1. Название
Подросли детки, подросли и бедки.
2. Участники
Северус Снейп, Тонкс, Лорд Волдеморт
3. Место и время действия
Четыре года назад
4. Краткое описание отыгрыша
Когда научное противостояние становится болезненным, ты начинаешь искать пути решения, о которых бы и не подумал в мирное время.
Подросли детки, подросли и бедки.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-01-09 18:19:36
Поделиться22016-01-18 15:03:21
Проблема была и ее необходимо было решать.
Он смотрел на набитый почтовый ящик и мечтал о том времени, когда с утра в этой железке не будет ни единого письма. Ни единого белого листика, засоряющего синие внутренности.
Но, чем больше он трудился на ниве профессорской деятельности, тем больше становилось макулатуры.
Его ассистент опять с визгом вылетел за дверь, понося последними словами его характер, темперамент, требовательность и невозможность "войти в положение". Что за таинственное "положение", в которое необходимо было входить, оставалось для Себастьяна загадкой. Обычно это слово использовалось для беременных будущих мамочек, которые под влиянием гормонов могли разнести пол магазина детского питания, загадывая, что же нужно будет кушать их малютке после рождения, и даже не сознавая того простого факта, что молоко - это единственная пища на ближайшие пару месяцев.
Снейк ненавидел этих особей женского пола, и для него до сих пор оставалось загадкой, зачем он связался с этой эксцентричной девицей, которая любила заходить в его кабинет, складывать ноги на стол и настойчиво комментировать фотографии его подрастающего сына. Еще она вызывающе одевалась и каждый раз норовила нарисовать его портрет в полный рост. Сейчас ее уже не устраивали простые наброски, которые Себастьян, уступив, разрешил ей делать.
В первое время мисс Флай - нет, нет, никакой фамилии, и, тем более! - никаких "Дамселфлай" - развлекалась шаржами, а Снейк только закатывал глаза и в очередной раз брал у нее кровь для анализа.
Она не появлялась уже неделю и это начинало его беспокоить. Как бы не была эта дама безответственна и фривольна, она появлялась как поезд на Юту - всегда вовремя. Безусловно, без опозданий не обходилось, но поезда имеют такую тенденцию, и Себастьян немного раздражался только первые пару десятков раз.
Обреченно вздохнув, Снейк сел разбирать почту. Мусор, мусор, мусор... Просьба о руководстве проекта... мусор. Следующий конверт заставил его замереть - что за...
Внешняя разведка Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии... Что от него понадобилось шавкам из разведки? Он закрыл все свои проекты, которые каким-либо образом граничили с их деятельностью и свернул даже эксперименты по борьбе со страхом... что за черт? Он в который раз отказался от докторской - что еще хотят от него эти упрямые гончие?
Он вскрыл письмо и пробежался глазами по тексту.
Черт их дери...
Теперь он знал, куда пропала его головная боль, девушка в чьей смерти он не был виноват, дамочка, которую он встретил сумбурной ночью в отделении полиции.
Она на тренировочной базе.
Или на войне.
Смотря как ей повезло и смотря сколько эта бумажка пылиться в его почтовом ящике.
Изумительно.
Поделиться32016-01-18 17:34:45
Флай очнулась. Поморгала. Ничего не поняла. Ее состояния с открытыми и закрытыми глазами отличались между собой только тем, что мышцы на висках сокращались... или не мышцы... одним словом, она чувствовала лишь шевеление кожи - и этого было критически мало! Как это так?
Лопатками ощущался камень. Пол был холодным. Куда, интересно знать, она вляпалась на этот раз?
Она прекрасно помнила вчерашний день - сады, цветочки, лилии - сейчас у нее в моде были мягкие тона и нежные полотна. Более того - у нее даже был заказ! Она отправилась вдохновляться в ботанический сад и застряла у вольера - или как они называются? Грядки? - с экзотическими цветами, так и не дойдя до пресловутых ромашек современного разлива.
Стало немного грустно.
Вечер завершился бурно - в ботаническом саду работала прекрасная пара, которая вызвалась показать ей окружающие красоты. Экскурсия закончилась в подсобке, но Флай не жаловалась - впечатлений хватило. Жаль, только на лепесточки она так и не посмотрела.
Дальнейшие события помнились смутно.
Видимо, из парка ее увезли непосредственно в ее новое место дислокации.
Что бы это могло быть, и кто мог бы быть в этом виноват.
Флай уселась на холодный пол - думать.
Микаэль? Этот вечно виноват во всех бедах...
Могли ли недовольные покупатели спустя пару лет определить, что им подсунули фальшивку и найти непутевого исполнителя?
Но камера-то зачем? Нееет, врядли.
Может, мстительные гангстеры? Мало ли с кем это чудо в перьях работает? Но чихать КарХох хотел на Флай - тогда логичнее было выкрасть его жену.
Ладно, поживем увидим. Если что - все отрицаю.
Ну да, поза страуса.
Асана - ничего ты не понимаешь. Мы не в "Камасутре", чтобы о позах разговаривать.
Угу, мы в тантрическом учении.
Флай закатила глаза. Лязгнул замок.
Как замечательно - сейчас все узнаем.
Лучше бы не узнавали. В дверном проеме, прислонившись к косяку, оглядывая ее взглядом, стоял человек с автоматом.
Вот черт! Придется драться.
Ага. С зубами против огнестрела. Удачи.
Флай злобно покосилась на свой внутренний голос. Раздражает.
Человек в маске сверкнул глазами и начал надвигаться на нее. Флай попятилась бы, да некуда. За его спиной оказалось еще двое, и вдалеке виднелось продолжение шеренги.
Попала ты, девочка...
Поделиться42016-04-22 12:27:18
Огромное стеклянное здание. Себастьян шел к нему и знал, что все пропало. Что все катиться комом в преисподнюю, что больше уже ничего не исправить. Что это не просто последние шаги Себастьяна Снейка - это последние его шаги, как человека, который смеет себя человеком называть. Он понимал, что второй раз с победой он из этого здания не выйдет.
Даже с победой, которая пахнет как поражение, выглядит как поражение. Которая на вкус как поражение, которая выведена печатными буквами на листе бумаги - ЗАПРЕЩЕНО. Его отлучили от дела всей его жизни, чем не поражение? Но он выиграл, спасся, спас свою собственную семью, остатки своей совести, остатки своего права на жизнь. Чем-то нужно было жертвовать - тогда.
Тогда у него не было выхода и любой поворот привел бы его в преисподнюю. Но тогда он был еще в силах выбирать. Сейчас он выбирать больше не в силах.
Если бы на улице было бы чуть меньше солнца, было бы легче.
Если бы у него было чуть больше времени, было бы легче.
Если бы на него не было заведено дело о превышении полномочий, было бы легче.
Но проще все рано не было бы.
Северусу Снейп смирился со своей долей еще годы назад, но сейчас под его кожу заползало волнение.
Девятнадцать лет назад.
- Я отказываюсь, - Себастьян до сих пор не мог поверить в то, что это прозвучало. Его исследования всегда были только исследованиями. Наука ради науки, знания, ради знаний, формулы ради формул. Он посветил себя химическим реакциям, потому что женщина, которую он любил выбирала другого. Выбирала годы подряд… Но сейчас… сейчас он больше не мог обвенчаться с продуктами распада этилового спирта - те, что могут быть всегда с ним, если бы он позволял себе пить. Не мог обвенчаться с верным серотонином, что дарил ему недолгое свое присутствие, с норадреналином, что всегда побеждал в войнах гормонов. Его любимые нейромедиаторы заменили рыжие локоны и зеленые глаза. Лилит… Лилит благосклонно кивнула, и теперь ему было что терять. И теперь он не был согласен положить свою жизнь на алтарь науки - тем более, когда узнал, кто и что стоит за этим заказом. Вживление. Адаптация. Приспособление. Сочетание достижений генетики и компьютерных технологий - и те и другие на настоящий момент находятся только на первых ступенях эволюции. Но пройдет каких-то жалких лет десять, и они станут править миром. Вместе. Генетика и Искусственный интеллект.
Он соблазнял своими речами, своими ухмылками, своим пренебрежением и обещаниями.
Себастьян стоял на своем - он не может себе этого позволить. Не только потому, что ему плевать на власть - нет, как раз нет, он жаждал быть успешным и признанным. Ригель… нет, он не мог так поступить с Ригель, пусть она ничего и не узнает - никогда не узнает… И с этим, теоретически, можно было смириться. Он мог… подумать. Позволить себе подумать. Но сейчас… взмах ресниц, звонкий смех, шутливые толчки… поцелуи. Боги, его целовали… и он не мог. Очевидно, Бойль и Менделеев были или более преданы своему делу, или одиноки. Всегда так - ты выбираешь или одиночество и известность, или… ее.
Себастьян Снейк сделал свой выбор.
Настоящее время.
Себастьян Снейк сделал свой выбор, но сейчас ему было чем - и кем - угрожать. И он поднимался по лестнице, следуя за двумя широкими спинами, и не мог поверить в то, что на этот раз из него с легкостью могут выбить согласие. Согласие и подписку о неразглашении. Во благо страны, во благо человечества, во благо… как они только не понимают, что этот человек не собирается действовать во благо чего-либо кроме как себя самого. Он отправит к праотцам собственную любовь и заточит в темницу сына - только бы его удовлетворяло то, что его окружает. Только бы все его желания исполнялись.
- Добрый вечер, профессор Снейк. Мы пригласили на собеседование Ваши подопытную. Как Вы могли позабыть, что эксперименты над людьми вне закона? Впрочем, мы готовы Вам это простить только за одну демонстрацию ее способностей. Готовы лицезреть?
Легкое движение рукой - чертова зеркальная стена - сумасшедшая мисс Флай с ее ненормальными гормонами и кучка людей в форме. И как объяснить, что это все - чудовищная ошибка? Что девчонка нужна совершенно для другого, что он ищет лекарство от бесплодия, а не пытается завладеть миром?
- Вы не...
Скрип двери перебил профессора, потому как все внимание обратилось туда.
- Добро пожаловать, мистер Певерелл….
Поделиться52016-05-19 14:38:48
Флай не любила читать книги так, как их действительно нужно любить читать – запоем, проглатывая страницы, упиваясь каждой буквой и рисуя перед глазами равнины ровных букв, которые складываются в предложения. Она не любила текст, таковым, какой он есть – она не следила за красотой метафор и удачными звуковыми решениями. Она видела текст – и это было во многом даже лучше, чем смотреть экранизацию очередного романа Ремарка. Сценаристы вкладывают в те образы, что демонстрируют слишком много собственного смысла, и результат будет вторичен, третичен… не важен. Это будет уже не Ремарк. Это будет совершенно новое и самодостаточное произведение. Но не Ремарк.
Флай предпочитала видеть мир таким, какой он есть – впитывать его по капле в каждую следующую секунду и тогда, и только тогда она могла начинать действовать. Она могла пить этот мир, эту реальность, она могла дышать потом, который исходит от разгоряченных после тренировки людей, и удовлетворяться не исходом игры, а положением поз, запахом, криками и цветом.
Вы спросите, к чему эта демагогия?
Эта демагогия к тому, что, даже прочитав «Искусство войны», что так настойчиво сейчас всплывало у нее в голове, потому как это единственный продукт, созданный о войне, который Флай имела возможность взять в руки, и то, только по тому, что эта книга могла бы выпасть в поисковике при наборе слова «Искусство». Так вот, при прочтении этой книги, в довольно неплохо функционирующем мозгу Флай не осталось бы ни песо – потому как боевые позиции, тактики и стратегии нельзя было понюхать, и попробовать на вкус. А заниматься боевыми искусствами Хонки просто не пришло бы в голову. Мотоциклы гораздо круче – она только недавно нашла на блошином рынке своего Би, и уже влюбилась в него без памяти – единственная польза от безумных экспериментов этого чокнутого профессора, которому приглянулась ее гормональная система – это то, что теперь у нее водились деньги. Как вошки, только в сотни раз лучше – шуршащие и звенящие монетки, которые помогали ей закончить колледж честно, пусть и совершенно не легально. И теперь, перед скорой смертью, она могла с легкостью порадоваться тому факту, что мотоциклы в ее жизни, пусть недолго, но все же существовали.
Хорошо, что в моей жизни существовали мотоциклы.
Клиническая идиотия.
Это же не лечится. Да буду счастлива я, с этих пор и навеки.
Мертвая?
Умственно отсталая.
Солаты пошли в наступление – Флай отошла к стене, чтобы прикрыть себе спину.
- Дорогие мои, вы что-то попутали – единственная причина, по которой меня можно убить – это моя способность родить сколько-нибудь стоящую картину и стать бессмертной представительницей низшего класса в высоких кругах. Представьте себе – мои картины в Лувре. Или в том миленьком германском музее, о котором мечтает вся мировая богема – но, поверьте, меня там не будет, и убивать меня совершенно не зачем – я не представляю для вас никакой значимой конкуренции, ребятушки, - она пожала плечами. Солдаты наставили на нее собственные автоматы и прицелились. Страха не было. Страх никогда не приходил к ней вовремя. Он опаздывал, как хорошие гости на восточной свадьбе - часа на два, как минимум, а прийти без опаздания в высоких кругах восточного общества вообще считается моветоном. Иногда Флай размышляла о том, что у нее точно должны быть азиатские корни.
Что, пора падать ниц и молиться?
Или взывать к Великим Богам?
Или просить пощады?
Можно просто пошутить напоследок.
Или попытаться их шантажировать?
Ага, самая удачная идея. На меня наставлен автомат, а ты такая – а я единственная на этом белом свете знаю, где спрятаны подлинники Веласкеса. А те карикатуры, что развешаны в галереях – мои искусные копии. И Вы более никогда не увидите Веласкеса.
Говори сразу про Да Винчи, может поможет.
Нет, этого слишком серьезно охраняют, чтобы поверили с первого раза. А так можно потянуть время.
И что ты предлагаешь? Просто выбраться из этого склепа, вышибив стену? Не думаю, что у тебя это так уж хорошо получится.
Зануда. Ну, можно придумать что-нибудь более соответствующее истине. Например, сказать, что без меня у всех бесплодных на земле нет никакого шанса.
Мысль показалась здравой.
- Без меня у всех бесплодных на земле нет никакого шанса.
Выстрелы были бесшумны и с последним прозвучавшим звуком, пули уже устремились к ее груди нескончаемым градом.
Флай не успела испугаться осознанно – ее инстинкт самосохранения подал в отставку еще раньше, чем рассудок и сейчас она только с невероятным удивлением наблюдала за тем, как пули врезаются в невидимую пластину перед ней и падают к ее ногам, словно поклонники Светской Дивы, сраженные ее неземным обаянием.
Пули со звонким стуком отскакивали от каменного пола всего на пару сантиметров.
- Ну, и что это за финал Марнезонского балета, три тысячи чертей? – немного растерянно произнесла Флай, которая даже не успела зажмуриться. – Не финал, а какая-то лажа.
На нее медленно накатывала паника, отпуская на свободу напряжение, что всегда выступало на первые позиции, стоило стрессу выйти на арену. Теперь концентрация растворилась в небытие и Флай Хонки истерически расхохоталась.
Поделиться62016-05-19 19:01:31
- Чертовы пешки, - черная фигура укатилась под стол и из-за его двух деревянных ножек были видны только полы плаща Смерти и едва блестели шпоры на вечно пыльных сапогах.
Судьба меланхолично отвлеклась от созерцания веера карт в руках.
- Посмотри, что ты наделала, - укоризненно.
- Это все потому, что ты пялишься в свои карты, когда у меня тут мат в три хода, - въедливо.
- А кто говорил, «еще партейку, еще партейку»…
- Ну, знаешь ли, - недовольно, - ты бы еще чаще меня слушала. У нас бы был апокалипсис.
Судьба окинула возмущенным взглядом, скажем так… полы плаща Смерти.
- Идем, а то твой мир навернется со своей черепахи.
Едва освещенная камера. Дула автоматов выстроены в ряд, черные дыры стволов притягивают взгляд, но тот невольно переводится на пули, которые уже рассекали воздух.
- Хеей, что им в теплых домиках не сиделось, пулям этим.
Судьба подошла к одной из пуль и потрогала ее бок длинным ногтем:
- Да… законы физики здесь бессильны.
- Если бы я писала законы физики, то не в одной формуле не было бы времени, потому что бедные людишки сломали бы свои умишки и… Короче, я не буду распространяться на темы здесь не уместные, - она тоже потрогала пулю и резко отдернула руку, - черт возьми, горячая. Какой план? – она заинтересованно посмотрела на Судьбу.
- Запомнить: не давать тебе писать законы физики, - под нос себе пробормотала Судьба, - иначе мир заселят синие гусеницы, склонные к никотиновым зависимостям.
- Мне тоже нравился этот чувак, - она вскинула ногу и прицельно ударила каблуком по пуле. Та отлетела в Судьбу. – Так тебе, поиграем в пейтбол?
- Прекрати паясничать, - Судьба брезгливо вытащила пулю, застрявшую в грудной клетке и аккуратно приладила ее на место. – План «Лазарь»?
- И подтирать всем память? В сортире бумаги не хватит. План «Магнетта»?
- Завязывай с супергеройским кино, - демонстративно осмотрелась вокруг, - по-моему, тебе уже хватит.
- Ну, - обиделась. – Если включить громы, молнии и когти, то кино станет гораздо остросюжетней. А красные глаза Волди, могут быть лазерами, - воодушевленно.
- Если Волди, тьфу ты, Волдеморт, опять обзаведется красными глазами, мы получим уже Парк Юрского Периода с ящерицей мезозойской эры в главной роли.
Смерть похихикала.
- Мне нравится. Но решать проблему с этой невыносимой выскочкой, что с подозрительной периодичностью жаждет попасть ко мне в руки, надо поскорее. Слушай, а может эта дама не совсем традиционной ориентации, и в меня влюблена?
Не дослушав, Судьба скрылась в коридоре.
- Эй, эй, ты куда.
- Лучше помоги мне, кумир миллионов, - с трудом проходя в дверной проем, Судьба втаскивала пуленепробиваемое стекло.
- Эээээ, и куда бы его потом денем? Дырявое?
- В смысле «дырявое»?
- Ну ладно, немного погнутое.
- Заткнись и тащи. В ближайшем кабинете оставим.
Смерть подключилась к трудовой повинности.
- Еще носильщиком не нанималась, - пробурчала под нос. – И вообще, это же разведка. Они сочтут эту стекляшку подозрительной. Объявят еще военное положение…
- Дам… - задумчиво. – На войне со стеклом не набегаешься.
- Значит будет зомби апокалипсис. А причины на Снейпа свалим.
Судьба злобно зыркнула.
- Стекло, положим, можно сплавить. До менее выразительных размеров.
- Чем? Глазами-лазерами Волдеморта? Их пока еще нет.
- Крепче держи, - рявкнула Судьба на Смерть, когда пули, врезавшиеся в него, чуть не выбили стекло у той из рук, и не засветили по носу Флай.
- Можно оставить здесь и оставить, а объяснять заставить одного из этих. Ну, или забрать с собой.
- Куда с собой?
- Ладно, - пули уже сиротливо валялись у ног, и все в комнате и за ее пределами, недоумевая, на них косились. Не на Смерть с Судьбой, конечно, а на встретившие препятствие пули.
- Сворачиваем лавочку.
Смерть послушно сложила стекло пополам, потом еще раз, и еще, и еще, пока в ее руках не остался крошечный квадратик.
- Я, как всегда, гениальна, - она ехидно ухмыльнулась и переместилась в соседнюю комнату, сунув остатки причины выживания Флай в карман Себастьяну.
Снейк с грохотом свалился на пол.
- Совсем обалдела? В отличии от мира гусениц, здесь действуют законы физики. Вес тоже уменьшить надо было.
- Ой, - Смерть пожала плечами и щелкнула пальцами. – Еще партейку?
[AVA]http://s019.radikal.ru/i628/1605/72/489da335c66a.jpg[/AVA]
Отредактировано Game Master (2016-09-07 16:15:30)
Поделиться72016-06-01 00:54:38
Этот фарс начался пятнадцать лет назад - Томас прекрасно помнил чертову жару того марта - перепады температур заставляли сходить с ума большую часть Лондона - тех, у кого в офисах не стояло климат-контроля, кто не ездил на машинах с кондиционером и не перемещался по улице только с целью перейти из одного комфортного помещения к другому - Томас Певерелл к тому времени уже успел стать человеком, выбравшись из подпольной грязи, но для того, чтобы суметь себя зарекомендовать нужно было немного больше, чем небольшой офис с парой компьютеров и оригинальные идеи. Ему нужно было уважение и смелость. С появлением интернета за смелостью дело не стало – это было настолько не паханое поле, что предвкушение буквально распирало его изнутри. Сейчас он пока не стоял на вершине власти, у самих истоков современного общества, но был как никогда близок к этому – он готов был положить на алтарь предпринимательства годы и миллионы – чужие миллионы, но он знал, что однажды он будет там – и его туда приведет собственный ум и умение манипулировать людьми. Что может быть проще, чем заставить людей плясать под свою дудку – просто пообещай им то, чего они хотят и они полностью в твоей власти.
Тогда, этот недоумок с огромным носом, в заношенной куртке из кожи молодого дерматина, прорехи на которой были в разы больше, чем рукава, посмел ему отказать. Он прекрасно помнил свое недоумение – как? Зачем? Почему он уходит из столь перспективной области? Томас Певерелл не рассматривал причину, которая лежала на поверхности. Мораль? Что за глупость. Страх? Не зря же он искал лекарство от страха – быть может, его пугает то, что он мог открыть? Нет, он знал эту породу. Ученые. Они не боялись никого и ничего. Они предпочитали знания, как цели, они не думали о том, что открытая ими ядерная бомба уничтожит под корень два вражеских города. Что люди будут умирать на улицах, что с них клочьями будет слезать кожа, опадая неаппетитными кучками прямо на асфальт. Что они будут корчиться в муках, под чертовым августовским солнцем, а прохожие – те, несчастные люди, которым не досталось достаточного количества излучения – они будут рыдать рядом и наблюдать, как жирные белые черви копошатся в разлагающейся плоти этих полутрупов. И именно это будет им сниться еще долгие годы в кошмарах – это, а совсем не ужасы войны. Война – смерть, кровь, вой, ранения, убийства – естественна. Она в крови человека с самого начала времен. Она впиталась в его плоть, также как чертов страх перед сильным хищником, от которого этот носатый и хочет избавить человека. А вот смерть на улицах города, от простого газа, от взрыва, который произошел за сотни миль, но пожары которого достигли и самых отдаленных окраин и центра – эта внезапная смерть страшна. Она приходит ниоткуда и выкашивает целые города. Томаса восхищало это. Он не стремился к уничтожению рас и цивилизаций, но одна мысль о том, что возможно одним нажатием кнопки выкосить под корень не только страну, но и целый континент была настолько возбуждающей, будоражащей, прекрасной, что попросту не могла покинуть его.
Управление массами. Тотальное управление. Был ли страх именно тем рычагом, который позволил бы ему властвовать над миром? Он не был в этом уверен. Опыт предыдущих поколений говорил о том, что тираны умирают, и своей смертью они умирают очень редко. Именно тогда ему пришла в голову идея незаметного, навязанного свыше управления – управление на биологическом уровне. Такого, от которого никто не сможет отказаться, потому что это будет нести человечеству не только рамки, но и безопасность.
Рост идеи был долог. Постижение информационных технологий не составило для него большого труда – Певерелл умел обрабатывать терабайты информации, без особой усталости, но реализация второй части для него была проблемой. Генетика была для него загадкой. Он мог понять, как устроены клетки, но как и где находится чертова ДНК и как ее изменить и заставить работать на себя… или не ДНК, а… одним словом, ему нужен был гений. И гений, который для него свернет горы. Из любых соображений. Себастьян - чтоб его – Снейк. Он подходил идеально. Тогда, чуть меньше пятнадцати лет назад, на него не было точек давления. Кроме его драгоценных исследований. Но, тогда еще только аспирант, он предпочел отказаться от них. В пользу этой шлюхи, что пыталась ложью заполучить Томаса. Жаль, он ее почти… любил? Можно ли было охарактеризовать то, что чувствовал Певерелл этим словом? То невидимое, но жаркое, то значительное, яркое, безумное, что длилось так недолго, но сумело заставить… забыть? Заставить поверить? Попробовать? Грязная лгунья – она сумела причинить ему боль, что же… больше никто не сумеет. Теперь он знал с чем и как ему следует бороться. А Себастьян Снейк, этот оборванец, завел себе целых три болевые точки. Его рыжая женушка, сынок и эта, жертва эксперимента, что сейчас испуганно жмется под дулами автоматов. Певерелл буквально видел, как растекается неаппетитная лужица на полу прямо у ее ног. Люди, их страхи и физиология. Грязь, повсюду сплошная грязь. Нет, было бы ошибкой, думать, что ты позабыт, что больше от тебя ничего не потребуют – ты попал в ловушку. И сам эту ловушку за собой захлопнешь.
Теперь ты сделаешь все именно так, как я этого захочу.
И каждый рождающийся ребенок лет через пять-десять будет проходить инициацию прямо в родильном доме. Ему будут загонять чип прямо под нежную кожу. И Томас Певерелл будет знать все – от того, сколько калорий он потребил на завтрак, до того, сколько раз его окунули головой в клозет. Позже, немного позже… в его руках будет власть над всем миром. И это начнется сегодня. Тебе не стоило проводить столь опасные опыты, Себастьян Снейк. На этом тебя и подловили.
Томас вошел в комнату и приветливо кивнул начальнику подразделения. Генетик удостоился прищуренных глаз и ухмылки. Томас перевел взгляд на стеклянную стену.
Разыгранная миниатюра поставила его в тупик. Девчонка начала вещать.
- Вижу, профессор Снейк, вы подбирали себе кандидатов по уровню интеллекта. Чтобы Ваши разработки сохранялись втайне от самих испытуемых, им достаточно не понимать, что происходит. Мои поздравления. Это успех.
Томас злорадно хмыкает. Он уже уверен, что уйдет отсюда с подписанным контрактом. Это неизбежно.
То, что происходит дальше, лишает его понимания реальности. Что за… пули останавливаются там, где им останавливаться не положено, а в следующее мгновение ученый без сил падает на пол с легким стуком. Это… необъяснимо. Ее силы замкнуты на его… воле? Выносливости? Физических возможностях? Глупо, зачем бы ему так поступать? Неужели эта девчонка так много для него значит, что он лишился чувств, едва поняв, что ее могут сейчас убить? Облегчение от того, что эксперимент удался? Что, что, черт возьми, здесь происходит?
- Нездоровится, профессор? – едко заметил Томас. – Не думаю, что Вам это может помочь. Мы ждем от Вас объяснений. И поскорей. Время – деньги. В данном случае – Ваши деньги. И, поскольку, каждый здесь понимает, что самое ценное в Вас – это Ваши знания, подумайте, чем Вы будете платить.
Певерелл скрестил руки на груди.
Поделиться82016-06-03 10:28:42
Этого не может быть, потому что этого просто не может быть.
Отрицание всегда было для него слабостью. Это был самый древнейший из механизмов защиты, или ка их называл прародитель психоанализа, которому, по некоторым источникам, эти лавры достались совершенно не заслуженно? Когда твой лучший друг - психиатр, ты невольно прочтешь пару-тройку трудов по терапии, основным теориям и приобщишься к столпам психоанализа. Но то, что сейчас происходило в этой комнате нельзя было назвать по-другому. Не мог в эту комнату, едва ли не распахнув ногой дверь, вломиться бывший любовник Ригель, который владел огромным концерном, и чье имя было настолько известно, что даже Снейк, который ненавидел технологии, по известной причине, прекрасно знал, чем он занимается. Когда у тебя есть пятнадцатилетний сын, питающий теплую любовь к подобным игрушкам, ты поневоле узнаешь больше, чем пожелал бы.
Еще более невозможным было нахождение его персонального эксперимента за пуленепробиваемым стеклом в комнате для допросов, в окружении вооруженного отряда. Черт возьми, это походило на отвратительную трагикомедию с элементами абсурда и пушками на первом плане. И куда катится этот мир? То, что произошло дальше не вписывалось уж совершенно ни в какие рамки. Девчонка начала нести чушь, раскрывая все подробности его исследования таким образом, что даже он сам, будучи его основателем, ни за что бы ни понял, о чем идет речь. Видимо, Хонки ударилась в панику. Он бы тоже паниковал, если бы на него были нацелены дула десятка автоматов, менее чем в метре от его драгоценной тушки.
Снейк не был уверен, что Флай считала свою тушку драгоценной - с ее-то образом жизни, но это не помешало ему испугаться - девчонка была ни в чем не виновата. Это его идеи жаждал заполучить корыстный и меркантильный Мышиный Король. Не то, чтобы Себастьян считал себя похожим на Щелкунчика - разве что в обличье известной конструкции, что помогала справляться с орехами. Но сейчас дама была в опасности, пусть она тоже на принцессу ни тянула чуть меньше, чем полностью, и ее следовало спасать. Едва он открыл рот, чтобы прошипеть что-то, что могло бы сойти за приветствие и унижающе-оскорбительное собственное мнение в отношении интеллектуальной деятельности присутствующих, как команда прозвучала и патроны покинули обойму.
Себастьян успел сделать только шаг к стеклу, как тут же произошло несколько событий - пули благополучно спикировали на пол, не причинив этому подобию на художницу ни малейшего вреда, а Снейк благополучно пал ниц.
Что за...
Он рухнул на деревянную поверхность, пребольно ударившись бедренной косточкой. Выпустив сквозь зубы шипение, которое должно было означать его форменное недовольство происходящим, он оперся на руку и вскинул голову. Расстановка сил изменилась. Теперь именно с него спросят объяснение неведомому феномену. И что он, позвольте поинтересоваться, должен будет сказать? Что у нее в желудке находится магнит, который формирует вокруг электрическое поле, лишающее любые металлосодержащие элементы энергии, а, соответственно, и скорости? Никто ведь не отменял формул кинетической энергии. Квадрат скорости на массу и пополам. А что делать с внутренней? Там, если Себастьяну не изменяет память, нет и намека на скорость? И может ли внутренняя энергия перейти в... во что она может перейти при попадании в сильное электромагнитное поле? В массу? Изумительно. Всегда ненавидел эти бесконечные формулы электричества и неоднозначные хитросплетения сопротивлений и трансформаторов. Думай, Снейк, думай! Тебе нужно срочно выдать теорию, которая удовлетворила бы Певерелла, который идиотом точно не является. Если тот тип, что даже не соизволил своего имени назвать может еще купиться на магнитные аномалии, то Томас определенно отвергнет эту идею за ее абсурдностью.
Может наплести, что дамочка родилась в Неваде? А что, атомные испытания могли трансформировать основные генетические триптихи и усилить ее собственное электромагнитное поле. Никто же не будет спорить, что мозг излучает волны? Никто. Это известно даже тем дегенератам, что посещают мои лекции. Так, значит дело в обычной мутации. В это определенно можно поверить. Как теория. Другое дело, если девчонку после этого изымут из общества и будут ставить на ней эксперименты.
Вопрос, по какой действительно причине пули попросту рухнули оземь, будто перед ними была выставлена невидимая стена, поглощающая звук - остается на повестке дня. У Себастьяна не было идей о природе данного явления, и оно его крайне занимало. Намного больше, чем собственное падение, о котором он уже успел забыть.
И зря - Томас Певерелл не забыл, более того, он даже упомянул это в своей приветственной речи - прекрасный человек, что и говорить.
- Какая встреча. Крайне рад Вас видеть, уважаемый господин Певерелл. Остеохондроз, как видите, годы берут свое, - Себастьян, вопреки собственным словам, легко поднялся на ноги и скрестил руки на груди. У него все еще не было идей, каким именно образом отчитываться о произошедшем. Учитывая, что он генетик - единственно верное решение будет все же упирать на мутацию. - Видите ли, - он обвел взглядом аудиторию. Аудитория взирала на него как на забавную зверюшку, но выбора особого не было. - Эта девушка - уникум. У нее крайне специфический генетический код. Ее организм крайне изменчив и адаптируется под внешнюю среду. Ранее за ней подобных эксцессов мною замечено не было. Впрочем, я работаю с фармакологическими препаратами, а не с причинами, по которым их прописывают. Этот прецедент - единственный в своем роде, и совершенно не изучен. Тем не менее, трансмутации, которые она представляет на общественную оценку, крайне занимательны. И тот факт, что Вы едва не уничтожили ценный материал для исследований - невероятно прискорбен. Я был бы Вам премного благодарен, если бы Вы уведомили меня о цели моего визита в данное учреждение. Вы же не хотите сказать, что это была только демонстрация потенциальной гибели моей дражайшей ассистентки?
Тот факт, что его дражайшая ассистентка, по большей частью баловалась начертание шаржей в рабочее время и ничего не смыслила в химии, он решил оставить за скобками. Раунд первый окончен. Себастьян ощутил, как его руки едва заметно подрагивают. Очевидно, адреналин в его крови выплескивается без особенного согласия хозяина...
И какого черта я упал на ровном месте спрашиваются? Тоже какие-то магнитные аномалии, или в этом здании обитает полтергейст? - Немного придя в себя, задался он логичным вопросом.
Предположение было бредовым, но, когда представителя МИ-6 вынесло за дверь с лебезящей улыбочкой, поводов для сомнений оставалось все меньше. Хотя Снейк ставил на волшебные дырки в полу и волнение.
Поделиться92016-06-20 16:50:15
Когда Флай была совсем маленькой девочкой, она очень любила прыгать с обрывов в реки, карабкаться по склоном, наблюдая как из под твоих ног камни летят прямо в пропасть - ощущение непередаваемое. Она чувствовала запах свободы, как клокочет адреналин в ее крови, она дышала, она жила.
Флай не была слишком уж чувствительной леди. Ей не было суждено падать в обморок, при виде таракана, а пауков она любила нежную любовью человека, тянущегося к различным тварям дрожащим. И более всего к тем, кто не может говорить, но обладает неким шармом и привлекательностью смертельно опасного зверя. Она любила скорость, она любила риск, она любила ходить по лезвиям любых обоюдоострых орудий. И она почти ничего не боялась.
Почти.
Сейчас она поняла, что выражение “тряслись поджилки” имеет самое прямое значение. Она чувствовала, как в ее теле дрожит каждая мышца, каждая из более чем двухсот косточек. Флай прекрасно знала внутреннее строение организма - недаром же она была художницей. Пусть и самопровозглашенной. Она никогда не ощущала такого ужаса. Острыми иголками на нее небегало окружающее пространство. Ее восприятие обострилось до деталей, она замечала капельки пота, стекающие по шеям людей в масках, она рассматривала трещины в полу, паутинкой расходящиеся во все стороны света. Небольшие щербинки, неровности. Флай осознала, что стоит на коленях, только после того, как болью пронзило ноги и кожу начало холодить. Она подняла полубезумные глаза и уперлась взглядом в дула автоматов. Опять. Комнату прорезал мерзкий звук, и только пару секунд спустя, Флай поняла, что это смех. Ее смех.
Она волевым усилием заставила себя умолкнуть.
В комнате с каменными стенами глухо бухало ее сердце.
Вспышка.
Огромный зал с каменными сводами, повсюду летают лучи различного света. Зеленые, красные, белые. Вскрики, вспышки, хрики. Громкий, преувеличенно истерический хохот. Огромный постамент с аркой на нем, колышущаяся ткань. Ни одного знакомого лица вокруг. В ее руках деревянная палочка. Пальцы сжимают ее с такой силой, что ощущается, будто это ее главная ценность. Она выкрикивает слова на латинской языке и из палочки вырывается свет. Это естественно, это совершенно правильно. Она не боится, ее не пугают ни люди, ни темнота, ни жутковатая готическая обстановка.
Ломающийся голос подростка истошно вопит - так воют раненые волки и рыдают матери, потерявшие детей. Голос взывает “Сириус! Сириус, Сириус, Сириус...” частит и срывается. Глохнет и затухает.
Флай охватывает ужас. Ужас потери.
Вспышка.
Ну, и что это было?
Конечно, твоя циничная особа не могла не очнуться первой.
У девушки не было ответа на данный вопрос. На оба вопроса, вообще-то. Меньше минуты назад она была уверена, что умрет, но прошло уже немало времени по ее внутренним часам - более того, пули встретили некую незримую преграду.
Пора поверить в Отца нашего. Господа Бога.
Угу, и в сына, и в гашиш. Не верю я, что они такие истории в здравом уме и твердой памяти сочиняли. Бррр.
Хонки переругивалась сама с собой скорее на коробке автомате - до оскомины привычное состояние, которое и было реализовано в момент сильнейшего стресса. Голова шла кругом и она вместе с мыслительным потоко уносилась в страну кошмаров, как широкоизвестная Каролина. И реальность расплывалась широкими мазками масляных красок по стенам ее каменной тюрьмы. В воздухе пахло растерянностью.
Решение было принято на тех же инстинктах, что она выдавала речь о беременности и балетах - она все еще была в ловушке, и ей из этой ловушки было необходимо вырваться. Флай зажмурилась, завизжала и бросилась вперед, рассудив, что эффект неожиданности сыграет на ее стороне. Препятствий на пути не оказалось и Флай со спокойной душой впечаталась в стену. Ощутив, как хрустит носовая перегородка, как расплывается по комнате запах железа и кровь заливается в рот. В следующее мгновение, Флай ощутила как ей заломили руки за спину и сознание погасло. Напоследок только ехидный голосок успел заметить: Все, дорогая, ты вляпалась по самые уши. Встретимся уже на том свете.
Поделиться102016-09-11 22:17:12
- Приведите ее сюда, - бросил Томас в рацию. - Но для начала, приведите ее в чувство.
Томас внимательно выслушал пространную, ироничную не несущую никакого смысла Речь Себастьяна и уселся на диван, скрестив ноги. Демонстрация завершилась успешно. Его волновал ответ на вопрос, почему до девушки не долетела ни одна пуля - они бы не убили ее, он не собирался лишать жизни это существо - он только хотел продемонстрировать Снейку всю серьезность своих намерений. А намерения у него были более чем серьезные.
Сейчас Томас немного жалел о том, что ему не удалось заманить на свою сторону этого человека с самого начала - сейчас было бы намного меньше трудностей с реализацией плана. Когда он прошерстил все свои источники на наличие человека, способного справится с задачей и крайних сроков ее исполнения, компьютер выдал ему одно единственное знакомое имя - Себастьян Снейк.
Был еще этот китаец - Ляо Шень, но на него не было никаких точек давления. Он отрешился от реальности и спокойно добивался результатом в своем бункере, оставшимся еще после мировых воин.
Была венгерка с непроизносимым именем - нечто среднее между Вельгельминой и Вакхом - у нее была семья, достаток и проживание в Амстердаме. Выдернуть оттуда ее, для того, чтобы она сделала всю грязную работу, стоило бы немалых усилий.
И был он - человек, который сбежал от него из-за сентиментальных порывов и его бывшей - Ригель. Эта женщина вызывала в нем сейчас недоумение и брезгливость - так сильно просчитаться.
Он не желал ей даже мстить, пусть это и было бы логичным ходом - не желал мараться о ее аристократичные суждения на проверку оказавшиеся плебейскими. Врач. К тому же, психиатр. Если бы у него было фамильное древо, а она была бы его дочерью, он бы выжег ее оттуда не задумываясь.
Было немного жаль так ошибиться - такая многообещающая фамилия, и нулевой результат.
Жаль.
Но вот когда в списке прозвучала змеиная фамилия, Певерелл сощурил глаза и потер в удовольствии ладони - то, то нужно Просто идеально.
Он знал, как давить на этого человека. Он знал, что при всей его независимости, аморальности экспериментов и склочном нраве, у него была слишком говорливая совесть, и несколько болевых точек. Жена, сын, и, конечно же, Риель. Хотя Томас расположил бы их иначе - Жена. Ригель. Сын.
Именно так.
На Ригель он давить не хотел - Томас не был уверен, что Себастьян ей об этом не расскажет. Но вот жену он точно не будет вплетать во всю эту иторию - и жертва была избрана.
Узнав об этом человеке все, что можно было, он с удивлением натолкнулся на конфликт с МИ-6, связанный в его разработками по физиологии страха. И генной модификации. А когда он от доверенного человека узнал, на ком Снейк ставит эксперимент, все уложилось в красивую схему.
Теперь он не вывернется - немного шанатажа, немного ума, немного правды.
- Бессмысленная и бессистемная речь - и мы оба с Вами это прекрасно понимаем. Но мне безразличны Ваши потуги - я хочу от Вас другого. Вы создадите для меня один биологический оранизм - не вирус, нет. Только живую систему, которая будет способна собирать и передавать информацию о человеке на встроенный в его организм чип. Чип разработан, никакого вреда человеку он не нанесет. Вам нужно будет только суметь собрать всю биологическую информацию о человеке на единый носитель - биоритмы, ээг, экг, состояние внутренних органов, и прочее, прочее. О генетической памяти я даже не упоминю - это само собой разумеющееся. Вы будете работать с нашими сцепиалистами, если Вам потребуется информация.
Лорд переложил ноги с дной на другую и сделал небольшую паузу.
- Если Вам интересно, почему вы станете этим заниматься, то все просто, - он удовлетворенно проследил за опешившим лицом Себастьяна, хмуро готовившимся отказаться и кивнул, доверяя запустить девчонку.
- Помимо того, что это личная просьба британской разведки, помимо того, что Вы ставили на человеке эксперименты, за которые Вас засадят за решетку не просто до rонца Ваших дней, а сошлют в страну, где все еще легализованы казни, помимо того, что Вы потеряет все, что у Вас есть... я примусь за Вашу жену и превращу ее жизнь в ад. И мне никто не сможет помешать.
Ни Вы, ни Ваши отсутствующие влиятельные друзья, ни даже сам премьер-министр. Потому как этот проект согласован лично с ним.
Я передам Вам все файлы, и я даю вам девять месяцев - моя аналитическая программа, с учетом всех данных, выдала мне именно этот срок работы. Время пошло, мистер Снейк.
Томас повернулся к мисс Хонки невероятно довольный собой. Он добился того, что мог безнаказанно говорить подобным образом с людьми и это ему невероятно нравилось.
- Теперь Вы. Вы будете молчать, потому как у меня есть полный список всех Ваших преступлений, включая не просто правонарушения, но и кражу культурного наследия, подделку и продажу раритетов, соучастие в побеге и прочее, то, что Вы совершенно не скрываете, уверенная в недоказательности. Я полагаю, Вы понимаете, что я смогу Вас достать из любой точки планеты, ведь так?
Певерелл торжествовал - он был практически в экстазе, но его голова все еще оставалась холодной. Этот проект мог принести ему слишком много, чтобы он мог позволить себе лишнее слово.
- И последнее. Ваш труд будет по праву оплачиваться, разумеется. Это даже не обсуждается.
Томас оглядел взглядом присутствующих. Они были повержены. Он с удовольствием вспомнил, с каким недоумением в глазах покидал ректорат человек, многие годы назад не давший Томасу того, что он просил. Выставивший его за дверь - сейчас он чувствовал себя приблизительно также.
Терпкий привкус победы.
Отредактировано Lord Voldemort (2016-09-11 22:23:25)
Поделиться112016-09-29 16:26:22
Себастьян чувствовал себя прикованным за невидимые кандалы к невидимой же стене.
Сначала - недоумение - что он себе позволяет? Сначала пренебрежение - у тебя ничего нет. Сначала - уверенность - у меня очень крепкие тылы.
И через секунду - осознание.
Снейк чувствовал себя в абсурдном кино, где главный герой был пародией на безумного ученого. Или безумного политика. Или просто политика.
Себастьян познакомился с Томасом Певерелом когда ему было пятнадцать - и без него он бы, вероятно, не выжил.
Он был благодарен и восхищен - тогда.
Но тогда подлость еще могла разрушить его интеллектуальную влюбленность. Он готов был поставить памятник Ригель сейчас - за то, что она избавила его от Томаса одним своим существованием. У него было семнадцать свободных лет.
Сейчас он прощался со своей свободой.
Потому что сказанное не давало ему никакого выбора - он знал, что перед выбором - "спокойствие населения Британии" против "Спокойствие Лилит Снейк" он без сомнений выберет второе. Он выбрал бы Лилит без какого-либо сомненья, даже если бы под угрозой находились жизни одной небольшой страны. Даже, впрочем, и большой страны. И в этом не было никакого толка - не было никакой рациональности.
В этом был классический Себастьян Снейк.
Он не знал, откуда Томас Певерелл знал, что одно упоминании имени Лилит достаточно для того, чтобы он согласился на что угодно.
Себастьян перебирал внутренне все возможности - что будет, если он все же не разработает это чертово золотое руно инновационности. Что будет, если он уничтожит все данные? Что будет, если он...
Все упиралось в одну женщин, а Себастьян был слишком слаб, когда речь заходила о ней - ему не было чем ответить. Быть может, скажи он ей с самого начала о коловороте, в который устремилась его жизнь, едва в ней появился Томас Певерелл и госзаказы - но нет, он даже думать не мог о том, чтобы переложить на ее и так перегруженные плечи еще и свои заботы. Себастьян был уверен, что все то, что он может решить сам - он должен решать самостоятельно. И эта уверенность была в нем непоколебима. Всегда.
- Вы понимаете, что для этого нужно будет расплести молекулу ДНК и встроить туда Ваше.. устройство? Это модификация белков. Это... изменения самого человеческого организма. Таки разработок еще даже в зачатках не наблюдается. Я не успею совершить это за какие-то полгода...
Он только закончил говорить - совершенную правду, откровенно говоря. Для того, чтобы вставить в человеческий организм инородный объект и заставить его считывать информацию напрямую из межклеточного пространства... нужно вмешаться в процесс сохранения генетической памяти - Томас хотел только то, что можно - невероятно сложно, но можно - реализовать. Кратковременная и долговременная память - то, что ему было нужно. Он должен был каким-то образом встроить чип в давно обработанную сеть, научить сеть воспринимать его как свой собственный.
Задача была настолько привлекательна, что у Себастьяна чесались руки - он хотел, хотел попробовать - ведь в по-другому, законным образом - он никогда ничего подобного не реализует. Или же его опять возьмут под локти хмурые люди в форме. А так.. такой простор для работы..
Но Себатьяну было не двадцать - он прекрасно понимал риски. Все риски - вплоть до массового, тоталитарного контроля всего населения мира. Вся власть в руках Певерелла. При должном подходе, он добьется не только власти, но и того, что инновационные технологии продлят его жизнь на максимально возможное время.
Для Себастьяна это было ужасно, но... Лилит...
- Девять месяцев, Себастьян. Я рад, что Вы достаточно умны профессор Снейк, чтобы не отказываться от моего предложение. Проводите их к выходу, - Томас кивнул одному из стоящих за дверью цепных собак.
Себастьян опустил голову. Он пропал.
- И Вы не тронете Лилит. Она не узнает об этом и она никак не пострадает.
Себастьян не был идиотом - если он не согласиться - за это возьмется кто-то другой. А если он сделает это - его семья будет в безопасности.
- Вы не тронете никого из моих близких - Драго, Ригель, Лилит - никого.
Томас сыто улыбнулся напоследок, кивнул и вышел.
Едва он начал торговаться, стало ясно, что он проиграл - он будет выделять кусочки ДНК, будет расплетать спирали, будет девять долгих месяцев вынашивать ту комбинацию, которая позволит наносхеме встроиться в структуру генома. И тогда... он даже не хотел думать, что тогда - он уже видел последствия своего согласия, но другого выхода попросту не было.
Сегодня Себастьян Снейк похоронил ради любви свою честь, совесть и самоуважение.
Ригель бы обозвала его пафосным ублюдком и была бы права. Но он уже слышал за углом мелодичные "Пляски смерти" и был готов. Готов к гниению собственной личности.
Предательство? Во имя любви совершали и большее. Во имя женщины совершали и большее - Снейк был слишком маленьким человеком, чтобы суметь совершить нечто большее - но он сделает все, что в его силах, чтобы уберечь ее. Уберечь от всего.
Реплики Лорда согласованы с ним. Его уход также
Поделиться122016-10-10 09:52:12
Дохлые медузы танцуют танго в истерических тонах.
Канцлер
В Темзе плавали уточки. Вечернее солнце щекотало их перышки и превращало зеленый в рыжий. Они меланхолично путешествовали своими маршрутами, оставляя круги на воде. Снейк и Флай под конвоем вышли из здания внутренней разведки. Это даже звучало драматично-абсурдно. Бррр.
Этот тип пугает.
Скорее нагнетает ужас и мнит себя богом.
Богом?
Божком.
Флай была зла до невозможности. И совершенно не потому, что ее пытались убить и чуть не убили. И совершенно не потому, что Веласкесу грозило быть раскрытым.
У ступеней, щербато-мраморных отголосков, явно демонстрирующих внутреннюю кухню сего заведения, копошились голуби. Ступени и правда были занятные - вековые, почти неизменные уже сотни лет, гладкие, светлые, с сероватыми вкраплениями - так сильно контрастирующие с зеркальными окнами-стенами облицовки. Они были монолитны, неприступны и надежны.
Вива, Британия, вива.
Флай хмуро пнула ступеньку и запрыгала на одной ноге - больно, черт возьми.
Голуби все так же флегматично вышагивали.
Бесит.
Она с разбегу врезалась в их суетное сообщество, кучкующиеся на каждой площади. Они меланхолично отходили с ее пути, за секунду до столкновения.
Флай вскипела еще больше и развернулась к Снейку.
- Ты трус и идиот, Себастьян Снейк. Неужели все ученые такие недалекие? Ты не даешь своей жене дышать, ты носишь ее на руках, и совершенно забываешь, что она и сама неплохо ходит. Ты не думаешь, что она была бы против того, что ты жертвовал всем ради нее? Неужели она даже не достойна того, чтобы ты делился с ней важными событиями? Тем. Что с тобой происходит? Неужели она так слаба, что ты не можешь поделиться с ней самым тяжким грузом? Какого черта ты за нее все решаешь? Ты представляешь, что будет, когда он узнает об этой сделке? Она будет тебя ненавидеть, она плюнет тебе в лицо - и будет права. Если ты считаешь, что ты таким образом оберегаешь е покой - то я удивлена, что она до сих ор не в крематории.
Флай потрясла больной ногой над бесконечными голубями.
Ненавижу голубей.
Ты никогда не имела ничего против них.
Теперь имею.
Трусливые и флегматичные твари.
- Мне нечего терять, Себастьян, я все вижу как приключения. Я не разгадываю смыслы бытия. Я просто рисую. А вот тебя сожрет этот проект. Ты будешь разлагаться вживую. И ты потеряешь ее в конце концов. Тебе лучше рассказать ей, что сегодня произошло.
Она наклонилась и подняла с мостовой булыжник. Размахнулась и швырнула его в Темзу. Вода проглотила его с глухим "плюх".
Ты просто завидуешь - Снейку есть кому рассказывать, а он не желает. А ты мечтаешь, чтобы у тебя был кто-то, кто бы слушал твои глупости по ночам.
Нет.
Ты увидила сегодня, там, в камере, что, если тебя превратят в тушку остывающего мяса, по тебе никто не будет плакать.
Я и не хочу, чтобы по мне рыдали.
Хочешь-не хочешь, а рыдать некому.
У Флай болело сердце, ноюще так, мерзковато, и что с этим поделать, она не знала. Ей будто не хватало воздуха, ей будто покромсали крылья и теперь ее внутренняя стрекоза печально смотрела в закат, не в силах даже подползти к старому-доброму муравью.
Ей было жалко Снейка, пусть она на него сейчас и злилась.
- Что, пойдем надираться или Вы решили топать домой, Проф?