HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Жизнь » How terrible it is to love something death can touch


How terrible it is to love something death can touch

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название
How terrible it is to love something death can touch
2. Участники
Гарри Поттер, Люциус Малфой
3. Место и время действия
2020 г. Малфой Мэнор.
4. Краткое описание отыгрыша
Гонца, приносящего плохие вести, принято вешать.
Или кто-то должен сообщить Лорду Малфой, что его жену убили.

0

2

Когда-то Гарри стоял здесь совсем маленьким мальчиком, и удивленно озирался вокруг, хлопая глазами. Для него самым волшебным было, когда Хагрид открыл эту кирпичную стену и показал вход в Косой переулок. Магия для него была чем-то потрясающим, красивым и необычным. Шутка ли: лодки, плывущие сами по себе к Хогвартсу (и ведь не было ни малейшего желания подумать, что к ним привязан трос, который их тянет! Нет. Так хотелось во все это верить); взлетающее вверх перо, ведомое самым простым заклинанием, которое с первого раза далось только Гермионе; парящие под потолком Большого зала свечи...магия и волшебство, которые не должны убивать. Увы, Гарри Поттер стал тем волшебником, вокруг которого Смерть ходит кругами, и все никак не может забрать к себе. Может быть, все дело в мантии-невидимке?
Мелкий и противный дождь смывал прохожих с улиц, но в одном месте они все-таки столпились, правда их быстро разогнали уже авроры. Гарри промок до последней ниточки, и заклинание сушки не помогло бы, дождь, как противный капризный ребенок, снова сделал бы так, как хочется ему. Гарри стоял и терпел ручейки, которые стекали с волос и падали на землю с кончика носа.
Она лежала на холодном каменном тротуаре, тыкаемая палочками и руками совершенно чужих и незнакомых ей людей. Они делали свою работу, но даже Гарри было неприятно от того, что это именно она. Нарциссой Малфой нельзя было не восхищаться, и Гарри боялся ее больше, чем ее мужа. Она не была высокомерной, но была гордой и статной. Она не боялась своих слабостей, и она не была так жестока, как ее семья. Она спасла жизнь Гарри однажды. Порой, он сравнивал ее со своей материю, которую никогда не видел. Думал, какой был характер у Лили Поттер? Она приняла Смерть вместо своего сына, миссис Малфой готова была пойти на тот же шаг. Удивительные существа - матери. Мать - это не просто человек, не просто женщина, это отдельный факультет Хогвартса.
На каком бы факультете ни училась девочка, когда она вырастает и становится матерью, то в ней соединяются лучшие черты всех четырех: смелость и страсть Гриффиндора, когда нужно защищать свое чадо; ум и проницательность Рейвенкло - когда нужно помочь выпутаться своему чаду из какой-то страшной ситуации; мягкость и заботливость Хаффлпаффа - когда чадо нуждается в ее любви; холодность и расчетливость Слизерина - когда она сталкивается с врагами своего чада.
Перед Гарри лежала не жена быашего Пожирателя смерти, не представительница гордого рода Блэков, даже не мать школьного врага Гарри, а просто сильная мать, которая погибла, вероятно, защищая свою семью. Нарцисса Малфой никогда не влезала ни в какие войны открыто. Она была за спиной своего мужа, что тоже делало ей честь. Сейчас, в такой возрасте, Гарри это понимал - неправильно, что жена и муж стоят бок о бок и воюют. Он бы не хотел, чтобы Джинни была аврором, слава Мерлину, его Джинни впитала в себя всю мудрость миссис Уизли. Наверное, это особенности воспитания девочек в чистокровных семьях.
Гарри никогда не забудет самое "любимо" свое воспоминание из тех чужих, что он видел. Воспоминание профессора Снейпа, когда он вошел в дом к Поттерам и увидел Лили. Гарри не хватало только этого эпизода для составления полной картины того, что произошло в тот день.
И сейчас, глядя на лицо миссис Малфой, он узнавал такой же прямой, сильный, резкий взгляд, какой был у его матери. У матерей нет возраста.
Казалось, что время идет еле-еле, на самом же дела авроры проработали не больше десяти минут, и улица была пустынна, словно ничего здесь и не было. И дождь перестал идти. Гарри еще постоял немного, высушил себя и отправился в Малфой Мэнор. О таком убийстве Гарри не хотел сообщать письмом, или вызовом семьи в аврорат. Ему казалось, что Нарцисса Малфой достойна большего. Он не трепетал от Люциуса Малфоя, не раскланивался всякий раз, когда его видел, не питал к нему особого уважения, но ради его жены он решил сообщить все лично. Он не хотел бы видеть лицо Драко совершенно, потому что мог бы понять его чувства. Впрочем, наверное, нет. Гарри потерял мать в несознательном возрасте, и он не знал, что такое, когда она у тебя есть. Он знает, что Драко не остановится ни перед чем, чтобы найти убийц, чтобы отомстить, поэтому лучше будет, если ему сообщит его отец, который, как казалось Гарри, все еще имел колоссальное влияние на сына.
Малфой Мэнор заметно постарел за долгие годы, несмотря на то, что ему куда больше, чем самому старшему представителю из живущих сейчас Малфоев. Дом стареет, когда стареет его душа. Им следовало бы подумать над этим.
Он постоял немного на пороге, собираясь с мыслями, но за долгие годы он так и не привык придумывать речь заранее, продумать, что ответить, если что-то спросят. Он ждал, пока ему откроют и все больше чувствовал себя подростком. Так бывает, знаете, когда разговариваешь с людьми, что знают тебя с детства. И если бы у Гарри была бы бабушка, то рядом с ней он и в 40 лет чувствовал себя десятилетним мальчиком.

+3


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Жизнь » How terrible it is to love something death can touch