HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Этот алый закат - лишь засохшая кровь


Этот алый закат - лишь засохшая кровь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название
"Этот алый закат - лишь засохшая кровь"
2. Участники
Джеймс Поттер, Фрэнк Лонгботтом
3. Место и время действия
10 лет назад, окраина города, домик похитителей детей
4. Краткое описание отыгрыша
Как на счет того, чтобы поймать полицейскую волну, обнаружить, что дело потерянных детей раскрыто и приехать на место, чтобы увидеть все своими глазами и быть первым, кто выпустит этот сюжет на телевидении? А что на этот счет думают непосредственные участники событий?

0

2

Со дня встречи с Лилит прошло несколько месяцев. Достаточно для того, чтобы кости срослись, а болезненные воспоминания того дня чуть притупились. Достаточно даже для того, чтобы найти новую работу, навсегда распрощавшись и с «Коброй», и с однодневными шарашками.
Настроение, правда, редко поднималось выше отметки в ноль градусов. Новая работа подразумевала перспективу выхода на федеральные каналы, но пока не уходила дальше простого принести-подай. Известный цикл, которому можно либо посвятить пару лет своей жизни, либо исхитриться и сделать рывок на повышение, как это получилось в «Кобре». Не то, чтобы Джеку было так жаль тратить пару лет жизни на заполнение отчетностей и бросание растворимого кофе в бумажные стаканчики, но он здраво полагал, что эта работа больше подойдет какой-нибудь юной студентке, которая почтет за честь принести салфетки примелькавшейся физиономии с одного из известных телеканалов. Джек же видел себя если не главным редактором, то хотя бы одной из тех самых примелькавшихся физиономий.
Поэтому не прошло и пары недель работы на телевидении (пока на испытательном сроке, как это любят начальники всего мира), как Джек заскучал. Ему начали сниться тягучие кошмары, полные зеленого света и неизбывной тоски, приносящие под утро лишь усталость и абсолютное нежелание жить. Он часто прокручивал в голове события того дня, когда Судьба снова столкнула его с Лилит, часто придумывал новые исходы этой встречи и всё чаще проклинал как ее, так и себя. Дни сливались в вязкую кашу, на улице было душно, а в студии Статуар и вовсе чувствовал себя выброшенной на берег рыбой. Ночью хотелось выть, днем - скулить, забившись под кровать.
Спустя ровно неделю этой маяты Джек пришел к выводу, что пора брать инициативу в свои руки. Он не собирался быть мальчиком на побегушках (мальчиком он в принципе уже довольно давно не был, а побегушки предпочитал делигировать кому-то более заинтересованному), поэтому навел справки и прикупил у знакомого радиоприемник с широким спектром частот. Пришлось балансировать на грани закона, но лучше уж так, чем коротать день за днем, изучая состав минералки и заказывая для кого-то из съемочной группы вегетарианские тако.
Всего-то и надо было, что раздобыть сенсацию. Продать материал и самого себя в придачу, сделав тот рывок, который ему так легко дался в "Кобре". Другое дело, что в сегодняшней реальности, как выяснилось, сенсации не спешили попадаться к нему в руки, а заодно и в объектив. Джек постоянно мониторил местные форумы, крутил ручки приемника и колесил по улицам, надеясь наткнуться хотя бы на какую-то захудалую новостишку. Но создавалось ощущение, что все они уже давно расхватаны, а за свежими выстроилась огромная очередь. Статуар же стоял в самом ее хвосте, пытаясь поверх голов рассмотреть хотя бы проблеск чего-то интересного и потенциально золотоносного.
Сегодняшний вечер был похож на все другие. Седан Статуара колесил по городу, ровный свет закатного солнца золотил его бока, а владелец раз за разом стучал по клавише f5 на своем небольшом ноутбуке. Вряд ли Джек когда-либо мог подумать, что судьба сделает его самым настоящим стрингером, забыв при этом, правда, выделить причитающуюся этой профессии удачу. Всё, что Статуар сумел поймать - несколько бытовых ссор да счастливое возвращение потерянного щеночка мальчишке, живущему неподалеку от Эбби-роад. Такие новости могли быть интересны лишь скучающим пенсионерам. Не тот уровень.
С радиоприемником было сложнее. Он шипел и трещал, раз за разом вызывая нестерпимое желание переключить волну. Уже четвертый день Джек пытался уловить хотя бы несколько слов из полицейских переговоров, но услышать получалось лишь не имеющие смысла обрывки фраз. Что особо обидно, фразы были острыми и сулили хорошее вознаграждение.
В шестой раз наткнувшись на сообщение о чудо-щеночке, Статуар прижал седан к обочине. В пластиковом стаканчике сохла кофейная гуща, а у Джека Статуара - мозг. Еще пара недель бессмысленной работы с девяти до шести - и он превратиться в изюм.
Джек зарылся пальцами в волосы, подспудно размышляя о том, какими еще способами можно раздобыть информацию в этом жестоком и жадном мире.
Словно услышав его молитву, зашипело радио. Шип стал усиливаться, а потом резко умолк, оставив в эфире чистый мужской голос. Джек дернулся так резко, что стаканчик с остатками кофе упал на пассажирское сиденье, но всё же успел записать адрес, который назвал внезапно попавший в эфир служитель закона.
Меньше чем через полчаса седан Статуара припарковался около небольшого и вроде непримечательного домика на окраине города.
Снаружи всё было тихо, но не надо было быть полицейским, чтобы почувствовать, что здесь намечается заварушка в разы круче пьяной драки бывших супругов.
Стараясь не обращать внимание на дрожащие руки, Джек схватил лежащую на заднем сидении камеру и выскользнул навстречу сенсации.

+2


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Этот алый закат - лишь засохшая кровь