, что там Себастьян душ не принял ни разу – опасался появления Лилит.
Не в душе – вообще.
Вода смыла дорожную пыль и прочую грязь, но не убрала страшных мыслей – он приедет домой, а там вновь никого. И придется брать такси и ехать назад – потому что в пустом доме теперь жить невозможно. Он переселится в кампус, а дом продаст – или он переселится на кладбище, а дом уйдет по наследству Лилит.
Все продумано.
К семи вечера, когда он довел себя практически до ручки и накрутил – дальше некуда, номер такси был набран сам собой. Себастьян сел в машину и назвал адрес, попросив только остановить у цветочного магазина. Как там? Лилии пошло, розы – вычурно? Или наоборот? Или вообще не лилии? Снейк поглядел на цветы еще пару минут, и тоскливым взглядом обвел магазин. В углу притаился огромный рыжий кот. Этот, хвала всем богам, был плюшевым.
- Давайте его, - безумие с четырьмя лапами заняло место под мышкой. 
Первым делом его встретил Реджинальд. Хмуро глянул, фыркнул и подошел ближе. Потерся о штанину. Себастьян потерял дар речи и от неожиданности выронил игрушку. Редж с шипением отскочил – шерсть встала дыбом. Мол, это что за конкурента ты привел.
Ты вне конкуренции, злобнейшее существо, - он показал коту пустые ладони и медленно наклонился за плюшевым подарком. Бросив чемодан в углу, он прошествовал на запах – как-то вдруг вспомнилось, что ел он последний раз только вчера днем. Во рту выделилась слюна, но тут же была забыта. На диване в шикарном – да-да, он говорил – платье спала Лилит. Глаза тут же стали слипаться. Снейк скинул туфли, пристроил нового кота под голову – пусть будет полезен, и пристроился рядом – пока сын придет, можно и поспать.

+1


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Туда возвращаюсь, где, всё как прежде… Имя звучит моё.