HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Волшебник Изумрудного города


Волшебник Изумрудного города

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название Волшебник Изумрудного города
2. Участники Гвидо Клэрион, Томас Певерелл
3. Место и время действия
Недавнее прошлое.
Площадь перед зданием "Кобры".
4. Краткое описание отыгрыша

Мало кому удавалось увидеть Оза, – сказал он. – Но я – Страж Ворот – отведу вас во дворец. Только сначала наденьте эти зелёные очки, чтобы вас не ослепили блеск и роскошь Изумрудного Города. Даже жители нашего города носят такие очки и днём, и ночью.

+1

2

К этой акции Гвидо готовился давно. Цель он преследовал сугубо меркантильную - привлечь внимание к своей скромной персоне, поэтому к делу подошел обстоятельно. Уже не один месяц он или Кассандра дежурили около здания "Кобры", восстанавливая график передвижения Томаса Певерелла, особенно внимательно записывая перемещения охранников и высматривая у них наличие оружия. В ход пошел весь арсенал камуфлирующих средств, что только имелись в доме Клэрионов - от париков и накладных усов до анатомических накладок, превращающих прекрасное лицо Кассандры в маску старухи с язвами на щеках.
Особенно сложно было незаметно установить около входа жучки-камеры. Пришлось за полгода до дела начать играть в петанк. Гвидо в этом достиг немалых успехов, надо сказать, пусть ради меткости и пришлось на время исключить из рациона любые средства, влияющие на координацию движений. В назначенный день, пока Кассандра отвлекала внимание, изображая городскую сумасшедшую, Гвидо виртуозным движением подкинул во двор два камня со встроенными видеокамерами. Что забавно, как раз производства "Кобры".
Когда график передвижения Томаса был составлен и выверен, пришла пора продумывания идеологии. Ведь чтобы собрать толковый митинг, мало просто признаться в том, что тебе в последнее время стало поступать мало заказов и герберы на подоконнике загинаются без дорогущего удобрения. В этом деле неожиданно помог Ричард (чему сам потом был совсем не рад). Оброненная им фраза путем хитрых преобразований и породила в мозгу Гвидо гениальнейшую идею, которую он по праву считал одной из лучших своих находок.
Теперь на площади перед главным зданием "Кобры", стрелой пронзающей низкое небо Лондона, стояли не меньше тридцати человек. На каждом из них были зеленые очки - кто-то не стал усложнять и просто замазал стёкла обычных зеленой краской, а кто-то подошел к делу более ответственно. Кассандра смешалась с толпой, но ее всё равно было легко отличить по голубому платьицу, едва прикрывающему бедра, и собачке на руках. Собачку, к слову, тоже принес в дом Ричард (чему сам потом также был совсем не рад).
Чуть поодаль отирались Лев и Дровосек - кто-то из активистов, проявивших особое рвение в деле противостояния империи Томаса Певерелла. Обмотанный фольгой Дровосек выглядел скорее смешно, чем устрашающе, как и Лев, грим которому явно делал ребенок лет четырех.
Гвидо же подошел к своему образу с умом. Нашел шляпу и штаны, из найденного на рынке мешка сшил рубашку, набил ботинки и рукава сеном - колется, но зато как выглядит! Из еще одного мешка вырезал себе некое подобие балаклавы, из которой выглядывали только глаза и рот. Нос Кассандра нарисовала прямо на мешке, а заодно и предала холще вековые потертости и налепила пару заплаток - ни дать ни взять, только вчера был снят с шеста на кукурузном поле!
Особо тонкой деталью стал запах прелой травы, который Страшила распространял вокруг себя, стоило только открыть рот для выкрикивания очередного лозунга. Несведущие могли подумать, что к продумыванию образа Гвидо подошел слишком тщательно, но Кассандра знала, что за полчаса до выхода их запасы чудо-снадобий уменьшились на порядок.
Что самое главное - в наружном кармане холщовой рубашки ждали своего часа несколько склянок. Их черед еще не пришел, но сам факт их наличия приятно грел сердце и, в проекте, - кошелек, в который скоро посыплется золото от выполненных заказов.
Гвидо воевал за правду, и в данный момент правда была такова: ему была нужна эта реклама. Он ненавидел Томаса Певерелла, но ровно настолько, чтобы красиво смотреться на съемке репортеров, которые скоро приедут сюда за сенсациями и кадрами для прямого эфира. Он ненавидел "Кобру", но в данный момент рассматривал ее исключительно как средство собственного обогащения.
Уж кто-кто, а Томас Певерелл должен был понять и принять его стремление к устойчивому материальному положению. Пусть владельцу корпорации и суждено на пару недель стать главным посмешищем для каждого, кто сегодня вечером включит телевизор...
- Долой рабство, жители Изумрудного города! Оз, Великий и Ужасный, - лжец! - выкрикнула за спиной Дороти, и толпа радостно загудела. Краем глаза Гвидо заметил, как к площади подъехал фургончик с логотипом известного телеканала, и из дверей посыпались суетливые журналисты.
Последние пару недель он частенько собирал подобные митинги. Люди кричали, размахивали транспарантами - словом, делали всё, чтобы в последующем не вызывать у охранников Певерелла чувства опасения за своего босса. Вот и сегодняшняя акция с первого взгляда ничем не отличалась от предыдущих, только на этот раз у Гвидо имелась в рукаве пара тузов...

+1


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Волшебник Изумрудного города