HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Нервные руки - примета, что кто-то умрет, но может не мы


Нервные руки - примета, что кто-то умрет, но может не мы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название
"Нервные руки - примета, что кто-то умрет, но может не мы"
2. Участники
Уолден Макнейр, Фрэнк Лонгботтом
3. Место и время действия
17,5 лет назад, окраина Лондона
4. Краткое описание отыгрыша
Иногда быть полицейским - совсем не весело.
И уж совсем не весело, когда ты еще даже толком не доучился, на скорой привозят человека с огнестрелом, и именно сегодня твой наставник не может оперировать.

Отредактировано Frank Longbottom (2018-03-10 19:11:49)

0

2

Жизнь каждого мужчины это героический путь,
который он начинает маленьким мальчиком
и может закончить трупом в Бельгии.

Луи-Фердинанд Селин «Путешествие на край ночи»

Каждый второй мальчишка в определенный период времени мечтает быть полицейским. Примерно каждый двадцатый доносит это желания до выпуска из школы. У гораздо меньшего количества получается в конечном итоге попасть в полицейскую академию.
И вот тогда оказывается, что для того, чтобы расследовать сложные дела, нужно быть детективом, чтобы участвовать в массовых перестрелках – спецназовцем, а простым смертным остается скучнейшее патрулирование.
А еще тебя могут перевести в дорожную полицию за пьянку.
Ну, с кем не бывает.

Перевели их в конечном счете обоих: и Фрэдди, и Мартина, и если Харт по этому поводу был полон праведного возмущения, то Альфред только радовался. Во многом потому, что к должности дорожного полицейского в районе, куда его отправили, прилагался мотоцикл.
Мотоцикл Фрэдди водил хорошо (много ума для этого не надо), а еще мотоцикл напоминал о тех безбашенных днях, когда за превышение скорости штрафовал не он, а его.

- Лоухилл.
- Всем постам. Подозреваемые в ограблении движутся по Брукхилл в сторону Санди-Хилл-роуд. Белый пикап, – диспетчер назвала номера.
- Я в дорожной полиции, вообще-то, а не на аукционе «догони пикап на мотоцикле», – пробурчал Фрэдди недовольно.
Догнать пикап на мотоцикле, в целом, было реально – даже очень.
- На Вулидж-Нью-роуд будет ждать полицейская застава, – продолжала диспетчер. – Повторяю…
Это значит: куда бы придурки не ехали, на Санди-Хилл их нужно заставить свернуть в сторону Вулидж-Нью-роуд.
Фрэдди сверился с картой, поправил ремешок шлема под подбородком и дал по газам.

Белый пикап Лоухилл увидел издалека и даже не разглядев номеров знал – это нужный, потому что ребята гнали, игнорируя дорожные знаки и светофоры. Это было опасно даже на полупустой дороге, но внутри у Фрэда уже полыхнул адреналин. Ощущение, свободы, скорости, бессмертия расползлось по венам огнем, ударило в голову, как бьет алкоголь.
Надеюсь, это не какая-нибудь супер крутая операция ФБР. Хотя… всегда хотел быть ФБРовцем.
Он выкрутил скорость на максимум, успешно лавируя между редкими машинами, проскочил на загоревшийся красный перед носом у тяжеловоза. Белый бампер пикапа маячил впереди, все приближаясь. Фрэд щелкнул переключателем, включая полицейскую мигалку, и в ушах раздался приглушенный шлемом гул. На белый бампер впереди теперь падали цветные блики от мигалки, выкрашивая его то розоватым, то светло-синим.
Человек в пикапе было пять: трое сидели впереди, еще двое – в кузове, прямо на полу. Один из сидящих наклонился, как будто что-то искал.
Ну где уже ваша застава?
Эй, это что, ружье? Серьезно?
Вы среди бела дня стреляете в полицейского из ружья?

Выстрел высек искры из асфальта прямо перед передним колесом мотоцикла. Альфред вильнул вправо, едва удержавшись в седле. Сбавил газ, увеличивая расстояние.
Недостаточно.
Выстрел. Еще выстрел.
Впереди, едва различимые, показались красно-синие огни полицейской заставы на Вулидж-Нью-роуд.
Выстрел.
Что-то толкнулось вдруг в левый бок, резко, сильно. Фрэда развернуло вместе с мотоциклом, он на мгновение потерял управление, и этого хватило, чтобы мотоцикл закрутило, а потом опрокинуло на бок. Больно хрустнуло плечо, в голове заныло от того, как край шлема пропахал асфальт. Мотоцикл наваливался на ногу, и невозможно было сбросить его.
Силы уходили с пугающей скоростью и от бока, куда пришелся толчок, расходилась толчками пульсирующая боль. Альфред потянулся рукой. На черной ткани перчаток осталась влага, отливающая красным.
Черт.
Черт-черт-черт, это что, кровь? Кто-нибудь, вызовите скорую…

В поле зрения показались колеса, потом чьи-то ноги. Кто-то присел рядом, кто-то поднял и убрал в сторону тяжелый мотоцикл. Голоса доносились как сквозь вату.
- Не засыпайте. Посмотрите на меня.
- Скорая уже едет.
- Держитесь.

- Кто-нибудь, позвоните моей жене, – хрипло проговорил Фрэдди немеющими губами.
Он еще успел почувствовать, как с него сняли шлем, а потом вокруг упала, наконец, блаженная темнота и Альфред Лоухилл потерял сознание.

+2


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Нервные руки - примета, что кто-то умрет, но может не мы