Где мои шестнадцать лет?
На большом Каретном...
Мерзотное это ощущение – когда твой потусторонний голос взрывается в голове еще до того, как ты изволила открыть глаза.
Проснись, проснись, проснииииись. И пой, и пой, и пой.
И говорит с жутким лондонским акцентом – сразу видно, городская.
Тебя ждет немало приключений, дорогая Мая. Ты жива, и даже можно вычислить, как минимум один орган, который не пострадал.
Мозг?
Левое ухо. И вообще, с чего ты взяла, что мозг не пострадал?
Флай продумывала стратегии поведения, пока не совершая ошибки, не открывала глаза. Стратегий было маловато. Данных было маловато. Последнее, что она помнила – это лицо ангела с ореховыми глазами. Ах, эта морщинка между бровей... Флай мечтательно улыбнулась. Ах, эти густые брови, улыбка в глазах и слова – самые лучшие слова на свете, сказанные самым красивым голосом. Идеал, не мужчина, а ангел – он появился в лучах света тогда, когда было так плохо, как не было на похоронах ее родителей. Наверное, тетушка Брюсси была права – и ангелы-хранители существуют...
Меня сейчас стошнит.
Голос в голове мешал мечтать о том, как этот волшебный принц укатит в закат с ней на заднем сиденье на каком-нибудь Харлее.
Хорошо, хоть на Харлее – а не на белом лимузине, за которым летят белые голуби.
Я не очень люблю голубей, - вежливо отозвалась Флай, потому что решила, что игнорировать людей, даже если они у тебя в голове – не очень прилично. К тому же, она обещала быть хорошей девочкой.
Твое обещание выделки не стоит.
Кто ты?
Твоя расстроенная глупостью личность.
Чьей глупостью?
Ну вот, опять, и угораздило же тебя оказаться такой примитивной.
Так ты знаешь, кто я?
М?
Диалог не удался. Мечтать о береге Темзы и жарких объятьях на крутом байке стало не интересно. Пришлось открывать глаза. Ее встретил мигающий свет дневных электрических ламп. Где это я? Больничные койки, странная конструкция – много странных конструкций – над ее кроватью. Железяки, капельница, белые простыни, рубашка – три тысячи чертей! – в горошек. Авария, - вспомнила Флай.
Ну, наконец-то.
Я в больнице. Только... что случилось? И когда случилось?
Флай почувствовала дикий зуд в ноге, проследила глазами, что одна из конструкций предназначена для ее фиксации, и ругнулась. Видимо, перелом... Еще болел живот, рука, голова, спина, затекла шея, и из коридора воняло хлоркой и вареной картошкой. Просто замечательно.
А есть на моем теле что-то, что не болит?
Левое ухо, - лаконично напомнил внутренний голос. Пол внутреннего голоса пока остался не определен. Откуда он взялся – тоже. Но говорить кому-то, что с ней разговаривает неизвестное, лучше пока не стоило – а то запрут в психушку и сделают лоботомию – Эдгар По был любимым писателем Флай. Эдгар по не мог помочь советом, что стряслось так и осталось загадкой. Она помнила свет – много света, тьму – тоже много, и круги. Еще помнила волка – вот, почему рука забинтована, и... странные тени. И Ангела, да, еще она помнила своего Ангела – того самого, который вытащил ее из тьмы. Флай немного подумала, и решила, что теперь никогда не выйдет замуж – ее идеальный мужчина был посланником небес.
Кажется, кто-то пересмотрел Зачарованных.
Они просто не понимали своего счастья. Магия, любовь, дружба, опасность, страсть – я бы хотела так жить.
И убивать каждый день?
Но демонов же!
Возмущению Флай не было предела. Ну, убивать, ну и что? Зато они спасабт мир от зла, совсем как ее Ангел, она уверена. В животе заурчало. Интересно, а когда она последний раз ела? Наверное, здесь должна быть сигнальная кнопка – она же не ходячая, значит обед у нее будет тут.
Хоть бы о тетушке побеспокоилась.
Черт, тетушка...
Тетушка Брюсси думала, наверное, что она сбежала из дома с Томми, или с Ленни, или с Бобом – или еще с кем-нибудь. Она же не знала, что они поругались и Флай угнала мопед. Как, впрочем, и не знала, что встречалась Флай сейчас и Билли. Но это прошлое. Рассказывать тетушке не хотелось.
Эгоистка.
Вот и она так всегда говорит.
Флай загрустила, но грустила она не долго – очень хотелось кушать. Кое-как приподнявшись, она оглядела пространство вокруг себя. Кнопки вызова не нашлось. Черт, а вдруг она под наблюдением полиции за угон? Да нет, никто же не знает – а мопед дымится в лесу. Нормально все.
Скрипнула дверь. Флай настороженно покосилась в проход. Вошел Он. Обед был забыт – Хонки растаяла, и тут же попыталась пригладить волосы – получилось плохо, к тому же руку прострельнуло болью. Флай ойкнула и несмело подняла глаза на Ангела. Ангел был одет в странный зеленый костюм и шапочку.
Совсем не разбирается в человеческой моде...
Чукча, он хирург!
Да быть не может, - авторитетно заявила Флай.
- Вы пришли, - губы растянулись в глупой улыбке, Флай попыталась податься вперед. – Вы спасли меня, и снова пришли. Вы точно Ангел.
Он же говорит про костыли – он точно врач.
Он не может быть врачом. Он меня спас. Он мой Ангел.
Ты не находишь, что он говорит странные для Ангела вещи.
У него просто оригинальное чувство юмора.
Он врач!
Смотри, смотри, как он ухмыляется. За один его поцелуй я готова продать душу дьяволу.
Может, он и сам Дьявол.
Нет, что ты несешь. Он волшебный, добрый, чуткий...
И ездит на Харлее.
Да..., - Флай мечтательно закатила глаза, продолжая восторженно пялится на вошедшего.
- Я могу рассказать Вам все, что вы только пожелаете. Вы надолго здесь останетесь?
Клинический случай, - обреченно подвел итог внутренний голос.