HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.


Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
2. Участники
Уолден Макнейр, Нарцисса Малфой
3. Место и время действия
Отель в центре Лондона, 4,5 года назад.
4. Краткое описание отыгрыша
Застрявший лифт - неплохое начало для знакомства.

+1

2

Все мы — чья-то психологическая травма.

Он еле успел подать заявку на собственноличное выступление в этой бесполезной конференции, проводившейся с 10 - 20 июня. Тематика была весьма таких общечеловеческих отраслей, нарезанных в разнокалиберный салатик.
Вторая международная конференция по науке и технологиям. Тут были физико-математические, биология и экология, инженерия и технологии, химия, история и археология, медицина, менеджмент и маркетинг, науки о Земле, педагогика, политология, право и юриспруденция, психология, религиоведение, социология, филология и лингвистика, философия, экономика.
Вообще-то Мэйсон категорически не хотел принимать участие в этом центрально-лондонском мероприятии, но раз уж назвался кому-то приятелем.
Лилит в мае прожужжала ему все уши своим "Там будет тема гнойные заболевания легких и плевры. Острый абсцесс и гангрена легких" - прими участие, пожалуйста, для меня это важно.
В то, что это было для неё важно, коллега верил, более того - знал, но внутренне раздражался, ведь от себя самого он выбрал бы тему, скажем...
Роль детоксикации и минерального гомеостаза для эндокринной системы.
Или.
Проблема эвтаназии в современном обществе.

Проблема эвтаназии в современном обществе его очень волновала, особенно когда прошел вот уже третий день, а шестичасовая работа, почему-то не прерывавшаяся ланчем или хотя бы кофе-брейком, опять не затронула медицинской отрасли и кончиком легковесного перышка.
Строчки выглаженного докладишки, отбарабанить бы его и забыть, как страшный сон, скоро начнут видеться ему в кошмарах и изломано плясать как десять негритят из небезвестного романа.
Мэйсон надеялся выступить в первых рядах и наконец уйти, умчаться в закат, или сизый туман по берегам Темзы, но десятидневная вербальная помойка, похоже, не намерена поторапливаться, чтобы отпустить его из когтей своей бессмысленности.
Подобные мероприятия, включающие в себя столько отраслей, тем и подразделов, на коленке проводились и не имели в сухом остатке ничего. Нуль. С таким же успехом он мог бы продекламироваться в ванной у зеркала, с зубной щеткой за щекой, густо покрытой пеной для бритья рожей и тупо почесывая волосню на груди.

В пиджаке невыносимо душно, хоть рубашка и была застегнула лишь до середины, а костюм был светло-серым. Вестибюль отеля, встретивший его приятным холодком от кондиционеров, порадовал.
Отель был многоэтажный и в целом, высококлассного уровня, поэтому хирург думал, что все свои мозги организаторы потратили, на никому не нужное, десятидневное размещение здесь, пускай и в весьма бюджетных номерах. От тридцати до пятидесяти двух этажей счастья.
Им достался сорок второй.
Створки лифта начали смыкаться и мужчина проскакал через вестибюль:
- Подержите лифт, пожалуйста!
Не успеть в лифт - значит окончательно испортить себе настроение на сегодня.
Он успел, несколько раздраженно продолбив по кнопкам, почти выдохнул, когда махина поехала, почти успел рассмотреть светлые-светлые локоны сбоку, почти успел переключиться на относительно ровный лад, прислушиваясь к аромату чужих духов, как вдруг...вероятно, не проехав и пары этажей, кабина зависла и погрузилась во тьму.
"Черт, если я сейчас ещё и газовым баллончиком в харю получу, чисто на всякий случай, лучше было ампутировать себе обе ноги, чем утром встать с одной из них".

+4

3

Погода была ужасная,

Принцесса была прекрасная.

Днем во втором часу 

Заблудилась принцесса в лесу.

Серые пейзажи Лондона неторопливо проплывали мимо, пока такси ползло в пробке. В голове клубились такие же серые мысли.
Мы могли бы это исправить. Ты не захотела...
Не смей повышать на меня голос...
Отличная идея, можем позвать юриста...
Ты зациклен...
Не следовало на тебе жениться...

Не то что бы это была первая ссора на подобную тему. Когда Людвиг жил в убеждении, что его желание исполнится, невыносимым было только невнимательное отношение к Наоми. Однако ситуация неумолимо менялась. Идея завести ребёнка, обязательно мальчика, принимала все более патологические формы. Впрочем, не удивительно. Супруг чувствовал - время уходит.
Я не хочу больше детей! Я не хочу детей от тебя!
Теперь ссоры застряли на новом этапе - размышления о целесообразности брака. И множество сожалений. 
Совсем рядом начал сигналить нетерпеливый водитель, Сизета поморщилась от неприятного и резкого звука.
О чем она думала тогда, почти пятнадцать лет назад? В конечном счете, сейчас, застряв в такси посреди огромной пробки, что осталось у неё от того решения? Пара пролетов вверх по социальной лестнице. Точнее - на социальном лифте. Движение по лестнице требует усилий. Брак - войти в кабину на одном этаже и выйти на другом. Легко и просто. Только лифт, увы, ломается чаще лестницы.
Расплатившись с таксистом, Сизета прошла в вестибюль. Внутри было суетно. Не так, что бы это можно было заметить невооруженным взглядом, но достаточно, чтобы портье лихорадочно блестел уставшими глазами, а администратор за стойкой страдал от рассеивающегося к концу тяжелого рабочего дня внимания.
- Ваш ключ-карта, миссис Медичи. Апартаменты 2В, пятьдесят пятый этаж.
Пятьдесят пятый этаж. Так просто туда не забраться. Но вы ведь привыкли кататься на лифте, не так ли, миссис Медичи?
Перед приездом в отель она встречалась с юристом - ужасно утомительный день. Может быть, стоит заказать в номер вина? Ноги гудели, устав от каблуков, ужасно хотелось разуться.
Лифт ответил характерным «дзинь» на нажатие кнопки.
- Подержите лифт, пожалуйста!
Сизета благополучно проигнорировала вопль, но мужчина все-таки успел заскочить внутрь.
Боже, что за манеры. Можно подумать, небо рухнет, если он подождал бы следующего.
Свет отключился. Лифт, определенно, был сломан.
Нет, пожалуйста, только не сейчас.
Мысленно застонав, Сизета полезла в сумочку за телефоном. Неровный свет фонарика немного развеял мрак. Теперь можно было выхватить из темноты во всех отношениях прекрасного человека, сломавшего лифт. Насколько можно было различить, мужчина на вид лет сорока имел хмурое лицо с хищными чертами. Будь это не дорогой отель, а лондонская подворотня, самым разумным было бы впервую очередь ткнуть такой кадр шпилькой в глаз.
Прекрасный был бы повод разуться.
Сизета не сдержала тихого вздоха полного безысходности.
- Вы не могли бы вызвать лифтера? Панель рядом с вами.
«Батарея разряжена. Пожалуйста, подключите источник питания», - сообщил телефон и кабина снова погрузилась во тьму.

+4

4

Если вы застряли в лифте, не стоит тревожиться — нажмите на кнопку «тревога».

Настроение он себе уж точно не вывел из равновесия. Это можно было сказать со стопроцентной уверенностью.
Хотелось успеть, ну, успел же, а вот настроение мадам, волей-неволей разделившей с ним вертикальный прямоугольник кабины, судьбу застрявших, а так же сам лифт...кажется, всё-таки испортил.
Достойная вишенка на торте, и так не слишком удачного, дня.
- Вы не могли бы вызвать лифтера? Панель рядом с вами.
Уилбер покосился в сторону голоса, но в их, разделенном пополам, замкнутом пространстве, вновь воцарилась тьма.
Надо сказать, голос у женщины был прохладно-приятный. Либо ему так показалось, потому что Мэйсону больше импонировали холодные тона в принципе.
Нажав необходимую кнопку, он наклонился и, кашлянув, произнес:
- Здравствуйте. Я, конечно, извиняюсь, но один из лифтов вашего чудесного отеля завис где-то между первыми этажами.
- Добрый вечер, сэр. Возникли неполадки с электричеством. Мы знаем о вашей проблеме и приносим свои глубочайшие извинения. Просим вас проявить немного терпения, очень скоро всё будет исправлено.
- Очень скоро, это когда?
- Ориентировочно, в течении пяти-десяти минут. Сколько пассажиров в кабине?
- Двое.
- Вы страдаете клаустрафобией?
- Я - нет.
- Поинтересуйтесь об этом у вашего соседа. При необходимости, рекомендуем выяснить, нужна ли помощь. Желаете расслабляющую музыку, или краткий курс по предотвращению паники?
- Я желаю, чтобы лифт поехал.
- Ожидайте.
Казалось, что эти издеватели сейчас всё-таки врубят свою "расслабляющую музыку", что-нибудь классическое, как нередко бывает, когда долго звонишь в банк, например, бесконечно переходя по аудиоинструкциям.
Поэтому, кнопку связи с диспетчером он торопливо отпустил. Возможно, у соседки по лифту, действительно стоило спросить, не нужна ли ей какая-нибудь помощь, но вместо этого он вспомнил анекдот:
- Ирландец, приехавший в Лондон на каникулы, заявился в отель в Уэст-Энде. Коридорный, подхватив чемодан, повёл его в номер.
- Поглядите только! - стал возмущаться ирландец. - Уж не думаете ли вы, что только потому, что я из Ирландии, вам удастся всучить мне эту тесную конуру!
- Это лифт.

+4

5

Там, где гуляла Принцесса Роз
Нынче лишь пепел и вороньё...
Северный Ветер её унёс
И заточил во дворце своём.

Мужчина не счел нужным поинтересоваться, не страдает ли она клаустрофобией. На его счастье, маленькие душные пространства не пугали Сизету уже много лет. Люди вроде него, достигшее важного звания среднего класса, могли бы не согласиться, что ее дом – душное маленькое пространство. Впрочем, не они и жили там.
Ее жизнью был один некстати застрявший лифт.
Темнота была всем, что радовало глаз. Со всех сторон окружали серебряные - на свету!  - холодные стены идеальной коробки.   
Сломанной идеальной коробки.
Пятнадцать лет и посмотри, что стало с нами, любовь моя. Где остался наш сад? Яблоневый сад, ты помнишь его? Я была юной, наивной тогда. Я любила тебя.  Теперь я твоя жена. Та, что всегда была нужна тебе. И я больше не люблю тебя. Когда мы утратили это? Нас? Раба? Семью? Будущее? Если бы у нас был сын, что это изменило бы? Была ли хоть малейшая возможность выстроить наш брак иным...
- Ирландец, приехавший в Лондон на каникулы, заявился в отель в Уэст-Энде...
Когда после шутки воцаряется гробовая тишина, это всегда плохой знак. Например, за вашей спиной стоят враги с вилами наизготовку. Или вы только что посмеялся над тираном маленькой, но переполненной деспотизмом страны. И вот незадача – ваша правая нога аккурат на их территории.
Или – что может быть хуже? – шутка вышла несмешной.
Сизета привычно растянула губы в вежливой улыбке. Такой отвечают чересчур общительным продавцам или таксистам. К сожалению, в темноте ознакомиться с этой версией улыбки не было никакой возможности. Пауза же успела продлиться достаточно, чтобы какое-либо озвучивание этой дани вежливости было уместным. Сизета устало прислонилась к стенке лифта.
Как хочется разуться...
- Возможно, нам следовало ознакомиться с курсом по предотвращению паники, - может быть, если тихо вылезти из туфель он не заметит? – Вы делаете это отвратительно.
Она передвинулась к панели, стараясь не задеть собрата по несчастью. Все равно мазнула плечом.
- Прошу прощения.
Кнопка вызова лифтера – всегда справа внизу.
- Сломавшийся лифт. Мы все еще ждем.
- Шшш...спокойствие...шшш...меры.
- Сожалею, я не слышу вас.
- Шшш... Отель приносит вам свои извинения. Сохраняйте спокойствие. Возникли...шшш...
- Повторите, пожалуйста.
- ...шшш...скоро будет налажено.
- Как скоро?
- ...шшш....до получаса. 
Она отпустила кнопку связи, с досады едва не обломав ноготь.
- Весьма прискорбно.
Может быть, все-таки разуться?

Где-то во льдах потерялась цель,
Мир скрыла снежная пелена...
Но сколько бы здесь ни мела метель,
Вслед за зимою придёт весна.

Чароит - Легенда о Принцессе Роз.

+2


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.