HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Жизнь » Пир во время чумы


Пир во время чумы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название Пир во время чумы
2. Участники Джеймс Поттер, Амикус Кэрроу
3. Место и время действия
28/04/1980, поместье Слагхорнов
4. Краткое описание отыгрыша
Сам того не зная, мир готовится к приходу нового Мессии. А в поместье Слагхорнов всё готово для ежегодного торжества по случаю дня рождения незабвенного основателя клуба Слизней.

Старый замок сверкает
Огнями в ночи.
Там вина и шампанского
Льются ручьи.
Королевский судья
Пригласил всех на бал.
Только смерть почему-то
Судья не позвал.

0

2

Лили саморучно вытолкала его из дома, вручив какой-то подарок, завернутый в зелено-серебристую оберточную бумагу, который вместо лент обвивали две тоненькие змейки. Лили не здоровилось. Лили не могла смириться с тем, что иногда ее волшебная палочка не хотела чинить упавшую чашку, выпуская вместо этого снопы разноцветных искр или сбрасывая с полок еще и рамки с фотографиями. Лили не могла привыкнуть к тому, что ее округлившийся живот уже не помещался в любимые домашние платья, и приходилось кутаться в теплые халаты, потому что от малейшего холодка жутко мерзли ноги и кончики пальцев. Лили не понимала, почему последние месяцы ее настроение словно взял под контроль какой-то странный волшебник со специфическим чувством юмора, и теперь управлял им, швыряя из исторического смеха в горькие слезы.
Она думала, что происходящие с ней перемены не заметны постороннему взгляду. Джеймс думал, что не обязательно замечать что-то взглядом – иногда достаточно почувствовать сердцем.
И он чувствовал. И ее злость, когда на столе под его кружкой оставалось круглое кофейное пятно, которое он снова забывал вытереть. И безмолвный упрек, когда он ставил не ту пластинку, которую ей хотелось бы послушать в этот вечер. И раздражение, когда он в очередной раз предлагал тот-дурацкий-вариант-имени-который-я-попросила-не-обсуждать. И боль, когда маленький человечек решал показать пару приемчиков в своем уютном логове. 
Джеймс был готов к тому, что это время будет сложным.
Но, о Мерлин, как же он устал.
Он играл в ее игру – вытирал пятна под кружками, чинил сломанные рамки, помогал подниматься по лестнице в спальню. Отваживал многочисленных друзей и знакомых, которые напрашивались в гости, потому что у нее кружилась голова или не было настроения. Пропускал собрания Ордена в те вечера, когда ей становилось грустно оставаться одной в большом доме.
И изо всех сил делал вид, что всё в порядке.
Но Лили тоже верила сердцу, а не глазам.
Собственно, поэтому дверь собственного дома захлопнулось у Джеймса перед носом. Жена настояла на том, чтобы он развеялся – и сегодняшняя вечеринка у Слагхорна была отличным поводом. К тому же Лили питала к профессору зельеварения теплые чувства (причин чего Джеймс понять не мог) и подготовила для него какой-то милый волшебный презент, который весь прошлый вечер упаковывала в коробочку с оживающими змеями-лентами.
Джеймс сомневался, что на вечеринке – если быть совсем точным, этот праздник был ближе к балу – будет так уж весело, но повседневность довела его до того, что и это казалось великим подарком. Может, после бала он встретиться с Сириусом и покружит на его адском байке над ночным Лондоном…
Через пару секунд Поттер уже стоял возле массивных дверей поместья. На нем был один из самых дорогих костюмов для приемов формата Джеймс-пожалуйста-покажи-что-ты-солидный-мужчина. Даже волосы получилось кое-как уложить, а несуразные круглые очки пришлось по настоянию Лили поменять на более презентабельные квадратные.
Странно, он всегда думал, что круглые очки являются его отличительной чертой. Есть так угодно, фишкой.
Зато теперь он чувствовал себя почти-другим-человеком.
Поздравление Слагхорна не заняло много времени. Старикан был расстроен отсутствием Лили, но искренне разохался, разглядывая змеек и лопоча что-то про настоящий талант. С поздравлениями у Джеймса всегда было туго, поэтому, ограничившись дежурными счастья-здоровья, он отошел к столу с закусками.
И перехватил у одного из снующих между рядов домашних эльфов бокал с чем-то горячительным.
С каждым глотком вечеринка становилась всё веселее. Он станцевал пару вальсов с разодетыми дамами разных возрастов, изобразил что-то вроде сальсы с пожилой тетушкой, забавно охающей, когда он брал ее за талию.
А когда музыканты сделали паузу, наигрывая какую-то легкую мелодию, отловил еще одного эльфа.

+4

3

Бросьте скуку, как корку арбузную!
Небо ясное, легкие сны…
Парень лошадь имел и судьбу свою —
Интересную до войны.
В. Высоцкий.

Амикус Кэрроу был человеком без часов. Это особенный сорт людей – не потому, что они всегда опаздывают или совершенно не следят за временем, нет, воспитания Кэрроу хватало как раз на то, чтобы успевать или уместно задерживаться. Пожалуй, ни на что большее воспитания Амикусу не хватало. Есть семьи, как Малфои – у них даже туалеты хрустальные, а есть семьи как Крэббы – у них даже километровая родословная не утрет жир с пальцев. Кэрроу были недомалфоями и перекрэббами. Так что воспитания хватало только частично – например, на часы. Другое дело, что размеренная, сытая и спокойная жизнь Амикуса Кэрроу просто убивала. Поэтому часы в их доме были крайне редким предметом экстерьера. И интерьера. Идеальным вариантом было бы, если бы они были внутри терьера, но терьеров Кэрроу не разводили. О были слишком волосатые и слишком бесполезные. И вообще, Амикус предпочитал кошек, но на кошек у маменьки была аллергия, а съезжать из родового гнезда Амикус не планировал – да и некуда было. Да и незачем. Хорошо, хоть маменька не обладала той частой болезнью опекунства, когда тебя караулят в гостиной у камина до самого утра, а потом спрашивают с пристальным вниманием: сыночек, ты где был?
Амикусу было, что на это ответить, но маменьке бы пришлось от ответа морщить носик. Так себе вышла бы беседа.
- Сыночек, ты где пропадал?
- Детишек пытал, маглолюбцев  убивал, грязнокровные дома поджигал.
- А за сестренкой кто смотреть будет?
- Так она со мной…

Амикус похихикал и прикинул, чем займется сегодня. Рейдов в ближайшем будущем не намечалось, размяться с палочкой на пустыре не с кем…  Амикус поплевал бы в потолок, если бы не знал, что плевок прилетит обратно ему на нос. Лучше бы он этого до сих пор не знал. Со скучающим взором он перебирал приглашения на столе – скучно, скучно, скучно. В современном обществе одинокому магу себя и развлечь-то нечем. На глаза попалось приглашение старины Слагги. У старика был очередной юбилей – Амикус подивился, что тот еще не помер – тот всегда казался ему еще дряхлее Дамблдора. С другой стороны, дядюшка Френсис, которому стукнуло уже далеко за сотню, все еще грел свои косточки в нижних этажах поместья, да выползал погреться на солнышке, если в Хэмпшире бывали солнечные деньки. Амикус прикинул, что еще один ужин в компании маменьки его точно убьет, а папенька наверняка на очередных скачки, после которых от него несет чужими духами, так что, можно и развлечься. На дни рожденья обычно положены подарки… Кэрроу заглянул в погреба и извлек оттуда бутылку медовухи. Сойдет. Чем пыльнее – тем лучше.
На самом мероприятии было почти также скучно, как на похоронах. Чинные любители показать себя отирались у стеночек, потягивали шампанское из бокалов. Слагхорн порхал от стойки к стойке с улыбкой во все свои имеющиеся зубы. Публика была разнообразной, но говорить с этой публикой не хотелось. Амикус опрокинул в себя еще один стакан. Ску-ка.
В толпе мелькнула кудрявая шевелюра. Знакомое незнакомое лицо. Где же он видел этого мальчику? Ухлестывал за симпатяжкой в школьные годы? Амикус мысленно перебирал варианты. Ох, Мордредовы родственники до седьмого колена. Это же Поттер. Вот так раз. Скука тут же слетела с Кэрроу, словно ее и не было – в воздухе запахло жареным. Жареное могло обернуться вечным вето на вечеринки Слагги, но это не страшно – как Амикус выяснил опытным путем – тут была скука смертная.
Протиснувшись мимо отвратительно жирного заместителя финансов, пожирающего жадным взглядом свою холодную, тоненькую и молоденькую собеседницу – вчерашнюю выпускницу, Амикус наконец настиг Поттера.
- Ба, кого это я вижу? Осквернители крови оторвались от юбки своей грязнокровки и вышли в люди? Неужели одумался, Поттер, и твои предки больше не будут переворачиваться в гробу от одного упоминания твоего имени? – Амикус поиграл жидкостью в бокале и хлебнул еще. Теперь вечер обещал быть интересным.

+4

4

Джеймс как раз допивал третий бокал и высматривал в толпе девушку, которой обещал следующий танец. У той были раскосые глаза и черные как смоль волосы, и она пообещала ему такой рок-н-ролл, что и не снилось.
Не то, чтобы Джеймс питал слабость к азиатским женщинам или был без ума от рок-н-ролла, но предложение его заинтриговало. Он даже поменял стакан с огневиски на бокал пунша, и теперь миролюбиво допивал его, подпирая плечом стену.
Тирада Кэрроу настигла его аккурат в тот момент, когда пунш закончился, а рок-н-ролл еще не начался. Впрочем, как раз-таки рок-н-ролл обещал начаться быстрее, чем Джеймс рассчитывал. К сожалению, симпатичной азиатке в нем места не было.
- Непривычно видеть тебя без маски, – машинально осклабился Поттер, не глядя передавая бокал пробегавшему мимо домовому эльфу.
Кэрроу выглядел как обычно – то есть так, словно съел берти-боттс со вкусом рвоты, наступил в собачье дерьмо и узнал, что его сестра сношается с маггловским министром сельского хозяйства, и всё это в течение последних четырех минут.
А еще, судя по всему, Кэрроу скучал.
А когда ублюдки типа него скучают, славным парням типа Джеймса следует держать ухо востро.
Как жаль, что они встретились не на каком-нибудь ночном бульваре, а Кэрроу не прятал бы свою гнусную рожу под маской. Здесь, в обстановке цивильного празднования, спонтанные дуэли не приветствовались. Здесь, в отличие от ночных бульваров, не было Пожирателей смерти и Ордена феникса. Здесь все они были просто приглашенными гостями профессора Слагхорна, который стоял неподалеку, увлеченно рассказывая о чем-то даме в несуразной шляпе.
К сожалению, некоторые из этих гостей и подумать не могли, что нормальные люди умеют веселиться без членовредительства.
- Чем обязан?
Кэрроу, конечно, не учил фамильную историю Поттеров. А вот Джеймс прекрасно помнил рассказы отца о деде, который в свое время с удовольствием играл в криббедж с соседями-маглами и страшно расстраивался, когда те оставляли его с носом. А мать и сама любила вспоминать, как в детстве тайком пробиралась в магловскую школу и слушала под дверью рассказы учителей.
Джеймс усмехнулся, но вот оскорбление Лили с рук гаду спускать не собирался. Поставил галочку в уме и забыл до поры до времени. Да-да, до того времени, когда вокруг будет только ночная лондонская темень и купол заглушающего заклятья, охраняющего чуткий сон маглов.
Нормальный человек не стал бы затевать драку на глазах у всей этой достопочтенной публики, среди которой был как минимум один преподаватель Хогвартса. Но еще нормальные люди обычно не рисуют на предплечьях темномагические черепа, не пытают магглорожденных и не разбрасываются Непростительными направо и налево.
Был ли Кэрроу нормальным – вопрос риторический.
Джеймс прикинул расстановку сил. Вокруг кружили в вальсе пожилые волшебники – они вряд ли подключатся к перепалке. Несколько представителей Благороднейшего и Древнейшего, чинно шествующие по залу, Малфои, Лестрейнджи и вся остальная шушера, лица которых смотрели с ориентировок Ордена – встанут на сторону Кэрроу. А вот гриффиндорцев насчитывалось всего несколько, плюс два или три орденовца, мелькавшие в толпе…
К сожалению, клуб любимчиков Слагхорна был полон абсолютного отребья. В зале царил Слизерин. Изворотливые гады умели завоевать расположение общества, зарабатывали горы золота, пробивались в Министерстве и делали никому кроме Слагхорна не нужные открытия – и год за годом получали приглашения с витиеватыми буквами изумрудного цвета. Впрочем, среди представителей других факультетов тоже было достаточно успешных людей, но кто из них согласиться идти сюда, где со всех сторон слышится змеиное шипение, а между зубов мелькают раздвоенные языки?
Разве что Джеймс-жена-выставила-меня-из-дома-Поттер.
- И что ты тут забыл? Неужели тоже был в клубе слизней? Чем же ты знаменит, самой мерзкой рожей во всей Британии?

+2


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Жизнь » Пир во время чумы