Ты делал шаги соразмерно желаньям,
Но не прошел лишь одно испытание состраданьем...
[ava]http://i004.radikal.ru/1512/e5/261c5697961a.jpg[/ava]
[nic] Albus Severus Potter [/nic]
[sgn] Он был хитрый, но довольно безалаберный,
написали в эпитафии, когда после удачной революции он подскользнулся на банановой кожуре. [/sgn]
Около дома Поттеров в пруду водился выводок огнекрабов. Они дружили с гигантской медузой и неровно дышали - вернее, не дышали, конечно - как крабы могут дышать? - к консервированной кукурузе. Откуда в их магических генах взялась такая любовь, могло быть известно только Джорджу Уизли, который это невероятно заселье певдомагических животных туда и поместил. Это было в годы его раз за разом не удающихся экспериментов, лезущего куда попало Ала Поттера и загребущих ручек его братца. Путем случайного стечения обстоятельств и августа месяца на дворе - время, когда каждый уважающий себя ребятенок поглощает кукурузу в невероятных количествах, а, если он, к тому же, еще и внучок достопочтенной Молли Уизли - то у него просто нет никакой возможности не вкушать прелестные желтые кругляшки чуть ли не прямо с грядки. К тому же, неспелая - она вполне съедобна и сырая. Но к делу.
Альбус Поттер любил воду так же, как его брат превозносил полеты, и как он сам эти вечные воздушные бдения ненавидел.
Альбус Поттер пришел в неописуемый восторг от того факта, что из гостиной Слизерина можно было наблюдать за перемещениями гигантского кальмара и Морского народа. Он готов был пищать как девчонка, но все те девчонки, с которыми Ал имел несчастье быть знакомым, не только не пищали, но и могли зарядить неплохим хуком справа.
- Альбус, откуда у тебя этот ожог?
- Мы ныряли.
- А ожог откуда? – пристальный взгляд на смеющегося дядю Джо. Видимо, про медузу знают не все. Эта тайна уйдет в могилу.
Вернее, ушла бы, если бы бешеная Роза Уизли не организовала Алу на следующий день фингал за чрезмерную любовь к морским обитателям и отсутствие оной к родной сестре.
Теперь ясно, почему Альбус предпочитал зельеварение. Его физическая форма не давала большой форы, но зато близкое знакомство с ядами и дружба с главным фокусником страны сделали свое дело - перуанский порошок мгновенной тьмы в качестве аргумента против лома выходил по десятибальной шкале баллов на восемь-девять. А то - и все десять. Если, к примеру, к порошку присоединялось что-то другое.
Но мы опять отошли от дела.
Пруд. Хогвартские просторы были заполнены водой едва ли на одну сотую, но эта самая сотая с первого взгляда стала любовью Ала Поттера на всю жизнь. И идея назначить довольно мутную встречу с неизвестным финалом аккурат у этого самого озера, была, очевидно, не такой уж и плохой.
Поттер внимательно наблюдал, как Скорпиус завершает последний круг над стадионом, чтобы плавно приземлиться в указанном месте.
Он яростно помахал рукой, привлекая внимания Малфоя. Через минуту вспомнил, что он сын благородных родителей и выпрямился. Слизерин - должно звучать гордо - не забывать! И хитро - это тоже не забывать.
И еще у меня есть коварный план. Про это тоже забывать не следует.
- Дядя Джо!
- Ммм?
- Джейме не поверил, что медуза несет золотые яйца и говорит на парселтанге!
- Удивительно, с чего бы это…
Альбусу Поттеру было хорошо по двум причинам. Причина первая - ему нравился Скорпиус Малфой - он был забавный, опасный и его было весело ненавидеть.
И причина вторая - он не видел в их противостоянии ничего кроме нелепой и затянувшейся игры. Он привык видеть реальность немного припудренной, модельной и игрушечной.
У его дяди в годы войны с самым страшным волшебником современности - которого, к слову, победил его папа - был открыт магазин шуток и приколов в самом центре Косой Аллеи. И он не закрывался всю войну.
Война виделась ему только страшными историями, картинами в галереях и парадом раз в году.
Она закончилась двадцать лет назад и сейчас о ней напоминали только копошение в первые дни мая, пьяные отцовские выходки в те же дни и споры с тетей Гермионой. Последнее только от того, что там это страшное слово всегда мелькало.
Но сейчас, но вот сейчас, когда он пришел в школу, веселье вдруг омрачилось страшным черным письмом, которое говорило о тюрьме и - тут такое дело - смерти.
И Альбус Поттер ничего не понимал.
Это было невесело - более того, он это просто ненавидел.
И тогда Ал составил свой коварный план.
- Слушай, Малфой. У меня к тебе будет предложение, - носок школьной туфли вскопал землю, и лучик солнца засветил в глаз. - Пойдем к озеру, я тебя там топить не собираюсь, - сразу предупредил он, - а подслушать там никто не сможет...
- Дядя Джо!
- М?
- Лилс не отдала мне все свои конфеты, а я сделал, как ты учил.
- И как же?
- Сказал, что если она не отдаст конфеты мне, то ее съедят тестралы. А так тестралы съедят меня и ей ничего не грозит.
- Знаешь, Ал, не стоит больше строить коварных планов. Думаю, что это не совсем…
- Что?
- Ничего, пойдем, покажу, что у меня вчера вышло…
Пруд был все так же притягателен, и Альбус искренне хотел стянуть с себя надоевшую мантию и рыбкой нырнуть под воду. Но на улице уже давно отзвенели теплые деньки. Это бы не было помехой, если бы рядом не было сурового Скорпа Малфоя, который и слово "смех", наверное, только в книжках читал - этот мерзкий человекообразный имеет наглость прекрасно понимать зелья.
Но прочь недовольство. Мы тут по делу.
- Я подумал, что сейчас нам с тобой ни какой точки зрения сориться не выгодно, - фраза о том, что коварные планы на то и коварные, что о них никто не должен знать, сказанная дядей Джо в порыве откровенности, улетела в молоко. Ал бы так-себе стрелком. - Я предлагаю заключить мнимое перемирие и на людях старательно делать ид, что мы души друг в друге не чаем. Я знаю, что ты от этого только выиграешь, так что даже дополнительные бонусу будут излишни.
Ал довольно улыбнулся. может быть, его первый коварный план был не лучшим, но этот явно претерпел положительные изменения.
- Джо, почему они ругаются?
- Потому что Волдеморт достает их из могилы.
- Мертвый и воинственный, - Ал захихикал.
- Очень мертвый, и не менее воинственный.
- А как убрать воинственность? Не у него, у всех...
Джордж прищурился.
- А это тебе к отцу.
Как уже говорилось, первый коварный план был оглушительно провален.