HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Перестань подслушивать мои разговоры! Ты что, АНБ?


Перестань подслушивать мои разговоры! Ты что, АНБ?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название
Перестань подслушивать мои разговоры! Ты что, АНБ?
2. Участники
Ксенофилиус Лавгуд, Уолден Макнейр
3. Место и время действия
окрестности дома Макнейра, вернее, одного из двух его домов, 6 лет назад
4. Краткое описание отыгрыша
Когда у тебя активность в печенках, а кто-то когда-то мучил животных - это повод за ним пошпионить.
Когда ты когда-то мучил животных, за тобой кто-то шпионит, а рабочее место важно - тебе не придется по нраву чужой шпионаж.

Отредактировано Walden Macnair (2017-12-08 13:08:48)

0

2

Не будет отдыха с сегодняшнего дня,
Дорога вдаль, сквозь перелески и болота...
Сегодня шансы стали равными у ветра и огня -
Помчалась Королевская Охота.

Два короля - один охотник, дичь - второй,
Коней загонят до седьмого пота.
Риск одинаков - кто спасется, кто погибнет,
как герой,
Решает Королевская Охота.

Остатки мыслей пропадают на бегу,
Опасность ждет за каждым поворотом.
Пощады к слабому и жалости к подбитому врагу,
Не знает Королевская Охота.

У королей такая участь на земле -
Опасная и грязная работа.
Кто в грязь лицом, а кто проскочит, 
и удержится в седле -
Покажет Королевская Охота.

По ломким стеблям подмороженной травы, 
Несетесь вы, и греет мысль кого-то.
Что двое царственных уже давно заранее мертвы,
Да будет Королевская Охота!

Охотился Уилбер дольше, чем учился и практиковал. Первое гладкоствольное ружье он купил себе(вернее, ему купили родители, видимо, как избавление от мук совести или морали) сразу после наступления совершеннолетия.
Поэтому, октябрь - самый разгар сезона охоты на оленьих был месяцем, когда у Мэйсона, вне зависимости от больничных авралов, всегда был недельный-двухнедельный отпуск за свой счет и долгая поездка в графство Норфолк, где обитало аж четыре вида оленей - благородный, пятнистый олень, мунтджак и косуля. Первые два были ему милее всего и всегда радовали, попадая в прицел.
Хирург, избравший своим вторым любимым занятием после тяги к разрезанию людей, британскую охоту, был буквально одержим оленями.
Каждую осень ему казалось, что все пятнистые и рогатые должны быть пристрелены не позже, чем 31 октября, несмотря на сезон, длящийся многим дольше, до весны. Четыре месяца, если быть уж совсем точным. Причем, оленята, которых нет и в помине, потому что гон, обязаны быть так же мертвы, как и их героически благородные родители.
Мало кто одобрял его увлечение, несмотря на то, что оно отдавало плесневелой аристократией и духом времён, когда охотились в кретинских костюмах, со сворой вонючих псов и с лошадьми.
Однажды Уилбер даже предпринял попытку научиться ездить верхом, дабы понять азарт погони...ведь олени существа трепетные и не очень умные, зато быстрые.
Впрочем, как он пытался освоить наездничью науку, это совсем другая история.

Никому не было известно(практически), но домов у Мэйсона было два. Первый, в недалеком пригороде Лондона - пара этажей и красный кирпич; он и шел по всем официальным инстанциям, его адрес зарегистрирован во всех документах.
Именно от его ворот отъезжал красный "арнольт бристоль", а затем "alfa romeo", тоже красный.
Приезжало кровавое(чаще всего уже не в единственно смысле цвета) авто уже совсем к другой ограде...с добычей или без.
И это тоже не сегодняшняя история.
Уже почти выехав на трассу, после того, как загрузил в багажник экипировку, прочий скраб и ружье...Уилбер вдруг вспомнил, что охотничий нож остался на столе в гостиной, после того, как его затачивали. Оставить свой излюбленный инструмент, почти скальпель, почти друга; доктор не мог. Пришлось развернуться.
Въехав обратно на территорию своего жилища, отчего-то насторожился так, что бесшумно открыв багажник, взял с собой в путешествие до крыльца ружье. Но до входной двери не дошел, поскольку за порослью низкорослого кустарника обнаружился некий безымянный тип, заглядывавший в его окна с камерой.
- Кхм-кхм, - сам хирург-охотник тоже умел ходить очень тихо, когда ему было это нужно и остановился по другую сторону зарослей, отделявших дом от двора: - Я вам не мешаю? Будь мы в каком-нибудь Техасе, я мог бы пристрелить вас из этой двустволки, поскольку вы вторглись в частное владение и блаблабла.

Приветливо улыбнулся, впрочем, это было больше похоже на оскал крокодила или белой акулы, совсем не пушистой акулы и покачал огнестрелом.

ружье, дом

http://s8.uploads.ru/t/kLP16.jpg
http://sf.uploads.ru/t/x7OQ1.jpg

Отредактировано Walden Macnair (2017-12-08 13:13:59)

+3

3

Очень неловкое чувство, когда тот, за кем вы охотитесь, вдруг начинает охотиться на вас.
Гвидо задумчиво посмотрел на замершее в руках Уилбера Мейсона ружье. Нет, не то, чтобы сам Гвидо был безоружен. Он хоть и носил одно время цветочки за ушами и ездил пару раз на Вудсток, но в последнее время повадился перед выходом из дома убирать в голенище сапога чисто символический нож. Чтобы спокойнее было, знаете ли.
Профессия, сами понимаете, опасная.
Но сейчас он попал в переплет - стал мишенью, пусть владелец огнестрела и не тыкал дулом ему в лоб. Зная, что за человек стоит перед ним, Гвидо не придавал данному нюансу большой значимости.
А человек перед ним стоял страшный. Не внешне - внешне-то Уилбер Мейсон был вполне симпатичен, наверняка даже пользовался популярностью у дамочек. Он был страшен внутренне, и результаты скромного по всем меркам расследования, которое Гвидо уже успел провести, внушили бы ужас неподготовленному человеку.
Ситуация выходила затруднительная.
Небольшая камера типа "полариод", несколько кассет, бутылка воды да скромный мобильный телефон - вот всё содержимое рюкзака, что болтался сейчас за плечами Гвидо. Там, правда, были еще и парочка самокруток в жестяной коробке, но это само собой разумеется. Иным подследственным был смысл предложить выкурить трубку мира, но, к сожалению, Мейсон в их число не входил. Не надо было быть выпускником Гарварда, чтобы догадаться, что этот гад курит исключительно дорогущие сигареты, сидя около камина и созерцая оленьи головы, развешанные по стенам. Хорошо, если оленьи.
Огнестрела Гвидо с собой не носил, а если и носил бы - не факт, что смог бы выиграть в завязавшейся перестрелке. По всему выходило, что охотник перед ним стоит опытный, и шут знает, во сколько лет он взял в руки первый пистолет и на ком практиковал меткость.
Гвидо почувствовал себя змеей, которой прижали хвост - пытаться вырваться бесполезно.
Черт, он же всё просчитал! Даже трезв был чуть больше, чем в самые сосредоточенные дни. Но, как это обычно и бывает, чем больше нюансов ты берешь в расчет, тем проще проколоться на какой-нибудь обидной мелочи. Например, на том, что объект внезапно решит вернуться и проверить, выключил ли он утюг. Или полить цветочки. Или покормить кота. Или снести тебе полбашки.
По правде говоря, ужасно хотел вскочить, заорать что есть мочи и рвануть в лес, размахивая руками, пока дезориентированный Мэйсон будет тихонечко недоумевать у него за спиной. Если бы в руках того был нож, Гвидо бы так и сделал, однако с помощью ружья мясник мог как придать ему ускорения, так и заставить попрощаться с ягодицей или почкой. И то и другое определенно могло пригодиться в дальнейшей жизни.
Был ли смысл оправдываться? Его поймали с поличным, он разве что камерой в окна не тыкал… Хотя подождите, как раз тыкал. Клэрион обнаружил в руке как раз-таки камеру, замершую как раз-таки на уровне окна в дом Мэйсона. Хуже того, в карманах были пять или шесть крошечных кругляшков – подслушки, которые он собирался разместить, оказавшись внутри.
И, самое удивительное, в том же кармане лежали две связки ключей – одна от квартиры самого Гвидо, а вот вторая от дома мясника.
Так вот, был ли смысл оправдываться?
Конечно, был!
  - О нет, что вы. Вы мне совсем не мешаете, – Гвидо повернулся, ослепительно улыбаясь в тон Мэйсону. - У вас очень красивый дом, жена попросила меня сфотографировать его. Чтобы решить, хотим ли мы купить такой же.
Он кивнул на камеру, как будто Мэйсон мог не заметить, чем он занимался около его жилища. Вот, дескать, фотоаппарат, снимает фотографии.
- Чтобы принять взвешенное решение, понимаете?

+1


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Перестань подслушивать мои разговоры! Ты что, АНБ?