HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Безумству музыки внимая, прохладный мрамор зала таял.


Безумству музыки внимая, прохладный мрамор зала таял.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название
"Безумству музыки внимая, прохладный мрамор зала таял"
2. Участники
Лили Поттер, Люциус Малфой, Драко Малфой
3. Место и время действия
Лондон, концертный зал, 1,5 года назад.
4. Краткое описание отыгрыша
Если два родителя встретились на площадке, что так или иначе объединяет детей, а именно на концерте.

0

2

На дворе была весна, уверенно отцветал апрель. Где-то в середине двадцатых чисел Лилит подошла к мужу, чтобы сказать о немаловажном для Драго концерте, намеченном на второе мая. 
Что-то подсказывало женщине о том, что любой май любого года является провальным временем для подкатов к Себастьяну с предложениями подобного рода. Все эти зачеты, работы лабораторные и не очень, итоговые тесты, предэкзаменационная суета, начало дел, связанных с набором абитуриентов и прочие педагогические планы в которых миссис Снейк абсолютно не разбиралась, да и сам чёрт ногу сломит. 
И всё же надо было решиться. Она и так начала этот разговор двадцать пятого апреля, чтобы у супруга было время перестроить планы, поменять расписание, выкрутиться как-нибудь. 
- Лил, у меня вечернее отделение с этими их перенесенными зачетами. Экзекуция начнется в шесть и продлится... учитывая уровень их интеллекта - вечно она будет длиться. 
Отвечал супруг. Что-то перекроить он, конечно же, не смог. Катастрофа. Паника. Дыхательные упражнения.
Лилит не пришлось ускользать по всему дому до самого вечера, хоть и весьма не любила она такую тактику - Драго должен был прийти домой за полчаса до выхода. Испортить настроение ребенку с самого утра, разрушить ему настрой... ну, хоть в этот раз не пришлось. 
Ей всегда было непросто говорить сыну, что папа не сможет пойти на концерт... нет, её папа - конечно, пойдет. И не просто пойдет, а самолично довезет своих бесценных принцессу и принца до белокаменных мраморных ступеней, восходящих в сияющий вестибюль, залитой светом хрустальных люстр. 
Концерт был очень важный, по-настоящему - сольное выступление, одно из самых сложных произведений для фортепиано, партия почти в десять минут, не в самой последней очереди, когда на тебя будут смотреть несколько сотен глаз реальных зрителей. Её дорогой мальчик занимался, работал в поте лица не один час, день, неделю, месяц, чтобы попасть в этот вечер на сцену. 
Нет, она не ждала, что сын станет великим музыкантом, сродни Ференцу Листу, но в жизни любого уважающего себя человека есть события, которые пропускать нельзя. 
Нервно поправив рукав абсолютно белоснежного платья длиной в пол, она едва не растрепала прическу. 
Кот был внимательным слушателем оправдательной речи, вальяжно разлгешись на спинке дивана: 
- Кхм, понимаешь, Драго... 
Реджинальд фыркнул и посмотрел на неё как настоящий Станиславский, со своим извечным: "Не верю!"
- Это не честно, я же ещё ничего не сказала! 
Однако, дальше подвергать себя экзекуции не пришлось, потому что Драго прислал сообщение. 

Мам, планы изменились. Домой не успеваю, поезжай сразу в зал. Не волнуйся, всё хорошо. Встретимся там. 

Интересно, почему он написал - поезжай, догадался, или у Себастьяна хватило духа переговорить с сыном самому, объяснив ему, что так сложились обстоятельства и извинившись. 
Всё может быть. 

Отец улыбнулся ей и кивнул на заднее сиденье: 
- Я купил букет. Подарим его Драго, когда... 
- Папа, это же нарциссы! 
- Ну...да. П...прости, я забыл, что ты их не любишь. Кстати, никак не могу запомнить почему. 
- За сам факт их существования. 
- Заедем в цветочный, купим другие... 
Отец заметно расстроился, виновато трогая машину с места. 
Она смягчилась, наклонив голову набок и положив ему ладонь на плечо: 
- Прости, па. Ну, пусть будут нарциссы. Поехали.
Отец немного повеселел и всю дорогу без умолку болтал о том, как его внук чудесно выступит, в чем нет и тени малейшего сомнения. Как он, безусловно, затмит всех, потому что весь в его замечательную, самую лучшую девочку. 
Лилит улыбнулась и переняла от него часть приподнятого настроения, даже взяв связку темно-зеленых толстеньких цветочных ножек, мельком глядя на белые-белые соцветия. 
На самом деле, это было красиво, страшно красиво - её белое платье и игристо-рыжие волосы, густым золотом спадающие на шею, плечи; плюс эти цветы аналогичного оттенка, с оранжево-медной круглой сердцевиной. Солнце и снег. Мёд и молоко. Совершенство. Себастьян многое пропустил... на такой концерт его жена просто не могла пойти меньше, чем идеалом.
Мистика, но против нарциссов, допустим, желтых, её сознание так не бунтовало. 
- Ты пройди сразу в зал, пап. Хорошо?  Я немного прогуляюсь в вестибюле, Драго написал, что выловит меня там перед началом. 
Лилит очень любила Уигмор-холл. За здание в стиле эпохи Ренессанса, за гипсовые и мраморные стены, а особенно за неповторимую акустику, одну из лучших для классической музыки Европы. 
Ирландец, кажется, владелец зала - нередко устраивает и образовательные музыкальные творческие программы. Для школьников и студентов. Собственно, сегодня здесь должна была пройти одна из таких.

*образ Лилит, нарциссы

http://s0.uploads.ru/t/zyLoB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ClTyf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PSnGU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dbSxi.jpg

зал

http://s8.uploads.ru/t/9tJCO.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Fdaz4.jpg

Отредактировано Lily Potter (2017-03-11 18:44:55)

+2


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Безумству музыки внимая, прохладный мрамор зала таял.