HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Криминология - наука, изучающая преступников-неудачников.

Криминология - наука, изучающая преступников-неудачников.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название
Криминология - наука, изучающая преступников-неудачников.
2. Участники
Флай и Людвиг Медичи
3. Место и время действия
Год назад, "Пьен"
4. Краткое описание отыгрыша
Что бывает, если тебе нужны деньги, ты любишь искусство и не отягощена моралью.

Отредактировано Nymphadora Tonks (2016-10-16 18:10:01)

+1

2

Флай любила Уотерхауса. А он ее не любил, потому что умер,

Заявление не особо претендовало на логичность, но Флай была непритязательна. Прерафаэлиты вообще логику не ценили. Они любили искусство, идти против системы и революцию. Впрочем, революцию тогда любили все. Флай была к подобным проявлениям равнодушна, но богемные взгляды их разделяла. Впрочем, она разделяла их, и ничего не зная о самих художниках. Первый раз она увидела "Офелию" - ту, что в болоте тонет в цветах, а не ту, о которой Вы подумали. Со второй у нее были сложные отношения. А вот леди в тине - эта дама поразила ее с первого взгляда. Знаете, как бывает, зайдете в галерею, сядете у одной работы - и не двинетесь с места до самого закрытия. У Хонки было немного таких картин. Тех, что заставляли ее забыть о голоде, неудобных пуфиках, которые всегда или отсутствовали, или были слишком мягкие, и без спинки, (форменное издевательство!) - она просто впивалась глазами в картину, поглощая ее детали, Смотришь на свежее, молодое лицо, на напряженные руки, и думаешь, что она слишком жива, для утопленницы. Что она не желает уходить на дно - она просто решила немного отдохнуть в лесу, предварительно раскидав по водной глади те цветы, что несколько минут назад собирала на поляне - почему бы и нет - все равно полевые в вазах не стоят - а так хоть эстетика какая-никакая.
Размышляя о слишком живых трупах и своей раздраженности художниками и аферистами, как не самый последний представитель обоих классов, Флай лихорадочно пыталась воспроизвести в точности те штрихи, что были перед ней. Чертовы репродукции, чертов КарХох, чертов ее авантюризм.
Будем кратки - сегодня у Флай был не самый удачный день. Она проснулась около полудня - бодрая и веселая. Вернее, она была таковой до тех пор, пока не удосужилась глянуть на циферблат, и осознать, что катастрофически опаздывала везде, куда только можно было опоздать. Носиться по квартире, изображая фурию, было некогда, но это не помешало Хонки именно так и поступить. Она сдернула с подоконника рубашку, обвалила занавеску, которая зацепилась за ее лодыжку и в таком непредставительном виде и рухнула на пол.

Хорошо, хоть чистый.
Ты хотела сказать, "хорошо, хоть не на три сантиметра левее, где подсыхает вчерашняя масляная палитра"?
Стерва.

Именно в таком виде, копошащейся на полу в тюле, ее и застал Микаэль.
Микаэль КарХох исчез из ее жизни несколько лет назад, точно она не считала, и она была невероятно рада этому событию. Но не все так просто, в этом мире, госпожа Флай.
Не все так просто.
У Микаэля была трагедия - у его супруги умер дядюшка.
Нет, Вы не подумайте - трагедия была не в этом. Трагедия была совершенно в другом. Те же лет пять-шесть-семь назад, сколько уж, точно не скажешь, Микаэль решил бросить своих жену и дочь и оставить их далеко не бедную семью с носом. История была в том, что у Адаравеги был довольно обеспеченный дядя, который хранил в закромах своего особняка коллекцию картин, которая была недоступна простым смертным. Хранил он их бережно, охранял от дневного света, пыли, времени и людских глаз. Накопительски так хранил. Микаэль, решив этим воспользоваться, выкрал всю коллекцию, и принес ее Флай - копируй, мол. Дадд был любимым художником Хонки, и она, до того момента пребывала в глубочайшей уверенности, что большинство его картин она вживую не увидит никогда, потому что творчество гения из Бедлама давным-давно пылится по частным коллекциям - и тут в ее руки попадает сразу несколько его работ.
Флай была счастлива.
Сполна насладившись процессом лицезрения и фальсификации, она отдала все творчество КарХоху и получила свою долю.
Картины были проданы, а копии отправились в подвалы к дядюшке. Но, вот неприятность, когда Микаэль размещал последнюю картину, его взяли с поличным и посадили за кражу частного имущества.
Абсурд - учитывая, что он не крал, а возвращал, а то что украл, уже не найти.
Тупиковая, но крайне забавная ситуация.
И что Вы можете подумать?
Теперь дядюшка отошел в мир иной, и картины стали собственностью КарХоха и его, так и не брошенной, супруги. Бумеранги, дорогие зрители, прекрасно летают и через время.
Микаэль теперь предлагал новую аферу - продать работы уже не выйдет - частникам не выйдет - у него никто их не купит, потому что история нашумевшая, а вот в открытую галерею продать - самое то.
Но, если что-то возьмутся сравнивать с оригиналами... короче, от Флай требовалась еще одна копия - на всякий случай - если что подменить для экспертизы, и, собственно, организация самой сделки с владельцем галереи - Микаэлю нельзя было так подставляться, а старый добрый шантаж никто не отменял.

Сизета меня убьет, если узнает.
Не убьет. Просто выгонит.
Вон из моего дома?
Нет, скорее, вон из моей жизни.
Утешила.
И не собиралась.

Но делать было нечего - пришлось браться. Микаэль ее тогда не сдал - ему дали не так много, чтобы терять отличного исполнителя, но теперь требовал возмещения.

Никогда не связывайся с преступными элементами.
Я вообще про искусство.
А надо было про жизнь.

Плохо Флай в жизни разбиралась - ничего не скажешь.
Решив, что деваться ей некуда, Хонки скатала демонстрационный образец и приготовила его для транспортировки.
- Что, Би? Поехали в Пьен?

Разговоры с мотоциклами не приводят ни к чему хорошему.
Что бы ты понимала.
Шизофреники с утра поднимают настроение.
А маньяки?
А маньяки не настроение поднимают.
Пошлишь?
Всегда.

Пьен был как водится, пафосен и претенциозен. Но красив безмерно. Флай любила эту галерею до поджимающихся пальчиков на ногах. Она любила ходить по ее залам, любила запах, любила широкие коридоры и светлые залы. Любила ее современность, любила вкус ее владельца - никаких мерзких персиков от Пикассо - только то, что радует глаз. Она предпочитала частников именно за возможность отбирать, что демонстрировать. Искусство уникально, и, шатаясь по коридорам, галерей, устало переводя взгляд каждый раз на новый объект восхищения, ты забываешь об этом. Лучше выделить по несколько часов каждую неделю, чем пропадать в стенах долгие часы одного единственного дня. У Флай были свои методы, как попасть в галерею, минуя охрану, но на этот раз, она вошла через центральный вход.
- Мне к хозяину галереи. По поводу сделки от Микаэля КарХоха.
Девушка на стойке недовольно покосилась на ее пиджак, а губы растянулись в подобострастной улыбке.

Лицемеры.
Павлины, что с них взять? 

+3

3

- Ригель, я же предупреждал, что буду занят. К сожалению, совершать такие сделки могу только я. Возьми своего сумасшедшего социопата.
Разговор прервал настойчивый стук в дверь.
- Ригель, я позвоню завтра. Мои наилучшие пожелания Себастьяну, - Людвиг усмехнулся и сбросил звонок. - Войдите.

Людвиг предпочитал контролировать все поступления в "Пьен" лично. К сожалению, осуществлять это было не всегда возможно. Иногда основную работу приходилось сбрасывать на поверенных, а самому включаться уже на последней стадии. Сделки с Микаэлем КарХохом абсолютно точно не относились к этой категории. В случае с этим мерзавцем усиленную проверку каждой буквы Людвиг мог доверить только себе любимому. Мерзавцем, вы не ослышались. КаррХох, как говорится, был широко известен в узких кругах. Да и недостатка в информаторах Медичи не испытывал - прямое следствие отсутсвие недостатка в деньгах. Чего стоила только та сомнительная история, когда КаррХох сел в тюрьму за кражу картин. Определённо, водиться с ним было делом неблагородным. И существовала опасность, что неблагодарным. С другой стороны, репутация честного человека... Нет, репутация честного человека была Людвигу крайне полезной и терять её он не собирался. Но вот какая штука - для этого совершенного не обязательно было быть этим честным человеком. Отчего-то так получалось, что именно мерзавцы обладали самыми восхитительными ценностями. Удивительно, не правда ли?

- Войдите.
Микаэль обещал прислать посредника с работами. Видимо, именно посредник сейчас и ломился в его двери. Людвиг отложил телефон и поднялся из-за стола, чтобы поприветствовать этого поверенного.
Учитывая сомнительный круг интересов КарХоха, за дверью вполне мог оказаться какой-нибудь скользкий тип с бегающими глазами, на досуге приторговывающий наркотой. С другой стороны, не совсем же Микаэль был идиотом, чтобы оскорблять эстетические чувства владельца "Пьена". Эти чувства тоже были широко известны в узких кругах.
Пришлёт одну из своих помойных крыс - выгоню к чертям.
Дверь открылась и на пороге возникла... Честное слово, скользкий тип приторговывающий наркотой был бы куда более приятной компанией. Даже если бы он был в глубоком алкогольном угаре. И в одежде с чужого плеча. И с немытой дворнягой на поводке или мешком готовой для сдачи стеклотары за спиной. Или и с тем и другим вместе.
На пороге его кабинета стояло исчадье ада. Герой его ночных кошмаров во плоти. Флай Хонки.
Людвиг искренне надеялся, что глаз у него не начал дёргаться от нервного тика. А если и начал, то не слишком явно.
Стоит повернуть голову чуть левее и можно будет столкнуться взглядом со своим отражением в кофейнике. Зеркало из кофейника, конечно, так себе, но перепутать в нем блондина с брюнетом все-таки было сложно. Волосы Людвига все ещё были черны как сажа. Ну в самом деле, нельзя же было признаться в этом кошмаре Ригель!
- Мисс Дамселфлай Хонки. Добрый день.
Людвиг обворожительно улыбнулся, но лицевые мышцы отчего-то заклинило, так что выражение было таким, будто он сейчас откусит ей голову. Проглотит и не подавится. Но жевать будет с отвращением.
Если бы ты не трахала мою бывшую жену, я стёр бы с лица земли твой салон, твой дом, твою семью. И под конец - тебя саму. Надеюсь, ты хорошо отблагодарила Сизету.
Обмануться хотелось нестерпимо, но, увы, Людвиг был не идиотом и доверял своим глазам. Мисс Хонки забрела к нему в кабинет не для того, чтобы узнать дорогу в библиотеку.
Я убью КаррХоха.
- Прошу вас. Проходите, присаживайтесь.
Сегодня не твой день, девочка.

Отредактировано Lucius Malfoy (2018-10-15 16:02:43)

+3

4

Из-за двери донеслось властное и немного недовольное "войдите", и Флай сделала самую большую глупость за весь этот долгий день - вошла. Впрочем, что же ей оставалось делать. Последний раз, когда она виделась с этим человеком - он чуть не зарезал ее ножницами.
Последний раз, когда этот человек видел ее - она перекрасила его богатую и роскошную шевелюру в черный цвет.
Чьей жизни была большая угроза от чужих действий - это еще большой вопрос - это один из самых больших вопросов, которые может задать стилист одного новомодного салона в настоящем и аферистка в далеком прошлом. Впрочем, авантюризм никуда не делся, а из клетки далеко не убежишь.

Ну, вздрогнем.

Флай вздрогнула - впрочем, выбора у нее по большей части не было - поэтому хочешь не хочешь, а вздрагивать пришлось.

Убью КарХоха.
Я убью.
А я оживлю - и снова убью.

В тубусе возлежали картины. Интересно, что сделает самый богатый и влиятельный аристократ Лондона с жалкой пешечкой вроде Хонки, после того, как узнает, что она занимается  нелегальной подделкой дорогостоящих предметов искусства?

Сдаст Сизете?
Что же ты сразу вилкой по стеклу - лучше бы убил.
Не убьет - а только растревожит. Еще чего - убил бы. Он жаждет отобрать у тебя самое ценное, что есть - ты же ему волосы испортила.
Еще  чего - испортила - только сделала лучше. Разве есть что-то прекрасней копны иссиня-черных волос?
Копна иссиня-белых волос?
Вернее, просто - белых волос.
Блондинистых, короч.
А еще лучше - пополам: пол головы - иссиня-белые, а пол головы - иссиня- черные.
Мммм, Круэлла,
- на памяти Флай это был один из пяти случаев согласия с внутренним голосом за всю ее жизнь.
О чем это мы?
О том, как сплавить ему картины и не попасться.
Думаешь, не поймет?

Флай задумалась. Он - маловероятно. Оценщики не подкопаются - все работы Дадда, что сейчас есть в легальном доступе - ее копии. Обнаружить подделку... ну, разве что женушка КарХох... согласиться ли она засунуть своего любимого муженька за решетку еще лет на дцать - и вновь, маловероятно. Кто еще из Лондона узреет подмену. Ван Гог и Дадд - тут Флай было сложно подловить. Еще, может, сюр и немного Веласкес...
О, Веласкес...
Умолкни. Вернемся к нашим павлинам. Итак. Рискуем?
Выбора особого нет...

- И вам не хворать, - говорить о погоде и общих знакомых не улыбалось. На улице лил дождь - действительно, невероятно удивительно, а из общих знакомых у них КарХох да Сизета - не самая лучшая тема для обсуждения. Уж лучше павлины. Итак, дерзай - что знаешь ты, Флай Хонки о методах разведения павлинов? Ничего, так? Надо было образоваться, прежде чем сюда ползти!
Повисло неловкое молчание - Флай понятие не имела, сколько оно длилось - три секунды или два часа. Вывод один - погода. Уж чему-то Флай научилась...
- Отличная погода сегодня. дождь и ветер - просто и к стилисту не ходи, укладка сама....

Идиотка, - простонал внутренний голос.

- Вернее, я хотела сказать, - она лихорадочно пробежалась глазами по стене и залипла. - Вау... какой кабинет... Не знаю, кто его оформлял, но вкус у вашего дизайнера отменный - комфортно, удобно, сочетание цветов смотрится божественно. К слову, - Флай ухмыльнулась и почувствовала, как внутри все превратилось в снежный ком. - Подходит к любой Вашей прическе. Предлагаю перемирие - у меня к Вам деловое предложение от нашего общего знакомого - а посла, принесшего вести даже в войну не убивают. И еще помните - парламентеры. Семнадцатый век? Эти законы старше вашего прапрадедушки, - хорошо хоть не ляпнула чего-то наподобие "еще старше Вас - точно бы не дожила до понедельника. А у меня на понедельник планы...."
Флай сглотнула и воспользовалась предложением присесть. Коленки немного тряслись, во рту пересохло, а сердце билось где-то в горле.

Эх, зря ты - если он бросится на тебя с канцелярским ножом, то сбежать не выйдет - и на помощь никто не явится. Будешь из окна прыгать?

- Ах да. Знаете, люблю Вашу галерею больше прочих. Я и подумать не могла, что она Ваша - на первый взгляд и не скажешь, - это был комплимент или оскорбление?
Ой.
Вот-вот...
Да черт его знает....

В жизни Флай Хонки начинался очередной неудачный день.

Отредактировано Nymphadora Tonks (2018-03-07 16:54:34)

+3

5

Суть сегодняшней встречи сводилась для Людвига к малому. Как уже говорилось, в случае сделок с КаррХохом за каждым его вздохом следовало следить. Иначе впоследствии выяснится, что употребленным в галерее воздухом он успешно торговал пару лет от имени Людвига. Пресса, судебные разбирательства... Брр. Таким образом, на ознакомительном этапе Людвигу предстояло посмотреть на доставленный товар, перетрясти поверенного, выяснить обязательные требования Микаэля к предполагаемому договору о сотрудничестве и, разумеется, построить несколько противоположных гипотез о сущности происходящего. КаррХох всегда был чрезвычайно утомительным партнером.
Учитывая присутствие в кабинете мисс Хонки, утомительность мероприятия возрастала непомерно. Первое желание развернуть ее прямо на пороге пришлось отвергнуть как неконструктивное. Очевидно, ее ролью стоило воспользоваться в своих интересах. Если подумать, у Людвига ещё никогда не было такого мощного рычага давления для восстановления справедливости в дебрях коварных планов. Приходилось признать, что прежде сотрудничество с Микаэлем доставляло больше приятных впечатлений, теперь же - одна головная боль. Нет, две головных боли и никакой компенсации.
- Отличная погода сегодня. Дождь и ветер - просто и к стилисту не ходи, укладка сама....
Кажется, с объемом головной боли он все-таки просчитался. Людвиг вперил в незадачливую собеседницу ледяной взгляд, но ожидаемого ехидствах на лице не заметил.
Если бы глаз перестал дёргаться, то за впечатляющую вступительную речь мисс Хонки нервный тик успел бы вернуться раза три, не меньше. Людвиг затосковал.
В столе лежал аспирин.
В шкафу стояла бутылка виски.
Нет, алкоголь в нужной для успокоения дозе полностью уничтожил бы работоспособность, а пить аспирин на деловой встрече страшный моветон.
- ...Я и подумать не могла, что она Ваша - на первый взгляд и не скажешь.
Людвиг мог бы поклясться, что отчётливо услышал, как молоток, ударив по крышке гроба, вбил в неё последний гвоздь.
- Предполагаю, что ведение переговоров - новая для вас сфера деятельности. Учитывая наличие между нами неформальных отношений определенного рода, я позволю себе дать вам один совет. Общение со мной здесь отличается от трепа в вашем салоне с клиентом. Постарайтесь не забывать об этом.
И избавить меня хотя бы от части мучений.
- Чай или кофе? - осведомился Людвиг, размышляя в чем лучше будет растворить вожделенный аспирин. - Итак, давайте мы начнём с малого. Вы покажете мне, что у вас есть, и сообщите, что Микаэль велел вам мне сказать.

Отредактировано Lucius Malfoy (2018-10-15 16:10:10)

+2

6

Если бы Флай была в фильме, то именно сейчас ее должно было снести цунами – помните, те самые комедии шестидесятых – когда все должны смеяться после падения, и герои сериалов массово поскальзывались на банановой кожуре – вот, то самое время. Флай не была уверена, что тогда были сериалы, но героини точно заламывали руки – вот, это время пришло – время заламывать руки.

Одними заламываниями не обойдешься – нужен дробовик.
Так где же его взять?
Вот, у Микаэля и возьми. А что – красивая история. Дама и дробовик – можно даже картину написать.

Флай поморщилась – последние полгода ее картины отличались однообразием – почти везде была Сизета. Сизете дробовик бы не пошел. Зато мог пойти пеньюар и крыса.

Годная тема – приедешь домой живая –напишешь.

- .. Общение со мной здесь отличается от трепа в вашем салоне с клиентом...
От трепа в салоне отличается – подумаешь, какой франт – да в нашем салоне такие разговоры ведуться, что вашим оценщикам и не снились. И вообще – татуировка – это новая ветвь в искусстве. Это сфера, где могут себя реализовать современные художники, это...
Недолговечно. Скажи теперь это вслух.
Я лучше картину покажу.
Вот-вот, и помалкивай лучше.
Это я умею...

Не то, чтобы Флай была мастером молчания – скорее наоборот – она никогда вовремя не затыкалась. И это нередко приводило к крайне трагичным последствиям. Например, сейчас.

- Чай или кофе? – скривился владелец галереи так, как будто предлагал на выбор медленный или быстрый яд. Флай порылась в памяти – зря она что ли с химиком работала столько лет, должна же знать, где лучше яды растворять. Размышления не привели ни к чему. Себастьян разве что грозился иногда ее отравить, но вот чем он будет ее травить, он обычно не распространялся. Беда...

А что беда – просто не пей ничего из его рук – вот и весь сказ.
Отличная идея!

Флай внутренне просияла и предложение про напитки проигнорировала. Как вежливо отказаться она не знала – она вообще не очень любила отказываться от халявы – этому ее научил Микаэль. К слову, о нем.

- Итак, давайте мы начнём с малого. Вы покажете мне, что у вас есть, и сообщите, что Микаэль велел вам мне сказать.

- Хм, - фыркнула Флай. – Ничего он мне не велел. Нет у него таких полномочий – что-то мне приказывать, - пробурчала Хонки и стащила футляр со спины. – Но показать, что принесла – могу.

Она осторожно свинтила крышку тубуса и вытащила холст. Оглядела взглядом кабинет и подошла к столу – это было единственное место, где можно было беспрепятственно показать шедевр. А получился и правда шедевр. Нет, оригинал был гораздо достойнее – как минимум потому, что писался за решеткой и под непонятно какими препаратами – чем их там подкармливали, если ромашки на картинах получались исполосованные порезами, Флай не знала, но эта картина выглядела здоровой. Немного подвинув владельца галереи со своего законного места, она разложила холст на столе, придерживая его руками.
- Это Ричард Дадд, картина «Приди к этим жёлтым пескам», середина девятнадцатого века. От 1852 до 57 годов. Точно не позже – маловероятно, что раньше. Он писал это еще в казематах, до перевода из буйной палаты. Остались записки главного врача по этому поводу. Что-то о том, мол, духи одолевают его и заставляют делать то, чего он не хотел бы. Но, этот период, наоборот, отличается крайне цельными изображениями – например, того же времени его многочисленные работы, связанные с воспоминаниями путешествий по Востоку, - Флай начала рассказывать о любимом художнике – внутренний голос был забыт. – Далее, можно заметить, что это картина переходного периода – он писал как прерафаэлит, а те вечно заимствовали вдохновение в переиначенной античности и Шекспира – те же «Оберон и Титания» были позже. Про Дадда мало чего известно, но историю его творчества легко проследить по истории болезни – официально ее нет, только из записок современников. Но его стиль в любом случае – неповторим. Например, возьмем Уотерхауса – он висит у Вас в залах – у него крайне характерные мазки, на всех работах – это отличительная особенность художника – мазки. По ним обычно и оценивают, кто автор очередной нетленки. Но с Даддом – этого не выйдет. В зависимости от его психического состояния – он писал по-разному, и понять, что это он можно только собрав все его работы – по большому счету, из не так много осталось. Большинство сгорело в Бедламе при пожаре в конце девятнадцатого века. Большая часть картин – по частным коллекциям. Около десяти экземпляров сейчас у Микаэля – он получил ее в наследство. Он бы сразу продал – Вы же знаете Микаэля – но там сколько-то лет нельзя распоряжаться имуществом – поэтому он и предлагает ее повесить у Вас, - поскучнела Флай, подойдя к концу. – Собственно, я парламентер. Он сам с картиной по улицам опасается разгуливать. Ну, вы знаете. А я что – на меня никто и руки не поднимет.

Выпалила, как на духу.
А что – это мое достоинство – много говорить и бежать.
Теперь надо бежать.
Сейчас, послушаю, что он скажет – и бегом.
Лучше сразу.
Да брось – не дрейфь. Вдруг еще выгорит. Картина-то хороша.
А-то. Другого не пишем.

По традиции - картина

http://sa.uploads.ru/t/UgbNE.jpg

+3

7

Дадд был прекрасен. Людвиг подошел ближе и склонился к столу, заложив руки за спину. Картина манила. Должна была манить – таковы правила игры. Какой владелец галереи, будучи в здравом уме, мог бы от нее отказаться? Людвиг Медичи был в здравом уме. Дадд не был. Картина как лужица приторного липкого меда разлитого на столе звала окунуть в свое нутро лапки и завязнуть там навсегда.
У хозяина «Пьена» предвкушающее покалывало кончики пальцев.
Людвига Медичи Дадд едва ли не отвращал.
Его пугал этот безумный до глубины души человек. Человек, не способный удержать над собой контроль. Человек, однажды в своём помрачившемся рассудке возомнивший себя Богом. Отцеубийца. Частица этого безумия была будто бы заперта, закупорена, сохранена в каждой картине. Людвиг не хотел ей владеть, но отказаться у него бы не вышло.
Он с трудом выдернул себя из вязкой липкой субстанции и переключился на то, что говорила девочка.
- Большинство сгорело в Бедламе при пожаре в конце девятнадцатого века. Большая часть картин – по частным коллекциям. Около десяти экземпляров сейчас у Микаэля...
По мере того, как лились ее слова, пыл его охладевал. На смену манящей мушиной ловушке пришел убийца любого веселья – скепсис.
Значит, наследство. Тот самый Дадд, за попытку похищения которого Микаэль обрел на голову большие неприятность?
В свое время Людвиг довольно живо интересовался историей приседания КаррХоха на скамью подсудимых. По личным причинам.
И едва заполучив Дадда в свои руки, он хочет повесить его в моей галерее?
- Чудесная история, мисс Хонки, - он отошел от стола и жестом пригласил ее присесть на диван, - Некто мистер КаррХох, большой – нам с вами известно, насколько – поклонник творчества Дадда, получает наследство. К сожалению, имеются законные основания, не позволяющие ему продать картину. Но ведь есть картинные галереи. Эврика. Решение законопослушного гражданина, получившего нежданное наследство и не знающего, как лучше им распорядиться. Говорят, нейросифилис может вызывать необратимые личностные изменения... Рак мозга?.. Скажите мне честно, в холст зашиты бриллианты? Компромат на Папу?
Несомненно было одно. Вокруг Людвига разворачивалась некая весьма мутная история.
- Мне также крайне любопытно, отчего владелица салона решила подработать курьером?
Это Микаэль опасается разгуливать по улицам с картиной? Несомненно, прыгать с картиной с балкона чужой спальни куда более безопасное занятие. Подумать только - прислал в сам «Пьен», его вотчину, свою вздорную девчонку с такой примитивной историей. КаррХох просто свинья.
Людвига посетила мстительная мысль покивать с важным видом, выразить восхищение и даже составить предварительный договор, дабы потом отправить к Михаэль своего посредника. Юриста, например, и мучать КаррХоха нюансами, проверкой возможных ошибок, уточнениями и постоянным внесением изменений, пока он не взвоет.
К счастью, для КаррХоха мстительность Людвига не шла ни в какое сравнение с его практичностью. Живая мисс Хонки была, простите за тавтологию, живым подтверждением.
К слову об этом.
- Вы разорились? У моей жены нелегкие времена или вы перестали ее удовлетворять?

+2

8

- Чудесная история, мисс Хонки.
Непроканало от слова «совсем», тоскливо подумалось Флай, и она уже приготовилась посыпать голову пеплом. Твою дивизию. Она просто не могла попасть еще хуже. При всех своих недостатках, Людвиг Медичи идиотом определенно не был. Технически, Флай ничем сильно не рисковала – никто и никогда не поймет, что картина – ее руки. Для этого нужно быть специалистом, во-первых, по ее творчеству, а во-вторых – не ниже уровня супруги КаррХоха. Сама по себе Флай – никто, мелкая сошка. Но ее работы много где сейчас болтаются. И – если они всплывут, то только по милости Микаэля. Ему совершенно не выгодно ее топить за ошибки прошлого, но с чем черт не шутит. Сейчас, когда у нее в жизни появился человек, которого она совершенно не хочет потерять, вопрос приоритета сильно сменился. В ее интересах сделать так, чтобы картина в галерее висела.

Вляпалась ты, сестрица.
Уж не говори.

Людвиг указал ей жестом на диван, и Флай поморщилась. Ну, хоть не стул с прямой спинкой – и то хлеб. Волосы насмешливо отливали на солнце синим. Диван им очень подходил. У Флай в волосах демонстративно топорщились розовые перья, но и ее прическа здесь чуждой не казалась. Кабинет был обставлен действительно с умом – он был достаточно нейтрален, чтобы на его фоне любое яркое пятно не смотрелось аляпяисто.

Размышления о кабинете не помогут тебе с жизненно важными решениями.

- Некто мистер КаррХох, большой – нам с вами известно, насколько – поклонник творчества Дадда, получает наследство. К сожалению, имеются законные основания, не позволяющие ему продать картину. Но ведь есть картинные галереи. Эврика. Решение законопослушного гражданина, получившего нежданное наследство и не знающего, как лучше им распорядиться. Говорят, нейросифилис может вызывать необратимые личностные изменения... Рак мозга?.. Скажите мне честно, в холст зашиты бриллианты? Компромат на Папу?

Нда. Флай сидела как громом пораженная.
Он с ним что, спал?
Да не может такого быть. Да никогда. Да они друг на друга даже и не посмотрели бы!
Зуб даю. Откуда еще может быть информация про Даада?
Из газет. Или каких-то еще суперсекретных источников. Кто этих богачей знает.
Гарантирую – он с ним спал. Интересно, кто был сверху?
Кхм!
Да ладно тебе. Это «нам с вами известно», этот «нейросифилис»…
А что за фрукт?
Не знаю, что-то с мозгом. И – наверное, передается половым путем. Раз уж сифилис. Или это просто откровенный намек.
У нас уже два общих любовника. Меня сейчас стошнит.
Брось, мы же уже решили, что у него хороший вкус. К тому же, я могу быть не права.
Да в любой другой ситуации он бы меня и на порог не пустил. А тут – любовничек попросил.
Тебя он тоже попросил.
Ненавижу Микаэля.
Угу-угу.
Чтоб у него и правда этот нейросифилис завелся. Вместе с необратимыми личностными изменениями. Желательно, овощеподобными.
Не забудь – все вышеподуманное – только твое предположения. Не руби с плеча.
Это ты поздновато…

- Что вы, - она откашлялась, чтобы язвить было удобнее. – Мы же с вами прекрасно осведомлены о кристальной честности господина КаррХоха и о том, как он чтит изобразительное искусство, и как бережно относится ко всем работам давно почивших представителей этой широкой области. Никаких брильянтов – Даад бесценен и без них, - Флай едва сдержалась от того, чтобы патетично смахнуть слезу. – А что до нейросифилиса… это он от вас подхватил?

Флаааааааааааааай!!!!!!!!!!!!!!
Упс.
Мы же договорились не грубить! Нам нужно повесить эту картину!

Флай затаила дыхание. Черт возьми! Но он сам виноват – не стоило тыкать носом в тот факт, что она подрабатывает курьером и не удовлетворяет его жену. К слову – бывшую жену!

- А то Вас как-то уж очень сильно беспокоит сексуальная удовлетворенность Вашей бывшей, - она выделила это слово, - жены. – Может, самому не перепадает по болезни?

Секунда молчания в ее голове почему-то длилась невыносимо долго. После этого началась непечатная лексика от внутреннего голоса, а сама Флай похолодела от осознания, каких глупостей она натворила на этот раз. В прошлую их встречу он бросился на нее с ножницами. Интересно, сейчас он ее задушит, или – что еще хуже – порвет полотно?

+3

Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Криминология - наука, изучающая преступников-неудачников.