HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Дай мне хоть что-то, кроме установок!..


Дай мне хоть что-то, кроме установок!..

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название
Дай мне хоть что-то, кроме установок!..
2. Участники
Нимфадора Тонкс, Амикус Кэрроу, Невилл Лонгботтом
3. Место и время действия
около года назад, салон Dadd
4. Краткое описание отыгрыша
Когда в мастерской все вверх дном, и единственный выход - это сын старого нового любовника.

0

2

Все довольно циклично, вы не находите. Вы просыпаетесь утром, готовите завтрак или просто пьете кофе, едите на работу, перебираете там бумажки, делаете прически, спасаете жизни или отбираете их, потом ставите в угол старые, удобные туфли, в которых целый день бегали по кампусу, коридорам или бейсбольным дорожкам, переобуваетесь в жуткие резиновые сапоги, у которых единственное достоинство - они не промокают, и возвращаетесь домой. Дома вас ждет муж, жена, дети, собака, пять кошек или полумертвый хомячок с одним глазом. Вы смотрите фильм, в лучшем случае, обсуждаете его со своим другом, или идете в бар и надираетесь там до зеленых чертей. Потому что завтра выходной и заняться все равно нечем.
Или есть чем - еще хуже, если есть чем. Если у вас есть хобби, которое спасает вас в холодные долгие зимние ночи. Вы пишите бесконечные страницы текста, или пишите бесконечные картины. А может, ставите бесконечные опыты или непрерывно занимаетесь сексом.
Но все равно, вы рано или поздно столкнетесь с ними.
Они поставят вагу жизнь с ног на голову. Они заставят вас бесконечно метаться из угла в угол, восхваляя и прося милости. Они заставят вас лепетать на незнакомом языке и страдать, вырывая последние волосы на лысине. Они заставляют вас хотеть того, чего бы вы никогда не захотели. Они заставляют вас добывать, выкручиваться, идти на любые жертвы. Они руководят вашей жизнью, они равнодушны, слепы, глухи и невидимы. Их понимают единицы.
Они - перебои в электричестве.

Вот уж нагнала драмы.
Да, я могу.

Флай обескураженно сидела в темной комнате, даже не пытаясь выйти на свет. У нее были очень большие проблемы. Проблемы грустно сияли темным экраном потухшего ноутбука, и белой тонкой струйкой дыма тянулись к потолку от окончательно сломленного фена. Остальная техника пока держалась - и то хлеб, Флай бы закопала себя живьем, если бы обнаружила неработающей машинки для татуировок. Это было бы той катастрофой, которая сегодняшний день превратила бы в мировую драму. Но, все прошло достаточно успешно, чтобы Флай не затянула петлю у себя на шее. Теперь у нее в наличие была непроглядная темнота в мастерской - одна штука, если темноту можно было измерять в штуках. Недописанная картина - одна штука. И полностью слетевшие клиентские базы - одна штука. Вся электроника пришла в негодность, или Флай просто хотелось так думать.
Вернее, думать Флай не хотелось вовсе. Потому что в мастерской ее ждало, прикрытое покрывалом, то прошлое, за которое Сизета пошлет ее самолетом в Тимбукту. Если такой город вообще существует на карте. Впрочем, если его не существует - это только лишняя причина Флай туда послать. Ворованные идеи и нелегальную продажу фальшивок, мисс - миссис? - Медичи не простит ей никогда. Тогда не так уж и плохо, что она ничего не узнает, не так ли. Потому что если узнает - не сносить Флай головы. Холодного презрения Хонки не выдержит. Пытки молчанием всегда были для нее самыми невыносимыми. Сизета бы пытала именно так.
Недовольно покосившись на планшет, Флай достала телефон.
- Микаэль? Если твой гений не придумает, как вернуть всю мою технику в строй, включая свет, то сделка не состоится, потому что продавать будет нечего, - недовольно пробурчала Флай в трубку. Она ненавидела весь этот прогресс, и с большой радостью вела бы записи в поваренных книгах, так нет, ее любовник, черт бы его побрал, бывший любовник, попрошу заметить, развел тут...
Картина, которую она писала, не могла жить у нее дома, потому что теперь это было слишком рискованно. И Флай слишком давно не писала подделки, чтобы сделать это быстро и качественно. Поэтому Флай была зла.

А я говорила тебе не ввязываться.
Лучше бы ты почаще многозначительно молчала.

+3

3

Если видишь на картине
Чашку кофе на столе,
Или морс в большом графине,
Или розу в хрустале,
Или бронзовую вазу,
Или грушу или торт,
Или все предметы сразу, -
Знай, что это натюрморт.

У Микаэля был очень продуктивный месяц. Нежданно-негаданно откинулся мерзкий дядюшка Адары, и все картины, за мнимую кражу которых его посадили аж на два года – перешли в его собственность. Официально они, конечно, перешли в собственность Адары, но она, как-никак, была его супругой. Что там в клятве? В богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас? Бедности не бывать, богатства не миновать, а чужая смерть – она и есть чужая. Если Адаре вздумается по этому поводу порыдать – честь ей и хвала. Микаэль задумал кое-что крупнее.
Сейчас в хранилище были свалены старые копии картин. Если Флай не подвела – то копии отличные. Но ему нужна была независимая копия, написанная тем же автором, которая не замечена в коллекции. И в его планах было повесить эту копию в какой-нибудь галерее помасштабнее, в том же Пьене, например. Чтобы потом, при сверке и продаже никто не стал сомневаться в подлинности картин, за попытку кражи которых его и посадили. Алиби у Микаэля было идеальное. Флай убедить было проще простого – и теперь Микаэль только потирал руки, предвкушая нехилый навар.
Подлинники давно разошлись по частным коллекциям через черный рынок – они не всплывут, если хозяева подлинников не захотят запятнать свою репутацию – а они не  захотят. Афера была идеальная.
КаррХох даже на время позабыл о своих котиках – чего делать, конечно же, не следовало. Кошки, любившие свет софитов больше копченых сосисок, были на него обижены. Теперь Микаэлю приходилось килограммами покупать лакомства, чтобы задобрить мелких проказников. Хорошо, что он  и сам был неравнодушен к разного рода копченостям. Жаль только, те были без специй.
Моросящий увлеченно уплетал колбаску, и еще три пары глаз, облизываясь, разбредались по дому. КаррХох с упоением щелкал серое чудовище – кот выглядел очень воинственно. Телефон зазвонил крайне неудачно и запорол отличный кадр.
- Да, - недовольно пробурчал Микаэль, - чего тебе?
Микаэль? Если твой гений не придумает, как вернуть всю мою технику в строй, включая свет, то сделка не состоится, потому что продавать будет нечего,  - отозвались в трубке – Флай была верна себе. Вот уж кто ненавидел решать разного рода организационные проблемы. Черт побери этих людей искусства – ни шагу без него ступить не могут.
- Я пришлю тебе своего сынка – мой гений дальше стратегии не распространяется. Не умри там от страха в темноте, пока не допишешь, ясно? – Хонки промычала что-то в ответ, а Микаэль, пожав плечами, обнаружил, что колбаска доедена, а Моросящий куда-то улизнул.
- Вот черт, - он пролистал снятое, и рухнул в кресло выкладывать в Инстаграмм наиболее удачные снимки. Наиболее удачной получилась драка за первую колбаску и довольная морда мистера Когтя с добычей в зубах. Немного увлекшись фильтрами, он позабыл про то, что обещал отправить сына в салон к Флай немедля. Внизу хлопнула дверь холодильника. Микаэль сорвался с места – надо застать Шира до того, как он смоется к своим дружкам. Зря он его, что ли растил – пусть поможет – ему дел-то, на один плевок.
- Шир, - стуча каблуками по лестнице, крикнул Микаэль. – У меня к тебе разговор! Ты же шаришь в этой всей электронике? У меня у знакомой внезапно отключился комп, и что-то там погасло и удалилось. Посмотри, а? С меня причитается.

+2


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Дай мне хоть что-то, кроме установок!..