Встреча пятая.
Чужих историями ты владеешь безраздельно,
Своих не отделяешь от толпы,
Погост не может быть отныне и постелью -
Тебя забрали в свои сети лапы Тьмы.
Теперь спокойствию в твоей судьбе нет места.
Ты будешь на три стороны играть.
И жизнь твоя - не жаркая фиеста,
А трупно-синие тела и умершая мать.
Предательство теперь твое второе имя,
Шпионских будней карусель тебя завьет,
Ты в Подземельях злостной тенью варишь зелья,
И страхом эта жижа отдает.
Твои стремления свелись к одной науке,
Науке выживания и Снов,
В твой разум не протиснуться без стука,
Да и со стуком не проникнуть в этот ров.
Это был тяжелый год. Впрочем, не настолько тяжелый, как тот, когда умерла его мать, или его прилюдно опозорили… или, любой другой, впрочем. Северус начал… сомневаться. А тот факт, что сомнения в их узких кругах приравнивались к предательству, только эти самые сомнения укрепляли. Северус Снейп не был верующим человеком, не был идолопоклонником и всегда отличался холодной головой и трезвомыслием. И именно сейчас его трезвомыслие настойчиво заявляло о себе, наперебой убеждая в том, что он совершает самую большую глупость в своей жизни, причем не просто глупость, а глупость вслед за глупостью. Это проявлялось в элементарных, мелких неурядицах, которые начались с одной большой беды в поезде, едущем в Хогвартс в далеком - сейчас кажущемся далеким - сентябре. Был солнечный день, что для Лондона не просто редкость, а вопиющая нестандартность. Он прохлаждался на платформе, потому как приехал, как и всегда, намного раньше. Потому как от его Тупика до города ходили только ночные электрички, а более дорогого транспорта ученик седьмого курса себе позволить не мог. Обычно этот день для него был праздничным - потому как в дороге - это все равно, что в лимбо. Уже не ад на земле, но еще не ад в посмертии. Или уже не отец, но еще не мародеры. Но в этом году причастность к чему-то большему давало ему надежду на то, что та сила, что стоит сейчас за ним, даст сил и ему. Это он опрометчиво и весьма хвастливо и продемонстрировал гриффиндорским врагам чуть взойдя на перрон. Наивно предполагая , что его уверенности достаточно для того, чтобы выбраться из затхлой ямы, в которую он сам угодил одним единственным неосторожным словом. Это было ничуть не похоже на сказку. Лили - та самая Лили, что с яростным взглядом отстаивала его честь, будто она действительно существует, та самая, что легким прикосновением снимала любую душевную боль, которая одним своим присутствием могла вытащить его из самого удрученного состояния, что была его солнцем, светом, его жизнью, его надеждой, ее единственным смыслом и целью - теперь равнодушно и презрительно скользнула по нему взглядом. И получила в ответ такой же равнодушный взгляд, с оттенком агрессивности и поданный десертом вместе с главным блюдом - едким оскорблением.
И вместе с произносимыми словами, действиями и насмешливостью он чувствовал, как медленно, по капле осколками крошиться его душа. Как сердце обрастает запаянным по всем щелям железным панцирем. И как холодность и цинизм становятся его вечными спутниками, а ехидный голосок его персонифицированной совести томно повествует о спящих рыцарях и гордых красавцах. Он видел, наблюдал каждый день, как самая большая ошибка, совершенная за всю его жизнь медленно обрастает последствиями, из которых ему уже просто не выбраться. Он оттолкнул ее так сильно, что она упала в чужие объятья на фоне элементарной инерции. Смешно. Было бы смешно, если бы он не осознавал прекрасно, что Лили никогда бы ему не принадлежала. Никогда. Он бы навсегда остался для нее лишь несуразным другом, с которым неплохо, даже весело делиться мыслями. Чувствами, достижениями - но не более того. Она бы всегда таинственно улыбаясь проскальзывала в его халупу и откинувшись на кресле рассказывала о своей жизни. Жизни, в которой ему нет никакого места - только лишь вечернего слушателя, пару раз в неделю и после праздников - нельзя не поздравить друга - но сам канун Рождества следует проводить с семьей. Он долго обманывался, быть может, что сможет стать тем человеком в ее жизни, к которому она будет приходить вечером, устраиваться под боком или сталкивать ноги с дивана, чтобы потом уложить их на свои колени и, уставшая, откинувшись на спинку, тихим голосом будет рассказывать о прошедшем дне. А он будет слушать и кивать, даже не пытаясь заглянуть в книгу - потому что соскучился по ней - теплой, рыжей, своей. Потому что любые его занятия можно прервать на пять минут. Почти всегда. А когда прервать было нельзя, она бы обижалась, и уходила громко хлопая дверью. Или демонстративно не разговаривала с ним часами. И они бы оба мучились по углам от этого навязанного одиночества. А потом, может быть, мирились бы так, что чуть позвякивали хрустальные подвески на люстре и многострадальный диван сдвигался на полметра от стены. И хорошо, если только лишь на полметра. И эта жизнь так ярко всегда стояла перед его глазами, что он порой жалел, что не предпринял достаточно шагов для того, чтобы сделать ее явью. Но самый главный вопрос был не в этом, а в том, что выбрали не его. Что ему сказали всем: действием, словами, намеками, письмами, - что он просто друг. И все. А для других историй существуют другие люди. Существовали и будут существовать. И поэтому все то, что он придумал - это просто сказка. Сказка, в которою он по глупости уверовал так сильно, что сейчас ему приходится с треском отрывать вживленные в сердца чувства. Мечты. И никак по-другому этого нельзя было сделать, кроме как обрубить все концы - уйти, исчезнуть, испариться, пропасть, не видеть, не писать, не сталкиваться в коридорах, не смотреть, не дышать с ней одним воздухом, не слышать звука чужих поцелуев, не пытаться найти оправдание ей - да, это последнее было не сложно. Он была права всегда. И всегда выбирала только то, чего по-настоящему хотела. И он даже не мог сказать, что ее выбор неверен - нет, Джеймс Поттер - этот отвратительный, отъявленный хулиган, мстительный хмырь, успешный спортсмен - носил ее на руках. Для нее он был хорош так, как недостаточно хорош был Снейп.
- Ты мне надоел. Это уже стало похоже на навязчивость. Сходи к психотерапевту - проверься.
- Что?
- На абсессивно-компульсивное проверься. Ты слишком тщательно пробирочки тут моешь. И слишком часто.
- Нет у меня психических расстройств, - возмутился Снейп.
- Угу, а меня вообще нет. И это только доказывает то факт, что расстройства у тебя есть.
- Ехидна.
- И я вновь отправляю тебя к книгам по зоологии - посмотри, как выглядит это милое животное, и ты поймешь, что у меня с ним нет ничего общего.
- Безусловно, ты, очевидно, кобыла.
- Эй, - она бы подпрыгнула от недовольства, если бы была материальна. Или хотя бы видима. - Это ты все никак трюк со шляпой ковбойской не забудешь? И вообще: я - лань!
- Какая лань, - опешил Северус. “Лань” кольнуло недобрым воспоминанием. Звонкий смех, раскинутые руки, рыжие волосы: “Я - лань!”
- Из нее-то как раз лань, как из меня - гиппопотам. Так что даже не думай, - сердито прозвучало у Северуса в голове. - Это что за песня такая - “Ялань”? Лань в твоей жизни одна, Северус. И это точно не то рыжее недоразумение, что по ошибке назвали человеком.
- Не смей! Не смей говорить о ней в таком тоне! Не смей даже называть ее! Ты не…
- ...достойна произносить ее трепетное имя своими грязными устами, так, Северус? Лили, Лили, Лилилилилилилилилилили! Эта стерва сломала тебя жизнь. И никак не может успокоиться. Все доламывает и доламывает. Из-за нее ты…
- Замолчи, не смей!
- … ты стал законченным параноиком и одиночкой.
- Умолкни!
- Ты только и делаешь, что работаешь. Ты замкнулся в себе еще больше. Ты просто не…
- Я не намерен это выслушивать!
- Придется! Ты просто дурак, Северус! Из-за этой рыжей потаскушки, ты отчаялся настолько, что загремел к своим террористам!
- Даже не… Что? - он остановился так резко, что, если бы он находился в салоне автомобиля, он бы впечатался грудью в руль, а задние колеса чуть приподнялись над землей от резкого торможения. Хорошо, если не перевернулись. - Какие террористы?
- Лорд твой, - Леди как-то тоже подозрительно быстро начала остывать.
- Он не террорист, - и изумлением выдавил Северус.
- Угу. Посмотри теорию малых и больших групп. И еще загляни в психологию экстремизма. Типичное формирование левой организации. Твой лорд - отличный социолог.
- Социология - не наука, а Лорд - ученый. Так это комплимент или оскорбление? - недовольно пробурчал Северус.
Смех, сначала тихий и одинокий. Потом он становится все сильнее и заразительнее. Снейп подхватывает и вот они уже вместе хохочут буквально до слез.
Хохотали они не долго. Резкая боль от горящей вызовом метки пронзила руку и Северус захлебнулся смехом. Он сцепил зубы, чтобы не застонать и вскочил с места. Не так не права была его Леди, когда рассуждала о терроре. Первый год все было замечательно. Может быть даже полтора. Северус не уделял все свое время Хогвартсу уже на седьмом курсе. Его мысли захватили те искусства, которые ему мог дать Лорд Волдеморт. Темные гримуары, сотни, тысячи страниц о Магии, к которой нет доступа у простых смертных. Библиотеки Малфой-менора и Блек-холла открылись перед ним по просьбе сиятельного Лорда. Он впитывал знания об основах сущего, о бессмертии, о Силе, о Виденье, о Зельях, дающих власть, об Исцелении и Врачевании. Он изучал Темных существ и проводил ритуалы на крови. Он за два года добился такого порога Мастерства в Ментальных Искусствах и Зельях, о котором не мог и мечтать. Знание всегда привлекало этого выдающегося ученого. Он работал в аптекарской лавке, варя элементарное Перечное и Укрепляющее днем, чтобы в его карманах не переводились кнаты, обеспечивающие ему уверенность в том, что он не умрет от голодной смерти, а ночами он погружался в те миры, которые пленили его с первых страниц. Лорд был далеко не беден, а его приспешники - отпрыски чистокровных семей, и вовсе с пеленок ни в чем никогда не нуждались. Его гордость не давала ему раскрыть и рта, а предложений ожидаемо не поступало. Северус купался в интеллектуальном информационном океане до тех, пока деятельность, развязанная Лордом не натолкнулась на жестокое противостояние со стороны директора Хогвартса. И тогда его счастье, что было, к слову, весьма относительно и мимолетно, закончилось. Потому как нововведение, названное рейдами, было далеко от той миротворческой политизированной деятельности, кою им свято обещал достопочтенный Лорд Волдеморт. Постепенно он становился Темным Лордом, и уже без страха велел себя именовать именно так. На этих самых рейдах Северус ни разу не присутствовал, потому как его в первую очередь рассматривали, как зельевара, и уж никак не боевого мага. И Снейп не спешил демонстрировать собственные возможности на практике, потому как прекрасно осознавал, что только лишь до Лорда дойдет информация о том, что он способен не только смешивать в нужных пропорциях ингредиенты для зелья, но и складывать причудливые латинские слова в новые заклинания, а темная магия сотрудничает с нескрываемым удовольствием, как он тут же попадет в те самые отряды, которые твердой рукой убирают со своего пути нежелательный контингент. В том числе и человеческий.
Северус поспешно выскочил из лавки, успевая лишь на ходу перевернуть табличку и запечатать дверь чарами. Аппарация заняла всего несколько секунд, и вот, он уже на месте встречи. Осознание того факта, что он появился в рабочей мантии затмевает сознание паникой, но спустя пару мгновений, он трансфигурирует ее в плащ. Маска, бывшая ранее небольшим плоским булыжником уже красовалась на его лице, когда он подходил ближе к кругу.
Приветствую Вас, мои Пожиратели Смерти!
- Ой, ой, ой, ой, ой, ой, ой. И как я могла раньше игнорировать эти прелестные голосовые связки!
Снейп молчаливо вздохнул. И что ей неймется?
- Раньше тебя на встречах не наблюдалось, что сейчас изменилось?
- О! Я просто жажду увидеть твое лицо, когда он скажет то, что планирует.
Северус, краем уха внимающий увещеваниям Лорда, старающийся не пропустить ни грамма информации, несказанно удивился.
- Как ты можешь увидеть мое лицо? Ты же в моей голове.
- Наивный. Я и не то могу! Вот, слушай внимательно, - она умолкла. Было.
- И да, меня так забавляет, что Вы - питаетесь смертью за него. Хихи.
- Ею невозможно питаться. С ней можно только не смириться. Но это не помогает.
- Да? Я чего же вы тогда - Пожиратели? Мириться со смертью… Фи, Северус, ты разве ссорился?
- Постоянно этим занимаюсь, - хмыкнул он бездумно. - Просто досуг у меня такой.
Она настороженно замолчала.
- Ты с кем-то кроме меня свой досуг проводишь?
- Нет, что ты! Только ты в моем сердце, милая Леди.
Леди выпала в осадок - это был какой-то странный Снейп.
- Ты пьян?
- Разве что тобой.
- Разве что со мной? У тебя температура? Или это нервное?
- Ты ведь слышала, что он только что сказал, да? После этого, мне только со Смертью и беседовать. Сидя у берега Стикса. Я мертв, моя Леди. Теперь и навсегда.
- Ах, сколько пафоса. Иди и застрелись, Северусссс. Или пусть тебя змея в шею цапнет
Молчаливое понимающее молчание было ей ответом. Что еще он мог сказать, что сегодняшний день – это не просто тот день, когда ему будет суждено отринуть все свои певдоморальные установки, но и осознать себя убийцей, или человеком, на э то способным. Лорд собирал рейд и на этот раз Северус не сумел спрятаться за тенью ритуалов зельеделья, которые обязуют тебя сохранять чистую душу, потому что ему они, такие больше не были нужны. Разочарование в своем герое наступило давно, но боль от потери все еще саднила внутри. Где-то в районе подреберья. Ноющая и одновременно резкая, будто мышца, которая затекла. Северус обвел глазами мрачных последователей Темного Лорда и усмехнулся: на этой поляне было только несколько человек о своем выборе не сожалеющих.
Орден Феникса тренировал своих членов, как ново прибывших, так и старую гвардию в лесу Дин. Крыса, имени которой не произносилось, принесла это на кончике хвоста и Лорд плотоядно улыбнулся. Снейп имел неудовольствие лицезреть предвкушение от будущих смертей, написанное на лице этого монстра. Это было действительно странно – за два года знакомства этот человек из умного, почти великого волшебника превратился в гадкого пресмыкающегося, ненавидевшего род человеческий просто как феномен. К большому сожалению, Снейп был человеком, как и были людьми те, кого он сегодня будет уничтожать. Выбора особого не было. Или он, или его. Потому как противостоящая, точно такая же антиправительственная организация с Дамблдором во главе и Аластором в роли военного тренера, унесла с собой гораздо больше жизней, чем это было позволено чистым, светлым магам, коими они себя считают. Но рассказ не о том. То, как вел себя Лорд говорило сюрпризе. И сюрпризе неприятном не для одного Ордена.
- Слушай меня почаще. Я тебе говорю? Добром эта затея не кончится. Хотя, если бы ты меня слушал, Северус, тебя бы здесь не стояло.
- Тебе удобно советовать. Посмотрел бы я на тебя перед привлекательным выбором между, к примеру, тухлыми яйцами и шоколадной глазурью.
- Я бы выбрала яйца и закидала ими прохожих. А пряничные домики, зачастую, содержат в себе злобных старушек, которые норовят приготовить тебя в печи.
- Пессимистка.
- Пессимист. Удачи, Северус.
- Она мне не поможет.
- Но и не помешает. Как знать, Северус, как знать.
Она умолкла, а он аппарировал.
Удача бы ему действительно не помешала. Обычно такое действо называют мясорубкой, но, очевидно, люди, это произносящие, никогда не встречали это чудное приспособления для перекручивания мяса. На самом деле там нет ничего страшного – лопасти, будто у мельницы или пропеллера, червь – некий спиралеобразный вращающийся агрегат и непосредственно тот продукт, нарезанный небольшими кусками, который необходимо измельчить. Все достаточно механизировано и ничуть не страшно. В крайнем случае для того, кого не пугает технический прогресс. Снейп, который в своей жизни достаточно поработал руками на кухне, прогресс уважал. То, что происходило в чаще, скорее напоминало распродажу. Не смейтесь. Вы когда-нибудь имели несчастье наблюдать дикие драки за дешевый кусок в бедных районах – это толчея и битва. Не на жизнь, а на смерть. Если вновь возвращаться к многострадальным техногенным аналогиям – пожалуйте. Есть изумительный черно-желтый круг, который напоминал бы зонт, если бы не был столь беспощаден. У него всего шесть делений, но если запустить тот процесс, что он символизирует, сучиться приблизительно то же, что происходило на печально известной Гернике. Шаг за шагом, атом за атомом и живописная картина превращается в адово полотно. Кровь, смрад, крики, яркие вспышки заклинаний, рев, задержка дыхания и опять по кругу. Безумная круговерть вспышек, слов и криков. Торжество Смерти.
- Ничего не торжество, поминки, скорее.
Северус не ответил. Он был занят. Он отбивал летящие в него проклятья, сетуя на мешающую маску. Они не помогали. Из-за масок, превращающих их в безликих, ненависть только усиливается. Умирает человек, оставляя только тень, идею, смысл. И ты убиваешь уже не людей, ты не способствуешь остановке сердца и прекращению дыхания – ты просто рассекаешь надвое идею, разрушая, топча, уничтожая. Идею.
Если только за идеей не стоят волки.
Северус понял это слишком поздно. Он уже поприветствовал будущие ночные кошмары и смирился со страхом, который после этой Вальпургиевой ночи поселиться на задворках его сознания вместе с его ехидной заменительницей совести. Зря.
Потому что кошмар начался только после полуночи. Северус, не имеющий в близких друзьях оборотней не следил за фазами луны с самого выпуска, с того самого мгновения, когда Люпин исчез из его жизни и более в нее ему был путь заказан. Северус не согласился бы более никогда на возможность лицезреть безумные желтые глаза и кожу, медленно обрастающую шерстью. На самом деле, он никогда этого и не видел, но его благословенное воображение додумало за него, а Леди была не большим авторитетом в этом вопросе. Она могла только фыркать и закатывать глаза. И кричать иногда. Как сейчас, например.
- Беги, Северус! Северус, беги!
Из леса вышли оборотни. Сивый. Фенрир Сивый и его стая. Об этом человеке в ставке ходили истории. По большей части именно кошмарные. Что-то наподобие того, что его всю его семью истребили оборотни, а его обратили и увели с собой. Он был уже в сознательном возрасте, у него была любовь всей жизни, чистая кровь и теплый дом. А за ночь эта идиллия превратилась в острые зубы, нюх и пробуждение в лесу на холодной земле. Не слишком шикарно, не правда ли? Тех волков, что это ему обеспечили, нашли в человеческом обличии наутро после следующей луны со снятыми скальпами и распятых на кресте. Животы у жертв были вспороты а на груди когтем выцарапана небрежная «Ф». Фенрир за Лорда был готов порвать глотку кому угодно. Хоть Министру Магии. Тем более Министру Магии.
Так Северус Снейп повстречался со страхом всей своей жизни. Он него пахло падалью – протухшим мясом, немытым телом и шерстью. Северус никогда не бывал в зоопарках, но если бы бывал, он бы мог утверждать, что так же несет от вольера с лисами или волками. Хищниками, закрытыми в клетки, у которых только одно развлечение – ходить из стороны в сторону по клетке и скрести когтями бетонный пол. Невыносимое наказание. Оборотни так же были закованы в искусственные кожаные мешки с минимальным волосяным покровом. И только раз в месяц они могли вырываться на свободу, и эта свобода стоила ох как дорого. Но они платил свою цену, и за нее покупали и чужую свободу в том числе. Свободу передвижения, свободу выбора, свободу жить. Они покупали чужой страх, что сейчас липким потом оседал на руках и железистых отведениях Снейпа. Подмышки, паховая область, лимфоузлы – сосредоточение влажного ада, постепенно расползающегося по всему телу. Грудь покрылась мерзкой пленкой, спина резко зачесалась. Горло сдавило спазмом, а сердце, будто стремиться выбраться из пленочного плена и ускоряет ход. Снейп застыл. Еще мгновение, и его существование так и е омрачилось бы чужим убийством. Он бы сам помахал ручкой тем неудачникам, что остались доживать свой век. Но громогласное «Беги!» и шипящее «Северусссс», заставило его вспомнить, что он не трус. Это раз. И что он способен мыслить рационально, а оборотни на это не способны. Посему, предложение ретироваться с места происшествия, последовав примеру наследников древнейших родов и не уподобляться гриффиндорцам, яростно бросившимся защищать свою честь.
- Недоумки. Полягут же, - подумал он.
- Угу.
Он уже было аппарировал, как краем глаза успел увидеть рыжую шевелюру, чуть мелькнувшую среди обороняющихся. Нет. Не может этого быть. Просто невозможно. Мне не может так не повезти. Куда только смотрит Поттер?
- На нее, вероятно. Или в одну сторону. Куда там правильнее смотреть?
- Понятия не имею, куда правильнее, но Эванс на этой войне быть не должно.
- Она же Поттер.
- Эванс, - твердо.
- Непреклонный ты, Северус. Ладно, чего уж. Мчись, спасай, герой-любовник. Только смотреть на нее все равно не ты будешь.
- Мне никто не запретит.
- Она же и запретит. По…
- Да-да, помянуть твое слово.
И она была права. Нечасто такое случается, но…
Северус бросил на себя Дезлюминационное. Не от волков, от орденцев. Они-то и убить могут в запале, а оборотни все равно учуют.
Легенды в один день не пишутся - это Северус усвоил давно и на собственном опыте - если немного дольше покопаться в истории, то там обязательно выглянет страшная мордочка первого советника императора, которая в нужную секунду продвинула законопроект о божественных мозолях, исцеляющих все болезни, а добрый и милосердный правитель, каллиграфическим почерком подписавший указ о применении этих самых мозолек, простым росчерком пера - или чем там писали в древнем Китае? Бамбуковыми палочами? - так вот, этим самым росчерком он спас население от чумы. Так и зарождаются легенды. О всемогуществе, всепрощении. О любви.
Северус мог сколько угодно говорить о том, что любовь - это только красивая сказка. А потом он только лишь бросил один единственный взгляд на ярко рыжую шевелюру - и все. Да здравствует рождение легенды. Оборотни, безусловно, учуяли невидимку. И единственным способом спасения было бегство. Но гриффиндорцы не спасаются бегством. Они - недалекие идиоты - доблестно сражаются на поле битвы до последней капли крови. А Северус умудрился привязаться к одной, особо выдающейся представительнице этого факультета. И сейчас, выслушивая нелестные комментарии Леди в своей голове, он судорожно пытался придумать, каким образом можно отвадить от теплого человеческого тела и аппетитного запаха стаю голодных диких оборотней с Фенриром во главе.
- Запах… Какая отличная идея. Нужен хищник. Сильный хищник.
- Угу, пряма сейчас побежала искать за соседней березкой грозного мишку.
- Не смешно.
- Почему же? Если бы я стала наговаривать на полярных медведей - это да. А так, почему бы к западу от Гринвича не водиться бурым мишкам?
- Открой мне тайну, красавица. Ты в школе училась?
- Думаю момент, когда нам объясняли, какая живность водиться в лесу Дин, я читала книжки про Робина Гуда. Может, кстати, его позвать? Он тут быстро всех разбойников раскидает.
- Тут из разбойников остался только я. А вот к различного рода живности этот индивидуум относился весьма и весьма неплохо, позволю себе заметить. Не мешай мне думать. Хищник.
Северус замер - ну конечно же! У него в кармане лежало готовое зелье от головных болей, которые мучили Лорда вот уже не один месяц. Он страдал, злился от этого просто невыносимо, приходил в бешенство и безжалостно это самое бешенство вымещал на своих доблестных соратниках. Северус это ненавидел, но нужный рецепт никак не хотел приходить. Чудеса - это к детским сказкам про Алису, которая благополучно совершила мягкую посадку, после нескольких часов - или секунд - падения. А здесь Снейпу мог помочь только элементарный расчет и аналитика.
- Ты. Этого. Не. Сделаешь. Ты Варил. Это. Зелье. Три Месяца. Если. Ты. Столь. Бездарно. Его. Используешь. Ты. Будешь. Ненавидеть. Себя…..
- Я и так не питаю особой любви к своей персоне. Поэтому молчи и наблюдай.
Северус вытаскивает из кармана зелье, в котором содержатся когти гиппогрифа и с силой кидает его в спину Лили Эванс - да-да, мы слышали. Теперь Поттер. Леди стонет. Волки скалятся. Снейпа колотит одновременно от страха и волнения.
- Браво. Получи внеочередной Круциатус за не исполненное задание, Северус, - он буквально видел, как она крутанулась на каблуках, звякнула шпорами и хлестнула хвостом по его лицу: обиделась.
Главное - оборотни не тронут Лили. Они не пойдут а сильного противника, когда рядом разгуливает легкая добыча - это даже не закон джунглей, а закон элементарного выживания. Метку обожгло болью, и он понял, что задержался непозволительно долго - Лорд зовет.
После давней боли от полученной метки Круциатус был не так страшен, но с этим было срочно необходимо что-то делать. Потому как бездумно терпеть Снейп не умел.
После благосклонного взмаха рукой от Лорда, Северус не планировал задерживаться не на минуту. Но Феррир, уже успевший перекинуться обратно в человека - и когда успело настать утро? - обрек его планы на неисполнимость.
- Ты мне буешь должен, Снейп, - оскалился он и аппарировал.
Северус невидяще уставился в пространство.
- Я попал.
- Да, Северус. Попал. Теперь тебе нужен план, как спастись от оборотня и боли одновременно.
Снейп подозрительно на нее посмотрел и фыркнул.
- Мне нужен не план. Мне нужно зелье.