HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Чай со вкусом проблем с законом.


Чай со вкусом проблем с законом.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название.
Чай со вкусом проблем с законом.
Участники.
Сириус Блэк, Северус Снейп
Время и место действия.
19 лет назад, подпольная лаборатория.
Краткое описание отыгрыша.
"У меня сложные роды и кредит. Меня практически выгнали с работы, и я в отчаянье", - Себастьян Снейк
"А мне в кайф", -Процион Уайт

+1

2

Они с Лилит узнали страшные вести больше месяца назад, а у Себастьяна в голове все еще звучал тот самый голос.  Тот самый голос, который подписывал их семье смертный приговор. Им обоим вместе, им обоим по раздельности. В этом мире все несчастье имеет тенденцию концентрироваться на одном человеке. Этого «одного человека» может быть много, но у Снейка было подозрение, что в Лондоне он такой один. Может, еще Ригель – а все остальные страдают из-за времени, места или личной привязанности к передвижным ящикам Пандоры. И нет на этом свете большей трагедии, чем свести два ящика вместе. Нужно проследить – не случается ли какого-нибудь ядерного катаклизма каждый раз, когда они пьют с Ригель. Хотя, статистически эти события могут и не быть связаны. Себастьян задумался о природе статистики и результатах прошлой попойки, и не заметил, как в очередной раз добрался до лаборатории.  Биолог, что делил с ним кров раньше, уже подчистил перышки и улетел в дальние страны на карамельные берега – по крайней мере, из холла волшебным образом исчезла хлорелла и с потолка не свисали грибы. Обычные грибы – какая-то подозрительная поросль поганок в углу этого промозглого и прогнившего насквозь помещения все же существовала, но это не причина, по которой можно самоликвидироваться из отличного помещения.  Перед  его носом с хлюпающим звуком с потолка рухнул кусок штукатурки.

Просто прекрасное начало дня.

Будем откровенны – на сегодня у Себастьяна были совершенно другие планы – у него горели все сроки – заказ – довольно обширный на ароматизированное мыло и шампунь на молочной сыворотке и травах – Себастьян внутреннее плевался от того, что ему приходилось делать. Подбирать приятные запахи и выбирать из перечня свойств – наиболее полезные для кожи. Его перекашивало от того, чтобы вместо полезного применения его таланта получалось только уподобляться ремесленникам.
Но у Снейка не было выхода – деньги были нужны как никогда – и на этот раз нельзя было просто отвернуться и уйти в другую сторону – нельзя было просто ограничится сухарями на ужин и улечься в лаборатории на кушетку из которой на каждом сантиметре торчат крохотные спичкообразные деревяшки, которые старательно стремятся превратиться в занозы. Нельзя просто забыть о том, где он будет спать в ближайший месяц и что он будет есть. Вместе с кольцом он надел на палец обязательства. И эти обязательства нужно было превращать в жизнь. Более того – он не собирался морить собственную жену голодом. И ребенка, и…

Себастьян посетовал, что нельзя побиться головой о стол – сейчас нельзя. Если с потолка упадет еще шмат покрытия, или деревянная балка, ему может несказанно повести оказаться прямо под этим произведением искусства. А больничные счета еще и за свою душу он не осилит – а отлежаться дома не выйдет – Лилит не станет слушать его отмашек.
Где найти еще заказов, он не представлял. Он не умел – более того, не считал ранее необходимым – делать так, чтобы деньги лились рекой. Он раньше об этом вообще не задумывался. Есть – хорошо, нет – срочно написать за сокурсников пару курсовых. Или дипломов – Себастьян умел тратить деньги и умел их ценить – он только не умел их зарабатывать в должном количестве. Он вообще смутно представлял, сколько именно наличности необходимо для спокойного обеспеченья семьи.
Себастьян вытащил бумагу и карандаш и занялся расчетами.

Минута. Две. Час.

Себастьяну показалось, что его мозг впал в состояние как при  горении хлора.  Вокруг был смертельный холод, а в голове булькали страшные пузырьки, взрываясь в самый неподходящий момент – как человек, презирающий математику, Себастьян с трудом смог вычислить экономически выгодное состояние на грядущий месяц.
Если он хочет реализовать подобное, то ему нужно ограбить банк или синтезировать котел ЛСД. Более легальных методов заработка на комфортные условия проживания для его больной беременной жены, у которой роды будут субъективно пострашнее третьей мировой. С точки зрения Себастьяна, безусловно.

У Лилит было все прекрасно. У нее всегда все было прекрасно. Только сейчас это было скорее истерично, чем прекрасно. Гормонально, чем прекрасно. Ужасно, чем прекрасно.
Снейк прикрыл глаза и размял шею. Нужен план, который не включает в себя внезапное появление в его лаборатории драг-диллера.
В далеком темном коридоре заскрипели балки.
Себастьян нахмурился и крутанулся на стуле, глаза впились в темноту.

+3

3

Процион прознал, что в универе, где, бывало, протирала брюки его сестрица, есть заброшенная лаборатория, в которой какой-то фрик ставит свои опыты. Фрик был фактором обнадеживающим - может быть он и согласится на авантюру, которая созрела в голове Проциона. А дело было в чем? Дело было в том, что Уайт лишился источника своих постоянных доходов - Вильбурхен окончательно чокнулась и вышвырнула его взашей. От родительского наследства остались крохи, а карточный стол - доход крайне нестабильный. Не только не стабильный, но еще и в статью расходов нередко вписываемый. При условии, что у Проциона была такая статья, а ее нет. Итого, у Проциона в наличии была пустая квартира и кустик травы. Денег не было даже на сигареты. Вернее, деньги были - но он хотел сделать так, чтобы денег было больше. Как быстрее всего получить бабла? Правильно - торговать наркотой. Но для бизнеса нужны не только ствол и нужные люди - нужен еще и сам товар. Откуда взять товар в туманном Лодоне, Процион не знал - отчего он просто решил найти человека, который сможет создать это с нуля. Достать изначальные ингредиенты - плевое дело. Купить оснащенку - и того легче. Проблема была только в поваре.
И в том что Процион ненавидел подвалы. Ненавидел их скользкий пол, мох на стенах, их продуваемые ветром коридоры. Ненавидел пар изо рта, ненавидел замерзший нос - он вообще ненавидел холод. Он предпочитал виски и гитару - лучшие друзья любой гулянки. Именно с таким багажом Процион и направился в заброшенную церковь у Хогварда - фляга в кармане, гитара в руках. Когда по коридор раздаются веселые трели, грустить времени нет.
Процион напевал под нос пиходел от Битлз - потому как кроме желтых подводных лодок, на ум ничего не приходило. Только странные зеленые слоники, но это нельзя петь в приличном обществе.
Впереди замаячил свет, и Процион ускорил шаг.
Над столом склонилась фигура в белом халате. У человека был огромный нос, огромные глаза и бледное лицо в обрамлении чернющих волос.
Смерть.
Этот фрик похож на смерть.

К тому же, свет от лампы увеличивал конечности, делая фигуру еще более костлявой. Плащ развевался, глаза излучали ненависть и просто вопили: "Умри"!
Что же, тем проще будет договориться.
Процион махнул рукой и прошел вперед.
- Вечер, я ищу химика для частного, немного нелегального проекта с хорошей оплатой. Мне посоветовали тебя.

+3

4

Фраза тут же раскололась на отдельные слова.
Вечер. Приветствие, вероятнее всего приветствие – потому как констатация того факта, что за окном перевалило за конец рабочего дня, Себастьяну бы ничего не дала. Довольно бессмысленное, более того, невежливое. Особенно с учетом последующей информации, неуместное.

Я  ищу. В поисках самостоятельно – не смотря на явное недовольство помещением, человеком, обстановкой. Он скорее не привык бывать в подобных местах, и все полез сюда с целью…

Химик. Цель ясна. Ему необходим специалист. Причем, его не особо смущает репутация, внешний вид и место работы этого специалиста. И это, вероятно, должен быть мастер на все руки, который сделает для… кого и что?
Для частного. Уже яснее. Дело его. Вероятно, небольшое, рискованное, и не требующее от него посторонней помощи, кроме, пожалуй, познаний химии. 

Немного нелегального… круг сужается еще больше. Остаются  взрывчатка и психоактивные вещества. Для того, чтобы гнать самогон особого ума не нужно, а  за паленой селитрой лучше ехать на ферму. Что еще это может быть? Подделка духов? Подделка… чего угодно, по большому счету. Две гипотезы все еще рабочие. 

Проекта. И обе гипотезы работают на подтверждение – хотя, сам термин может говорить о статусе, довольно высоком статусе, при полном отсутствии образования.

С хорошей оплатой. Это уже интересно. С учетом предыдущего предположения – молодой человек не посчитает копейки от сбыта нелегальных товаров за хорошие деньги. Или посчитает? Пока Себастьян останавливался на наркотических соединениях.

Посоветовали … гипотеза разбилась с разбега о скалы. Если посоветовали – значит, в Хогварде, или на конференции, или, еще хуже – у Певерелла. Это отметает идею о легких и быстрых деньгах.

Тебя… или нет. Фамильярность следовало поставить в начало – в кругах околонаучных скорее будут час расшаркиваться. И говорить начнут только после фуршета. Ничто не развязывает языки так, как бокал шампанского.  К тому же, гитара и громкое пение.

Раньше бы Себастьян отправил его взашей туда, откуда пришел. Сегодня он будет человеком. Финансовый вопрос решил бы все.

- Подробнее – мне нужно конкретное число, я говорю об оплате. Мне нужны конкретные сроки. Мне нужно оборудование, материалы и, - он скривился, - хотя бы название продукта, который планируется изготавливаться. Я дам список всего необходимого, после того, как услышу, с чем именно будет вестись работа,  - он крутанулся на стуле.  – Да. Еще хочу узнать имя того, кто дал Вам мои координаты.

Четко. По делу. Конструктивно. Его могут принять за беспринципного изготовителя, а вот посадить не за что. Себастьян не знал законов этого мира, но был крайне рад, что появился вариант спасения уже практически утонувших – Лилит не знала, насколько все плохо. И, если все выйдет – никогда и не узнает.

+3

5

А если ты окуклился и в праздности погряз,
Но хочешь вдохновиться на труды —
Тебя простимулируют по самый Гондурас
    Товарищи спиды,
    Товарищи спиды,
    Суровые, но чёткие спиды.
Филигон, «Товарищ вещество».

Процион отшатнулся малость и практически споткнулся о выступ в поле – эти развалины были буквально созданы для подпольной лаборатории. В углу булькали какие-то жидкости. На странной решетки сушились травки, а слева от него на столе возвышался микроскоп. Сам Процион последний раз был в химической лаборатории еще в десятом классе – и больше он их не видел. Он помнил, что вода – это Н2О, и что воздух состоит из кислорода только на 21 процент – на этом его школьные знания заканчивались, а лабы он всегда списывал у отличниц – те были повально влюблены в него и были только рады дать скатать. Так что лаборатория – это было для него что-то совершенно новое. А уж лабораторный фрик, похожий на вампира, который даже представится не подумал, как перешел к делу – это просто находка для бизнесмена. Хоть и выглядит жутко, круги под глазами размером с дом, и волосы паклей висят... но, не спать же с ним – а дела делать. Так что Уайт просиял – ответ-то условно положительный, только добить - и подошел поближе.
- Круто – взросло и по-деловому. Сразу видно, что мы не в песочнице копаться собрались, - Процион сунул руку в карман и вытряхнул из пачки сигарету. – Надеюсь, у тебя тут курить можно – какая-нибудь кислота не взорвется, - он немного подозрительно покосился на фрика, покрутил в пальцах сигарету, и решил пока повременить. Уж больно нехорошо тот скалился. Сигарета отправилась назад, а Уайт нагло прошествовал к столу. Начертал на бумаге число с несколькими нолями и подвинул его ближе к краю. На столе было практически стерильно, и белый листок ярким пятном маячил на деревянном покрытии. Аж глаза жег. Процион обернулся и скрестил руки на груди.
- Если все выгорит – эта сумма – за сто грамм. Начнем с малого – дальше посмотрим. Ты хотя б стартани – а потом, уже по качеству продукта глянем, - авторитетно заявил Уайт. Он знал законы рынка по таким верхам, по каким только возможно. Но уверенности это ничуть не умаляло. – Гнать хочу мет, он самый безвредный, и почти легальный – его даже в аптеке купить можно – ты только подумай, какие перспективы  – закачаешься. Бабло – лопатой грести – самое то. И не подыхают от него. Так что все пучком. А имя – да, друзья у меня в Хогварде – рассказывали, что ты тут ботанишь целыми днями. Я решил – раз ботанишь, значит, деньги с неба не падают. А был бы принципиальный – сидел бы в официальной лаборатории, а не на отшибе мира. Так что – кандидат ты идеальный. Хорошо будешь работать – проблем не будет. Я своих не кидаю. О прибыли договоримся. Оборудование я достану.  Предлагаю тридцать тебе, семьдесят мне – все честно, я рискую в разы больше. Так как по рукам?
Сириус почуял, как дунуло холодом от неплотно закрытого окна.
- И могу тебе в качестве презента, в добавку к оборудованию – материалы для заклейки окон подогнать. И хватит выкать – мы с тобой одного возраста. Я Процион, - он протянул ему руку. –  А ты?

+1


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Чай со вкусом проблем с законом.