HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » На лабутенах.


На лабутенах.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название
На лабутенах
2. Участники
Нимфадора Тонкс, Амикус Кэрроу
3. Место и время действия
10,5 лет назад, Лондон
4. Краткое описание отыгрыша
Когда выставки Ван Гога заканчиваются не провалившимися свиданиями, а кражей с последствиями.

0

2

Водил меня Серёга.
На выставку Ван Гога.
Там было тёлок много.
И нервы, как канат.

Сегодня у Флай был очень важный день. Сегодня вывешивали списки на поступление в Лондонскую академию искусств. Она ненавидела вставать рано, и вообще, считала любое время до полудня считала несусветной ранью. Она обычно любила говорить, что в этом основная причина того, что первые пары в школе она всегда пропускала. Но сейчас возбуждение не давало ей уснуть, и Флай, без толку провалявшись в постели часа два, схватила чемоданчик с переносным мольбертом и отправилась гулять. Ночной Лондон немного успокоил нервы, и стучать зубами немного прохладным летним утром у дверей университета было малость веселее в компании таких же нетерпеливых будущих студентов. Перед дубовыми дверями уже к семи утра собралось немало тех, кто жаждет через месяц войти в эти двери уже не на птичьих правах. И тех, кому этого еще долго не светит.

Флай тут же нашла теплую компанию с гитарой, которая по братски выделила ей зефира, пластиковый стакан с портвейном и плед. В этой шумной сутолоке не ощущалось невыносимого нетерпения ожидания результатов. К десяти утра все хиты Deep purple, Beatels и Rolling Stones были спеты, гитары были убраны в чехлы, мусор собран и разложен по пакетам. Толпа в молчании уставилась на двери. Флай замерла на секунду.

Что ты паришься? Все равно не прошла.
Умолкни, исчадие.

Хонки действительно нервничала. Все тесты были пройдены, и пройдены хорошо, но конкурс был высок, а денег у нее, конечно же не было. Что делать, если в списках ее не будет, она не представляла.

Вернешься назад.
Назад я не вернусь никогда,
- мрачно отрезала Флай и уже нарисовала себе картину ночевки под мостом и то, как она малюет детские портреты за копейки в зоопарках. Перспектива была так себе.

Нахохлившийся дядечка в очках вышел с листами А4, и толпа абитуры замерла как перед прыжком. Он вздернул нос, что-то пробурчал, и закрепил списки на информационной доске. Флай сглотнула.

Что, испугалась, трусиха?
Я бы на тебя посмотрела, клуша.
Да я бы была первой. Первой, кто подошла и первой, кто прошла. А у тебя для этого таланта не хватит.

Флай не нашлась, что ответить, она была полностью согласна. После первой схлынувшей волны, она, закусив губу, направилась вперед. Коленки дрожали, но поделать было нечего нельзя.

Не грохнись на ступеньках. Это будет позорно.

- Три тысячи чертей, - ругательство сопровождалось громким стуком дерева о мрамор. Подскользнувшись на влажных от росы ступенях, мадемуазель Хонки совершенно не изящно рухнула под ноги к спускавшимся. Громко извиняясь, краснея и отряхивая джинсы, она пробивалась к вожделенным спискам. В стороне рыдала кудрявая девочка. На парапете пел гимн на латинском лысый парень. Внизу водила хоровод группа лиц неопределенного пола и возраста. Толпа распалась на малые группки. Одни праздновали, другие печально брели к метро. Третьи порывались пойти разбираться. Флай медленно подошла к листам. Хамлоу, Хизер, Хелл, Хоуп, Айрон... нет, не может быть. Она пробежала глазами еще раз, вернулась к букве Д и прикрыла глаза.

А я говорила.

Флай пожала плечами. Ну, говорила и говорила. Жизнь немного закончилась, но не в первый раз.

Полдень она встречала с бутылкой портвейна, полученного от сочувствующего афроамериканца и набором кистей перед эскизом " Звездной ночи". На лужайке у Лондонского музея проходила выставка Ван Гога, и пестрила огромными проекциями его работ. Как они справлялись с солнцем, Флай не представляла, но ей было не особо интересно.

Вот поэтому ты и не прошла. Потому что тебе плевать на все, что тебя не касается.
Много ты понимаешь. У всех так.
Все и не учатся в Академии искусств.
Так и я не учусь.

Зло окунув кисточку в воду, она зачерпнула масла. Денег уже практически не было, краски заканчивались, и сегодня был день оплаты комнаты. Перспектива ночевки под мостом была ка нельзя близка. Работа всегда ее успокаивала. Ван Гог был достаточно мрачен и болен, чтобы сегодня именно он завладел ее мыслями. Прошлая ночь была не особо звездная, но это был тот максимум, на который могла рассчитывать Флай. Теперь ей предстояло искать свое место в этом городе, и она не была уверена, что это вообще возможно. Сегодня алкоголь немного кружил голову, есть не хотелось, и картина обрастала теми привычными красками, которые ей задал творец. Сегодня не хотелось говорить о своем, сегодня хотелось вспомнить тех, кто уже успел сотворить.

Скорее натворить.
Или натворить.

Мазки ложились на картину неровно, от случая к случаю. Кипарис врастал корнями в землю и утыкался верхушкой в звезды. Сегодня Флай было в ударе - копировать Ван Гога нужно как раз под окружающий тлен. Сегодня тлена было предостаточно. Ей хватало. К вечеру картина близилась к завершению, Хонки бросила кисть на мольберт и легла на траву. Невероятно хотелось спать, а ехать домой не хотелось. Там будут скандалы и моления. Не выселяйте меня, я обязательно заплачу.

Конечно, заплатишь, скорее уж заплачешь.
Стерва.
Мямля.

Флай прикрыла глаза и сложила руки под голову. Немного отдохнуть - и в путь.

"Звездная ночь" Ван Гог

http://s8.uploads.ru/t/BkfvA.jpg

+2

3

Вы совершенно восхитительны, и в то же время вы сущий разрушитель морали.
Оскар Уальд. "Портрет Дориана Грея".

День начался довольно посредственно. Микаэлю было скучно. Идея с детьми выгорела, книгу он получил, продавать ее пока было слишком рано, и что делать дальше было не пока неясно. Микаэль проснулся и окинул хмурым взглядом пять кошек, которые нагло разлеглись у него на постели. Коты его ожидаемо игнорировали. Под конец августа они массово мигрировали в соседние сады, нагуливая себе котят. Микаэль старательно этому препятствовал, но не всегда выходило. Разводить кошек этой породы было достаточно прибыльно, и продажа их коллекционерам необычных животных составляла приличную часть дохода. Но пять самочек, которые почтительно и типично ластились к хозяину, нередко воротили нос от пахнущих помоями и сероводородом, потенциальных партнеров. Кошек звали просто. Рыжая, Белая, Серая, Черная и Вкрапинку. С котами Аравия КаррХох заморочилась чуть больше. Да и любила их не в пример сильнее. Эти ушлые создания знали все потайные лазы в соседских домах и нередко притаскивали Аравии редкие конфеты или даже потерянные золотые сережки. Все было прекрасно, не лицензионная деятельность по разводу и продаже кошек цвела и пахла, как внезапно, уже в преклонном возрасте, у его тетушки обнаружилась аллергия на шерсть. Это было бы концом света, если бы ее бескомпромиссный племянник не согласился приютить девять монстров в обмен на семьдесят процентов от прибыли. Они условились на шестидесяти, и том факте, что затраты на корм и прочее легли на их плечи пополам. Учитывая, что коты обеспечивали себя во многом сами, Микаэля все устраивало. Охота на мышей была раздольем. Коты тащились от охоты, а КаррХох терпеть не мог грызунов. Список контактов его тетушки был безграничен, а просыпаться в окружении усатых приятелей, чья шерсть оказалась еще и легким наркотиком, КаррХох торжествовал. Правда мистер Коготь, Моросящий, Чубчик и мистер Траверзи Лияли доставляли им немало проблем. В основном, проб лем кусачих и царапающих. Коты больше любили сына, а его воспринимали скорее как соперника. Адара весь выводок ненавидела.
Итак, вернемся к котам. Первое впечатление от утра осталось пренеприятнейшим.Амикус потянулся и прикинул, что на сегодня планов у него нет. Это было печально.
Сидеть дома Микаэль не любил, да и делать в их домишке было нечего. Немного позалипав в ленту в Фейсбуке, просмотрев новости и полайкав несколько твитов, КаррХох заскучал. Новой серии Лоста все все не появилось, да и кто будет ждать ее в пятницу, когда сериал выходит по средам. В его вишь листе еще мылился Декстер, но смотреть на агентов различных внутренних органов, и, иногда, на сами органы, желания сегодня не было.
Именно поэтому, в два часа дня Микаэль оказался на лужайке у входа в Лондонский музей. Сегодня там демонстрировали народу Ван Гога, а Майк мог занять себя жутко интересной вещью. Вещь звалась "глазеть на потенциальных покупателей" и сегодня навара никак не хотела приносить.
Часам к пяти он развел мороженщика на бесплатный рожок, продемонстрировав ему фокус с монеткой, стащил у влюбленной парочки пакет чипсов и разлегся под деревом, попивая пивко и выискивая хоть что-то интересное.
Что-то интересное нашло его уже в вечерних сумерках. Микаэль аж поперхнулся.
Молодая девушка, совсем еще девчонка, попивая из бумажного пакета бухлишко, практически идентично копировала "Звездную ночь" Ван Гога. КаррХох обалдел. Вот это да. Какая находка.
Былой скуки, что мучила его уже месяц как, как ни бывало. Он впился глазами в ее спину. Та, бурча что-то себе под нос, бросала недовольные взгляды на проекции картин и творила кисточкой безумие.
Около часа спустя, когда Микаэль только пришел в себя, а девчонка уже порядком устала, он бочком протиснулся к ее планшету. На мольберте стояла отличная копия Винсента на скорую руку. КаррХох все еще не верил своим глазам, но времени проверять не было. Подождав, пока художница откинется на травку, он резво свиснул картину с подставки, прихватил сумку - нужно же узнать, кто это, и где оно живет, и, посвистывая, не торопясь вернулся к своей тачке. На Камаро, которая стояла в его вишь-листе намного выше Декстера, а именно, первым пунктом, он еще не накопил, но эти колеса его пока устраивали. Колеса были подержанные, но блестели достаточно ярко, чтобы привлекать чик и пускать пыль в глаза тем, кто в этой пыли нуждался. К тому же, салон был теплый, сделанный под кожу, и вообще, Микаэль был рад, что после всех его злоключений, машина у него все же была.
Картина легла на заднее сиденье. В сумке оказалось пара фантиков, бумажка с адресом Лондонской академии искусств, сточенный под ноль карандаш, пустая пачка жвачки, треснувшее зеркало и паспорт. В паспорте говорилось, что милая леди, что ему попалась, была совершеннолетней по британским законам, ей как раз стукнуло восемнадцать, что она родилась в городке, миль за триста от Лондона, и прописку имела именно там. Корешок от билета на автобус оповещал о том, что приехала девочка в город месяц назад, и что звали ее действительно Дамселфлай Хонки. Ужас какой. И псевдонима не нужно.
Где дамочка остановилась было непонятно, но выяснить это будет проще простого. Пробить по базе дамочку с таким странным именем будет делом получаса. Точно где-то да засветилась. В крайнем случае, можно позвонить в университет.
Нет, он закроется. Лучше сразу позвонить. Если не сработает - придется за ней следить. А я все еще не знаю, есть ли в этом смысл.
Микаэль глянул на часы. Уже закрыто.
Пожав плечами и решив решать проблемы по мере их поступления, он снял машину с ручника и стартанул с места. Следующей целью было место работы его супруги. Так ли хороша девочка, как Микаэль решил на первый взгляд, сказать может только эксперт.
Микаэль припарковался у салона Адары. Оставив сумку в салоне и прихватив с собой завернутую в тряпку картину, он поставил машину на сигнализацию и проверил дважды. Конечно, с ним никто связываться не захочет, но возвращение паспорта - отличный повод для знакомства в крайнем случае.
Сейчас узнаем, насколько ценной была моя находка.
- Дорогая, - колокольчик на входе противно тренькнул. - Ты еще на работе, у меня тут кое-что интересное. Тебе понравится.

+3

4

ну что за привычка - выбрасывать спички?
твои поцелуи - дурная примета.
моя электричка зелёного цвета.
пустые вагоны теплее, чем солнце.
беглая вода. пьяная звезда.
справа города. и слева города.
яркая подсветка. Клетка изо льда.
и не фига не любовь.

во что я играю, за что умираю,
кого выбираю - приватное дело.
и я замечаю, что я изучаю
значение слова, строение тела.
беглая вода. пьяная звезда.
справа города. и слева города.
много-много света. лето изо льда.
и не фига не любовь.

Для Адаравеги этот день начался просто из рук вон плохо. Сперва сломался тостер. Вместо того, чтобы автоматически сунуть сыну в школьный контейнер пару горяченьких поджаристых тостов и благополучно забыть о связанных с его существованием делах как минимум до конца уроков, пришлось резать бутерброды, старательно пытаясь игнорировать ребенка, неумолкающе болтающего что-то за столом. Почему его нельзя накрыть одеялом, как клетку с попугаем и получить такой же эффект?
Пласты колбасы выходили тонкими, пласты огурцов были ещё тоньше - удивительно, как Адара, в целом вообще не фанатка домашних дел, умудрялась проявлять в них такую филигранную точность.
Она вообще всё делала аккуратно - заправляла постель, наводила порядок на полочках ванной комнаты, раскладывала носки в ящиках.

- Мам, а если Пиноккио будет врать, у него правда увеличится нос? Мам, вот Джепетто всю жизнь мечтал, чтобы у него был сын. Пиноккио превратится в настоящего мальчика?

Адаравега застучала по доске для нарезания ингридиентов бутерброда с удвоенной силой. Ей всё казалось, что Шир имеет в виду, "Я когда-нибудь превращусь для тебя в настоящего мальчика? Я стану твоим сыном, что нужно для этого сделать?"

- Помолчи. Ешь. Скорее, иначе мы опоздаем.
- Мам, в школе готовят праздник...
- Это меня совершенно не интересует.

"Неужели, он никогда не перестанет прибавлять это своё "мам"?. Слышать не могу".

- Я думаю, какую роль взять...
- Какую хочешь.
- Если бы ты сшила костюм...
- Ни за что.
- Будет постановка. Учительница сказала, что я смогу сыграть. Когда ты сделаешь костюм. Вот фея с голубыми волосами...
- Слышать ничего не хочу про голубые волосы!

В школу они сегодня поехали на метро, потому что Адаравега ощущала себя слишком злой, а толпа народу вокруг послужит амортизатором и перетянет на себя часть ярости. В вестибюле был растянут плакат с дурной цитатой:

Горе детям, которые восстают против своих родителей и покидают по неразумию своему отчий дом! Плохо им будет на свете, и они рано или поздно горько пожалеют об этом. (с)

Адаравега отыскала в толпе учительницу Шира и, небрежно указала ей на плакат:
- Это что, социальная пропаганда? Не рановато ли им?
- Да ну что вы...это общеизвестная цитата Сверчка. Мы ставим "Пиноккио". Кстати...
- Сверчка? Не прав был ваш Сверчок. В корне не прав.
- Миссис КаррХох...
- Вот мой ребенок, я опаздываю на работу.

- Дорогая, - звук колокольчика над головой заставил вскинуть голову, а глаза Адаравеги мгновенно разлились преданно-влюбленным сиянием: - Ты еще на работе, у меня тут кое-что интересное. Тебе понравится.
- Почему-то я даже ни грамма не сомневаюсь, что мне понравится.
Она улыбнулась, плавно потянулась за столом, вытянув руки вверх и в стороны, потянулась как кошка. Крупные кудри подпрыгнули на плечах от этого движения, а бархатистые широкие лацканы делового пиджака несколько разошлись в стороны, чуть смещая ворот белоснежной блузки.
В темно-карих глазах разлилось жгучее нетерпение под напылением негасимой страсти.

Отредактировано Andromeda Tonks (2017-11-05 05:17:18)

+3

5

Я рядом с тобой не беден и холост
Скажи это маме, кричи это в голос
В Инстаграм кики, в Инстаграм блинки
В Инстаграм фон - дорогие бутылки
Bankomat & Mc Zali - Instagram 

Микаэль зашел в кабинет жены и поморщился. Эти ее оленьи глаза... того самого оленя, которого уже подстрелили, он подыхает и молит, чтобы его или добили быстрее, или вылечили. А добросовестный охотник, зная, что мясо лучше всего, если вспарывать живот еще полуживому животному, садистки скидывает тушу в свой грузовик. КаррХох редко чувствовал себя таким охотником - он скорее был тем, кто сталкивается уже с вкусным ужином в столовой. Когда мясо уже исходит паром и текут слюнки. Главным образом потому, что Микаэль не любил смотреть в глаза супруге. Он или не смотрел вовсе, или смотрел мимо.
Еще, если бы Микаэль на секунду задумался об Адаре, он бы не понял, почему она до сих пор не ушла. Она, конечно, была влюблена как кошка, и КаррХох этим бессовестно пользовался. Но Микаэль о жене не думал, так что с его благополучием все было хорошо. Даже слишком. К тому же, кошек он определенно любил больше.
- Люблю я твой салон, - да, он и салон ее любил намного больше. Как минимум, потому, что его он действительно любил. И, как главный критерий его привязанности – его инстаграмм был полон фотографий в анфас, в профиль и с любимым котиком – именно в этом салоне. Как только там появлялась новая безделушка, Микаэль тут же с жадностью любителя наживы, оказывался подле нее и навеки запечатлевал себя на пленке. Его Кобра прекрасно умела фотографировать – даже в зеркалке не было необходимости. Впрочем, на зеркалку у него и денег не было. Микаэль пристроил картину на мольберт и скинул тряпку, что ее закрывала, - просто раздолье для инстаграмма. Какая интересная чаша, - Микаэль, привычным взглядом окинул находящиеся в кабинете вещи. Здесь всегда находилось что-то интересное. И сейчас он прикинул, что смотреть надо еще внимательней. Если его план выгорит, то.... просто золотая жила. Он уже представил себе дивный новый мир, в котором каждая вторая реставрируемая женой финтифлюшка отправляется на подделку к его новой знакомой. Микаэль любил мечтать. По всему выходило, что не любил он только жену. Зато с ней было очень удобно. Жена знала о его деятельности уже многие годы. И, в отличие от разных серьезных фильмов, где тонко чувствующие дамы тут же уходили, едва углядев намек на криминальным мир, не только осталась с ним и его тараканами, но и старательно их подкармливала. Может, она просто боялась, что в противном случае он уйдет. Микаэль не сильно ломал себе этим голову – он просто жил на широкую ногу, большей частью за счет жены, и все собирался сколотить себе состояние на краденом. Получалось пока плохо, но неисповедимы пути альфонсов. К тому же, можно было не беспокоиться о хлебе насущном.
В золотых мечтах он, конечно же, пребывал в гордом одиночестве на Гоа, и попивал коктельчики радуясь от того, что карман ему греет кредитка с парой лимонов. Но, вернемся в мир реальный.
- Ну да ладно, у тебя всегда красиво, дорогая, - Микаэль резво подошел к Адаре, потянул ее к себя, обнял сзади, повернув к картине и уложив подбородок на плечо. - Скажи, что скажешь про этого Ван Гога, который, как мне помнится, давным-давно пылится в Нью-Йоркском музее современного искусства?

Отредактировано Amycus Carrow (2017-11-08 15:00:34)

+1


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » На лабутенах.