HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Альтернатива » Para siempre jamás

Para siempre jamás

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название
Para siempre jamás

2. Участники
ГА в роли Драко Малфоя.
Северус Снейп в роли самого себя.
Мимо пробегают Кармен, Нарцисса Малфой, ее дорогой супруг, Гермиона Грейнджер и госпожа Смерть.

3. Место и время действия
Шесть лет спустя после финальной битвы.
В основном - Магический Лондон и его окрестности.

4. Краткое описание отыгрыша
Что будет, если наследник Малфоев женится на маггле?
Что будет, если в утробе хакера вне закона зародится новое поколение "платиноволосых любителей павлинов"?
Что будет, если начать неосторожно растранжиривать магический потенциал?
Что будет, если Смерть начнет ходить по земле?
Что будет, если Северус Снейп снова окажется жив?..

Логическое продолжение Jamás te rindas, pase lo que pase.

0

2

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Кап-кап. Капли дождя разбиваются о неровный, покрытый трещинами тротуар.
Кап-кап. Капли дождя срываются с небесной тверди разверзнутой трещиной молнии.
Кап-кап. Капли дождя ударяются о крышу и скатываются по стенам, покрытым трещинами с легкой руки дамы по имени Время.

В обеденной зале повисло молчание. Молчание уютного вида, доселе незнакомое этим стенам. Пыль со стола и гардин исчезла, повинуясь взмахам палочки брезгливо морщившего нос Драко. К сожалению, составить рассказ, который, как минимум, тезисно излагал бы для Нарциссы пропущенные ею события, было не так легко, как сделать залу пригодной для этой самой беседы. Драко тоскливо размышлял, что у Кармен получилось бы гораздо лучше. Она умела говорить все с истинно испанской прямолинейностью (обусловленной, вероятно, горячностью) и ничуть не страдая по поводу облика слов, соскакивающих с ее языка. Кармен могла бы быть драконом. Драко был уверен, что ей бы понравилось плеваться вокруг себя обжигающими струями, лишь изредка выдыхая вместо них колечки дыма (так она в особенно острые моменты, не имея возможности не выразиться вслух, переходила на испанский, щадя своего собеседника). Но сейчас Кармен молчала как рыба, и только блеск в глазах выдавал, что вода – это совсем не ее стихия.
Мысленно сделав парочку глубоких вдохов (показывать это не позволяли правила этикета), Драко заговорил.
- Я так рад видеть вас, maman…
- О, он хочет сказать, что еще как скучал, - припечатала Кармен.
Что ж тебе не молчится только, когда не надо. Драко бросил возмущенный взгляд на свою жену, не имеющую ни малейшего понятия о специфике ведения бесед в стенах Малфой-Мэнора, но Кармен возмущение мужа, естественно, не впечатлило.
- Шесть последних лет я прожил в маггловском мире, пока меня не нашел крестный.
- Нас.
Дрко усмехнулся.
- Да, к тому времени уже нас.
Кармен, решившая, видимо, дать ему договорить, в качестве альтернативы беседе откинулась на спинку стула, ставя его на две задние ножки. Стены родового поместья никогда еще не видели такой беспардонности.
- В суматохе произошедших событий я не успел представить вас друг другу как полагается. Прошу простить меня за это, maman. Моя мать леди Нарцисса Друэлла Малфой. Maman, Кармен… -  привычное «Калипсо» почти сорвалось с его губ, - …Малфой, моя жена.
Мерлин и Моргана, это безумие происходит со мной. Нет, оно действительно происходит со мной.
- Кармен…
Конечно, сложно было даже вообразить, что Нарцисса не догадывается об истинном положении вещей…  Драко бросил косой взгляд на жену одетую в джинсы и беспечно раскачивающуюся на стуле. Но уважение к матери требовало от него произнести это вслух.
- Кармен маггла. И она…
Стул с грохотом опустился на все четыре ножки. Новоиспеченная миссис Малфой побледнела как полотно.
- Драко…
Ее рука  метнулась к губам.
- Кажется, мне нехорошо.
Драко послал извиняющийся взгляд матери и подал жене руку.
- Идем.

Кулак Драко завис в сантиметре от двери. Рука чуть дрожала, и он раздраженно встряхнул ее.
Тук-тук. Дверной проем словно бы треснул по раме двери, и она отворилась.
- Здравствуй, отец.
Человек, проведший в тюрьме шесть лет, не должен был выглядеть так. Сам того не осознавая, Драко боялся, что, войдя в этот кабинет, он увидит сломленного человека. Человека, который как дикий зверь, истерзанный дрессировщиками, забился в угол и теперь откусит руку любому, кто к нему приблизится. Человек, в чьих глазах застыла жажда крови, такая сильная, что он готов обгладывать сам себя. На ум почему-то приходили всклоченные, как вздыбленная шерсть, волосы и неопрятная, но свободная одежда, не стесняющая движения при смертоносных бросках.
- Здравствуй, сын.
Люциус сидел за столом в кабинете, перебирая какие-то бумаги (откуда только взялись?), и Драко посетило острое чувство дежавю. Словно бы и не было этих шести лет. Не было позора, изгнания, алкоголя и лишений, не было карьеры дизайнера (да и как такое могло быть! ведь это абсурд!). Не было Кармен. Драко чуть заметно тряхнул головой.
Отец был как всегда аккуратно одет, волосы платиновой волной струились по плечам, отражающим царственную осанку. Только приглядевшись можно было заметить, что черты его лица заострились, в уголках глаз брызнули морщинки, а сами глаза… Нет, в них не было безумия ярости, не было и жажды крови… В них застыл арктический холод.
- За завтраком я имел беседу с твоей матерью. Она сообщила мне последние новости. Я рад, что тебе удалось поспособствовать решению моих проблем.
- Да, крестный… - Драко осекся, заметив, как дрогнули отцовские пальцы.
- Ты сделал, что должен был. Я не стану осуждать тебя за сотрудничество с Северусом, Драко.
Малфой смолчал, схватив на лету рвущиеся слова. И кто же успел привить ему любовь к  справедливости?
- Твоя жена к нам не присоединится?
- Кармен отдыхает, отец.
По утру Драко было слишком жаль будить уютно свернувшуюся в постели Кармен. К тому же, он опасался ее встречи с Лордом Малфоем.
- В ее положении это полезно. Да, я знаю, что ты ожидаешь наследника. Сон – это именно то, что нужно его матери.
- Я должен сказать тебе, что Кармен маггла, отец.
Наверное, подниматься на эшафот Драко было бы проще. Но Люциус воистину был способен удивлять.
- Не беспокойся об этом, сын. Я не считаю, что это станет для нас проблемой.

Тук-тук. Перо стучит по столешнице, оставляя на ней чернильные пятна.
Тук-тук. Пятна расползаются по стенам, пачкая драпировку и стекая на дорогой персидский ковер.
Тук-тук. Вязкое чернильное море заполняет кабинет. Хорошо. Так можно дышать. Хорошо.
Тук-тук. Хрясь! Перо ломается в пальцах и темнота отступает. Дыхание Люциуса прерывается, глаза сужаются, кончики пальцев начинают дрожать. Люциус поднимается на ноги, методично сметает со стола ошметки пера и небрежно отправляет их в камин.
Цок-цок. Каблуки стучат по полу, оставляя в нем трещины, через которые сочится черная кровь замка. Сердце Малфой-Мэнора толчками исторгает кровь в свои аэорты в унисон с сердцем его хозяина.
Бряц. Чашечка стукается о блюдце, вставая не ровно посередине. Не порядок. Этот дом не терпит несовершенства.
- Лорд Малфой! Доброго дня! Простите, я пропустила завтрак. Ну, то есть я не уверена, что можно пропустить завтрак, это Драко так сказал. Я Кармен. Приятно встретиться с вами. Жаль, что вы не смогли присутствовать на свадьбе.
Шерх. Люциус медленно сдергивает с руки перчатку и пожимает протянутую руку.
- Здравствуйте, миссис Кармен. Приятно познакомиться с вами.
Скр. Ветер растворяет окно, и локоны невестки взмывают в воздух как лихорадочный росчерк пера на пергаменте. Чернила готовы вытечь. Они струятся из ее нутра. Люциус останавливает взгляд на ее животе. Да. Хорошо. Скоро чернила потекут между ее ног. Он возьмет их. Он поглотит их. Чернильницу нельзя разбивать. Надо дождаться пока вязкая жидкость толчками вытечет из ее горлышка. Хорошо.
Девушка делает осторожный шаг назад. Ее нога задевает ножку стула, и Люциус едва успевает подхватить ее под локоть, предупреждая падение.
- О, благодарю. Меня все еще немного штормит.
Чернильница не должна разбиться.
- С этим я могу вам помочь. Зелья, знаете ли, великая вещь. Странно, что мой сын не догадался напоить вас ими.
Люциус мягко улыбается.
- Присядьте пока. Не хочу, чтобы моя невестка нечаянно растянулась на полу.
Лорд Малфой отходит к камину.
- Вы ведь испанка, не так ли? Кем были ваши родители?
Щелк. Створки бара послушно открываются.
- О, боюсь, моя родословная сильно уступает вашей, мистер Малфой.
- Не стоит волноваться, дорогая, уверен, это не станет для нас проблемой.
Проблем больше не будет. Только темнота. Только покой. Только кровь. Черная кровь по голубым венам.
Люциус протягивает руку к дальней стенке бара и с усилием проводит пальцами по щербатому камню. Капли крови впитываются в холодную поверхность. Мэнор признает хозяина.
Беззвучно. Беззвучно выдвигается ящик, спрятанный в кости Мэнора. Только ты и я. Одна кровь.
- Мои родители держат небольшой ресторан на Коста-дель-Гарраф.
Бряц-бряц-бряц. Пальцы Люциуса перебирают склянки с зельями.
- Вы помогали им в этом?
Вот оно. Вязкое и темно-синее. В нем тоже бьется сердце. Хорошо.
- К сожалению, я не имею к этому склонности.
Он оборачивается к девушке и та легко пожимает плечами. Черные локоны вздрагивают в такт.
Бряц. Чашечка опять слишком резко опускается на блюдце.
Склянка с зельем врастает в руку. Она хочет слиться со своим хозяином. Люциус сталкивается взгляд с лучистыми глазами молодой невестки. Взгляд скользит чуть вбок. Чашечка на блюдце стоит не по центру.
- Выпейте. Это снимет последствия тошноты.
- Благодарю за заботу, мистер Малфой.
Кармен подносит склянку к губам. Чернильная волна стекает в ее приоткрытый рот меж красных губ.

Кап-кап. Вода течет с распущенных волос и ударяется о мраморный кафель. Драко нетерпеливо отбрасывает волосы с лица и входит в спальню.
- Кармен? Кармен! Haces aqui? Diablo!
Наскоро приведя себя в порядок и бормоча под нос перенятые у жены испанские ругательства, Малфой отправляется на ее поиски.
На пороге малой обеденной залы он замирает. Его сердце гулко бьется о ребра.
Кармен лежит на диване. Ее глаза закрыты, а тело сковывает мертвенная неподвижность. Даже грудная клетка, кажется, не шевелится. Люциус восседает рядом за кофейным столиком и пьет чай, листая Ежедневный Пророк.
Viva la muerte, y muera la inteligencia!
- Она мертва? – раздается в зале чужой голос, и Драко удивляется этому вопросу.
- Нет, конечно.
Драко узнает голос. Его собственный.
- Она просто спит.
Драко на миг прикрывает глаза и, собрав все силы, подходит к дивану. Его пальцы мягко зарываются в волосы жены.
- Она проснется, когда придет время произвести на свет наследника. Не волнуйся, зелье ему не повредит.
Шелест страниц.
- Кармен?..
- Что, прости?
- Что будет с моей женой?
- С ней? – в голосе сквозит небрежность. – После рождения ребенка она умрет, не волнуйся. Я говорил, что она не станет проблемой.
- Mea culpa. Mea culpa. Mea culpa… - негромко произносит Драко, сжимая в пальцах ее запястье.
- С твоего позволения, я тебя покину. Дел еще достаточно много.
Люциус коротко кивает сыну и поднимается из-за стола. Его пальцы испачканы чернилами, но он похоже не обращает на это никакого внимания.
- Я убью тебя, отец. Я убью то, что от тебя осталось.
Люциус уходит, словно бы не слыша этих слов.

Кап-кап. Дождь грозится превратиться в ливень.
Кап-кап. Дождь пытается омыть захолустье мира. Преисподнюю, где вершится смерть. Преисподнюю, куда можно прийти только рука об руку со смертью.
Драко стучит в потемневшую от времени дверь носком ботинка. На руках у него покоится тело жены. Вода капает с ее растрепанных темных волос.
Дверь отворяется.
- Пожалуйста…

Mea culpa – Моя вина.
Viva la muerte, y muera la inteligencia! - Да здравствует смерть, и да погибнет разум! (Боевой клич Испанского Легиона.)

[AVA]http://s017.radikal.ru/i426/1507/01/88e75b64c471.jpg[/ava]
[SGN]Подними глаза,
Мастер Салазар -
Помоги своим выпускникам.[/SGN]

+1

3

Он называл ее ласково чудовище.
Не особо ласково, но она только смеялась в ответ и шипела свое вечное "Северусссс"
Он утверждал, что ее не возьмут никуда даже уборщицей.
Она выразительно загибала бровь и говорила, что подработала бы в Освенциме.
А Первая битва произошла еще до их переезда в Паучий Тупик.

Они переместились с громким хлопком прямо уже в знакомую нам гостиную. Смерть рухнула на диван и откинулась на спинку, всем своим видом демонстрируя, что невероятно устала, и что любые беседы будут на данный момент по определению лишними. Северуса такая перспектива не устроила.
- Что. Ты. Сделала.
- Не занудничай, Северус, давай обсудим все тонкости нашего взаимодействия завтра с утра пораньше.
- Сейчас. Я хочу услышать кто ты, что ты и по какой, невероятно иллюстративной ошибке мироздания, мы с тобой способны дышать воздухом этой планеты, а не вариться в котлах или не петь хвалебные оды небытию.
- Как поэтично. Я жрать хочу, - немного удивленно добавила в-прошлом-смерть и распахнула глаза.
- Где кухня ты знаешь, чудовище.
- М?
- Ты больше не Смерть. И называть тебя так, было бы определенно не... научно. Посему, пока я не узнаю как я могу называть сею персонификацию, ты будешь чудовище.
- Мерси за разъяснения, - она поднялась с дивана, оставив на нем небольшим пепельные кучки. Будто кто-то довольно неосторожный вывалил угли от костра на, пусть и довольно не новую, мебель нашего главного героя.
- Сцилла Аделаида Рихтер, - она исчезла в кухне.
Северус застыл, неверяще глядя в пространство. Кто?... Что?... Как?....
Он уставился на угольные разводы на его любимом месте отдыха и прошептал очищающее - негоже... грязь разводить.
С кухни раздалось сдавленное шипение и звон посуды. Хлопнула дверца холодильника, щелкнула зажигалка. Застучали друг о друга эмалированные чашки.
Раздался отборный немецкий мат. Тот факт, что это был мат, повествовала только интонация.
- Сееееев, - жалобное с кухни. - Еще пара секунд и я буду грызть замороженную пиццу.
- Не. Называй. Меня. Так, - автоматически, но от этого не менее сердито отозвался Снейп, но поплелся на кухню.
Он ничего не понимал. Как уже не раз упоминалось, Северус ненавидел чего-то не понимать. Но он попросту не представлял, что эта женщина делает в его доме, зачем она стала женщиной, в смысле, живой женщиной, и какого черта, он все еще  не гниет в земле. И ответы на эти вопросы были первоочередными.
Но давать ответы на них ему никто не желал.
Он отобрал у этой безрукой коробку из-под пиццы, чиркнул спичкой, зажег духовку и  раздраженным хлопком закрыл дверцу.
- Я жду.
Смерть - Сцилла - надула губы.
- Занууууда.
- Я. Жду.
- Ну, моя мать была шаманкой.
- Изумительно. Но это не то...
- Ты же жаден до историй... Я подкину тебе с  барского плеча. Краткую версию.
Северус пошел ставить чай.
Смерть похлопала себя по карманам. Сигарет в зоне досягаемости не оказалось.
- Хочу курить.
- Это на тебя так твоя мать-шаманка повлияла подобным образом - без травки ни шагу.
- Северусссс....
- Нет у мня сигарет.
- Призови блок из магазина. Все равно тебя уже рассекретили. Грейнджжер отмажет. Я знаю, что ей предложить.
Снейп чувствовал, как ненависть волнами концентрируется в районе живота и разбегается по всему телу.
Не-на-ви-жу.
- Акцио, сигареты, - Северус представил перед мысленным взором многострадального черного капитана - больше никакие картины ему явиться не могли.
Смерть - Сцилла - сморщилась, но послушно затянулась.
- Итак, травку я курить начала многим позже - когда возжелала познать транс и милейшим образом отсознала всю прелесть общения со жнецами. Маленькая была и глупая.
- Мне не интересна история твоей жизни, - соврал Снейп. Сцилла ложь проигнорировала.
- Мы жили в деревне, обычная магическая деревушка - куча детей, куча скота, навозные  кучи и массовая любовь к сеновалам - все по Фрейду. Пока в  Испании горели огни инквизиции...
- Костры.
- До нас дым не доходил, но огоньки виднелись. Не перебивай, - еще одна затяжка. - Так вот, пока там жгли правых и виноватых, мы страдали от набегов нежити. Вся подобного рода живность сбежала из под пристального ока центральной и западной Европы к нам, поближе, на Север. Как ты мог заметить, яиц у меня нет, и голубой крови также не наблюдалось. Так что школы магии обошли меня стороной, и мать - как и все женщины того времени, владела только бытовой магией. С амулетиками и заговоренными артефактами. Что такое палочки я узнала только после... не важно. Итак, школы нет, денег нет, барашков поедают злобные оборотни.
- Не зря я всегда ненавидел оборотней.
- Угу, оборотни стали бичом. Их развелось довольно много. Целые стаи - дикие стаи - они громили древни, уничтожали скот. С ними действовали, как со зверьми, они в зверей и превращались. И мой отец , - денег нет, я уже говорила, стал их отстреливать. Я стащила со стены второй арбалет чуть позже и присоединилась к его дружной компании.
- Охотница за головами, - застонал Снейп, - с кем я связался...
- Это я с тобой связалась. Потом отец, как водится, почил, и я осталась. Мать все шаманила, а семья была на мне... Ну, а потом я оказалась на  костре и договорилась со жнецом – обменяла свою земную жизнь на  вечность -  отличная сделка, по-моему.... - Скомкано завершила историю  Сцилла. Снейп подозрительно сощурился.
- И как ты нашла жреца?
- А, - Сцилла потянулась, - мать обучила. С духами общаться. Не знаю, где она этих духов брала,  ко мне только жнец заявился. Он был забавный.
- Стоп, а...
- Снееейп, пошли спать. У меня для тебя будет еще одна сделка - ты еще успеешь у  меня все выпытать. Думаю, на ночовку я наговорила...
- Никаких спать. Ты не объяснила, за что тебя послали на костер. Ты не сказала, ведьма ты или нет, ты не уточнила, что тебя не устроило в твое выгодно сделке спустя столько лет, ты не…
- Вот зануда...
Пачка подходила к концу. История была рассказана интересная, но она не объясняла ничего.
- Хорошо, слушай сюда, теть Шур, и не потеряй слуховой аппарат. Итак, я предлагаю тебе вот что - я знаю, что можно предложить тебе как альтернативный источник магии. Будучи еще живой, я колдовала на амулетах, в основе которых были части тел - обычно клыки - оборотней и прочей магической живности. Для меня ваши вингардиумы - просто набор звуков. Я могу помочь тебе понять, как взаимодействовать с природной магией, не той, что течет в жилах чистокровных, а той, что просыпается в душах ведьм в Самайн. Ты,  в свою очередь поможешь мне устроиться в этой жизни, идет?

Это было ближе Северусу Снейпу - это объяснение говорило ему о том, зачем она - Сцилла - его оживила, зачем он был ей нужен и по какой причине она скурила на его кухне уже первую пачку сигарет. И эта сделка его устраивала. Другое дело, она вновь заставляла почувствовать себя использованным, довольно бесцеремонно и нагло. Но когда что-то было по-другому. Он всегда был нужен зачем-то... этот раз и не должен быть исключением.
- К тому же, я решила, что ты слишком мало жил для других, чтобы посметь умереть для себя.
Слова упали с громким стуков в его многострадальную голову и Снейп почувствовал, как возвращается мигрень. Он ненавидел женщин как клан. От них были одни проблемы.

Более двадцати трех лет назад.

Нарцисса потягивается на кровати.
- Если Люциус об этом узнает - мы оба об этом сильно пожалеем.
- Он не узнает.
Северус, как обычно, ненавидя себя и отбрасывая назад сальные волосы, сгорбившись, сидел на кровати.  Он вытянул руку, к  нему подлетела его старая, потрепанная мантия, вся  в пятнах от зелий.
- Северус, я хочу, чтобы ты был крестным Драко.
Изумленный взгляд из-под темной завесы висящими паклей волос.
- Что ты несешь?
Моему сыну нужна защита. Ты сможешь защитить его даже от собственного отца. Люциус Малфой будет думать о благе рода, я хочу, чтобы ты думал о благе Драко.
Нарцисса не знала, что несколько недель назад  он обрек другого мальчишку - вихрастого и зеленоглазого - на страшную смерть. Она не знала, что внутри у него осталось только пепелище человечности, что теперь только ненависть и долг заставляли его переставлять свои худые конечности. И она не понимала причин, по которым он согласился. Ей и не нужно было понимать - все, чего она хотела - это гарантий, пусть и слабых, для безопасности своего сына. Пусть Снейп был нищим полукровкой, но он был cильным темным магом, он был прекрасным зельеваром и ему было нечего терять. Создать что-то, что станет сизифовым камнем, что он будет год за годом вкатывать на гору, ощущая только вес ответственности, но даже и не думая об искуплении, было удачной идеей.
Он погубил одного, он может постараться спасти другого.
А ненависть... ненависть будет с ним всегда. Можно на нее не отвлекаться.

Настоящее время.

Грейнджер действовала быстро. Назавтра Пророк разродился хвалебной статьей в честь возвращения жертв прошедшей войны и становление их на путь истинный. Откуда Скиттер прознала о статусе новоиспеченной невесты - уже жены - Драко, было тайной за семью печатями, но стараниями, как полагал Северус, церемониймейстера, сплетня о возвращении с того света одного из самых скандальных героев войны прошла так тихо, как только могла. Сме.. Сцилла хихикала поутру, читая пророк и разглагольствовала о том, что Малфой не будет так уж счастлив, выйдя из тюрьмы, если первым, что он увидит будет беременная маггла в собственном меноре. Снейп посмотрел на нее подозрительно и аппарировал в министерство.
Страна не была так уж рада возвращению героя, но страну никто не спрашивал. Полетели совы к Ноттам, Паркинсонам, Гойлам, Кребам. Распечатывал пергамент со штампом в далекой и солнечной Италии Забини, звучали амнистические приговоры в залах суда во всем Визенгамоте. Но пройдет еще не один месяц, прежде чем все это войдет в заезженную колею. И придется проталкивать еще ни один проект Гермионе, и будет  засиживаться допоздна на работе Поттер,  и будет проноситься черной тенью по коридорам Снейп, и бодрой походкой проносить свое грузное тело Кингсли. Но это все позже.
Пока, Северус мог рассчитывать только на свои старые заказы из Мунго и  наблюдать как закатывает рукава  Сцилла - дом в Тупике стоял нежилым долгие годы. И одной северной мадам, только недавно вернувшейся с того света, это было совершенно не по вкусу.
Битва  маггловской техникой была ею позорно проиграна, но Северус радовался недолго - не было такой игры, в которой бы не выиграла та, что долги годы носила косу.
- Ты отвратительно моешь полы. У меня на отработках ты бы торчала чуть дольше вечности.
- Я бы никогда не попала к тебе на отработки,Северусс, - мурлыкнула она, - разве что, это был бы странный аналог ролевых игр.  Впрочем, у каждого свои тараканы. И чужие тараканы - это всегда крайне соблазнительно. Крайне-крайне соблазнительно.
Северус закатывал глаза.
- Кстати, Севушка, солнце мое, ты не подскажешь, что будет, если здоровому человеку хлебнуть ликантропного? - невинно поинтересовалась Сцила и от яростного крика нетерпимого Снейпа ее спас  только стук в дверь и жалобное "Пожалуйста".
Снейп исчез за долю секунды.

Драко Малфой появился в его жизни еще задолго до его, собственно рождения - сначала, Северус приложил немало усилий, чтобы определенный  сперматозоид достиг цели. После, чтобы организм не отторг плод раньше времени. Потом, чтобы мать не умерла при родах, и чтобы не внесла заражение в столь ценимую ею кровь, расцарапывая до крови собственные руки. Он помнил его пищащим комочком - ничего особенного. Он помнил его кричащим комочком - глаза на пол лица, пухлые щеки и слишком цепкий взгляд.
А потом началось - дядя Сев то, дядя Сев се. Почитай, поиграй, научи... Почему ты не умеешь кататься на лошадях? Почему нельзя смотреть на солнце долго? Зачем павлинам пушистые хвосты? Куда можно спрятать перо? А что будет, если в зелье добавить вот эту розовенькую ягодку?... Бах. Бум. Крах. Щелк.
Драко был весьма непоседливым ребенком.
Драко не имел никакого таланта в зельеваренье.
Драко любил дергать его за волосы и невероятно капризничал по любому поводу и без.
Драко был невыносимым учеником - самым невыносимым из всех потенциально невыносимых учеников.
А Снейп работал в школе, заметьте.
У  Драко Малфоя было одно единственное достоинство, которое большая часть населения планеты, сочла бы за недостаток, но за которую ему все прощалось, спускалось, разрешалось, за которую ему раз за разом давался второй - третий-тридцатый-семьсот пятнадцатый - шанс.
Северус Снейп Драко Малфоя любил.
А любил Снейп, как знает теперь каждая собака во всем магическом мире - один раз и на всю жизнь.
Поэтому Драко проказничал, ему попадало, Драко рыдал.
Потом смотрел своими огромными глазами,  Снейп, ворча, начинал все сначала.
У детей всегда есть фора. И человек, который простит, примет, объяснит и оттаскает за уши бабайку за то, что она смеет этого чудесного ребенка обижать.
Драко давно  не ребенок, да и бабайка, что всю школьную жизнь носила фамилию Поттер и была второй головной болью достопочтенного профессора, давно выросла.
Но глаза Драко сейчас цедили по капле такую пустоту и безысходность, что родительские инстинкты, что благополучно не искоренить и оперативным путем, всколыхнулись в профессоре с новой силой.
Из-за угла выглянула Сцилла.
- О, спящая красавица. Или белоснежка? Ты уже пробовал поцелуй  любви, мон шер?
Северус зашипел на нее и пропустил Драко в дом.
- Давай, наверх ее.
Кармен возлежала в единственной комнате в доме, которая была окончательно приведена в порядок, а Снейп отпаивал Драко на кухне чаем.
Сцилла уселась на противоположный стул и водрузила на стол бутылку вина и ром.
- Выбирай, ребенок - покрепче или полегче. Разговор будет долгий -  поцелуй истиной любви не спасет.
Снейп налил в бокал  светлой жидкости на два пальца и выхлебал залпом.
- Драко...- он закусил губу и выдохнул тяжело. - Этот яд погружает в вечный сон. Человек живет только за счет внутренних ресурсов, а когда те заканчиваются -  перестает дышать.
- Хорошая новость  том, что изготовитель нам известен, - Северус смерил ее тяжелым взглядом.
- Хорошая новость в том, что она беременна. И организм будет выживать изо всех сил, стремясь сохранить ребенка. И за это время я могу попытаться что-нибудь придумать. Пока это все. Противоядия нет. Я точно знаю, потому что...
- Ставлю  собственную почку на то, что это Люциус постарался.
Игнорирование. Северус задержал дыхание, предвидя вопрос.
-   Зелье создал я.

+1

4

Интересно – в доме Снейпа щербатая столешница. Словно кто-то чертил ножом на ее поверхности неровные линии. Вот здесь – косой росчерк. Такой остается на разделочной доске, когда лезвие ножа застревает в разрезаемом продукте и приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы высвободить его. Забавно, что он знает об этом. Сколько бессмысленного знания, сколько случайного знания хранится в голове. Сколько его оказывается там, потому что в какой-то момент ты выбираешь повернуть направо. Как выглядит будущее, в котором Драко Малфой никогда не воевал на кухне с разделочной доской? Он хотел бы на него взглянуть. Более того – он хотел бы его прожить.
Происходившее сейчас не было ему нужно. Ведь и правда – сколько может длиться этот кошмар?
Это бесчестно? Нет, наоборот. Именно это и есть так называемая внутренняя честность – признать, что за мысли живут в твоей голове. Что за мысли живут в твоей голове, когда наверху умирает твоя жена, Драко Малфой? О чем ты мечтаешь?
Я знаю, ты мечтаешь никогда не заключать брак. Мечтаешь никогда не возвращаться в Малфой Мэнор. Мечтаешь не счищать с него пыль и не ночевать в своей постели. Мечтаешь не чувствовать вкус пепла от сгоревшей надежды. Мечтаешь никогда не оживать и не выбрасывать из своей квартиры красный диван. Мечтаешь никогда не встречать эту женщину.
«Мерлин, - молишься ты, - пусть это прекратится. Пусть она исчезнет, пусть ее не существует в моей жизни, пусть ее не существует в этом мире!»
Тебе не станет легче от того, что ты признаешь это, Драко Малфой. Тебе станет противно от самого себя.
Желаешь своей жене небытия (чем ты лучше Люциуса сейчас, а?), чтобы тебе не было больно. Ты хочешь только одного, чтобы тебе никогда больше не было больно. Ты ведь почти поверил в то, что отчаяние убрало от тебя свои липкие черные лапки? Твоя жизнь, твоя свобода, твоя магия – ведь поверил? Ты ведь поверил не «почти», ты успел поверить всем сердцем! Когда? Вчера вечером? Ночью? Может быть, всего несколько часов назад? Это неважно, не правда ли? Ты знаешь, кто виноват в твоей вере.
-   Зелье создал я.
Ты понимаешь, как именно твой отец сошел с ума?

Постель застелена темно-синим бельем.
В полумраке от задернутых штор кажется, что спящий человек лежит в тихом ночном прибое.
Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Чернильное сердце Мэнора все еще билось в унисон с его. Оно будет биться всегда. Он и оно. Они одно.
он и оно они одно он и оно они одно
Больше никаких проблем. Никаких несовершенств.
Будет все и ничего.
Чернила протекут. Чернила наполнят сердце. Сердце будет биться. Сердце должно толкать кровь.
Ждать не нужно. Времени больше нет. Всему свое время. Свое время совершенно.
Люциусу Малфою снилось чернильное море. Ему уже очень давно не снилось ничто другое.

- Он не был безумен, - начал Драко совершенно не с того, о чем говорил крестный, будто бы и не слыша его признания вовсе. – Отец. Люциус. Он был...собой. В большей степени, чем когда-либо.
Его голос звучал совсем потерянно, но Драко не замечал этого. Словно он вообще не замечал, где находится и что вокруг него происходит. Присутствие Смерти привлекло его внимание в той же степени, что и погода за окном, и в куда меньшей, чем щербины на столе. 
- Вы всегда умели...варить зелья, - глупость построения этой фразы ничуть не смутила его,  – а он всегда умел выигрывать. Вы вместе... Даже странно, что он так вас ненавидит. Он всегда так сильно вас ненавидел. Это никогда не было выгодно, а он продолжал вас ненавидеть. Так, как он это делает. Конечно же.
Драко, почувствовал, что не может сфокусировать. Было очень сложно думать, о том, о чем думать следовало. Сложно реагировать на сказанные слова, а не свои мысли.
Должно быть горе – где оно? Ведь должно быть? Почему мне совсем не грустно?
- Совсем не грустно. Это станет грустной историей. Забавно, да?
«Дядя Сев, дядя Сев! Скажи, что да! Скажи «смешно»! Скажи да! Скажи да!»

[AVA]http://s017.radikal.ru/i426/1507/01/88e75b64c471.jpg[/ava]
[SGN]Подними глаза,
Мастер Салазар -
Помоги своим выпускникам.[/SGN]

+1

5

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/ODJas.png[/AVA]
[NIC]Hermione Granger[/NIC]
[SGN]
— Это Г. А. В. Н. Э. Означает — Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов.
— Никогда о такой не слышал, — заявил Рон.
— Разумеется, не слышал. — Гермиона расправила плечи. — Я только что ее основала.
[/SGN]

Истории бывают драматичны, истории бывают комичны. Истории бывают ироничны. Но, если в историях нет смертей - вы с высокой вероятностью их не запомните. Допустим. Каждая трагедия Шекспира щупальцами пилась в Ваш мозг - будь то Макбет, Гамлет, многострадальные войны кланов или, в качестве исключения, Укрощение строптивой.
Но, если я попрошу вспомнить Мольера, Вы только недоуменно пожмете плечами и попросите повторить - а потом припомните одну-две пьесы, где было "что-то про слугу".
О да, про "Слугу двух господ" Северус Снейп знал даже больше, чем требовалось. Но история не о нем, а о Смерти. Да, смеем заметить, что в этой истории смертей даже слишком много.

Началось все со смерти памяти. Когда отзвенел последний стук склянок с обезбаливающим зельем и прозвучал последний хлопок аппарации с места битвы, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Гарри Поттер, все еще в пыли последней битвы, налюдали за медленным планированием старшей палочки в глубокие воды озера.
- И что, это все? - немного тоскливо спросила тогда Гермиона. Обычно на этих словах оканчивались эпопеи. В этот раз, история не изменила своим правилам.
- Все, - твердо и немного устало ответил ей Поттер. Какими они тогда были наивными. Они уже прошли войну, да что говорить, они уже выиграли войну. А наивности ничуть не убавилось.
Последние годы Грейнджер посещали мысли, что все началось со смерти палочки. Эта мысль ее пугала по-настоящему. Ею она ни с кем не делилась. Профессор Снейп не знал о противостоянии хоркруксов и Даров Смерти - пусть и дальше не знает. Если тогда, переломив ветку бузины пополам, Поттер начал еще одну войну, то об этом лучше не знать никому. 
Сюжетная ветка про "не знать", вообще оказалась центральной в жизни Гермионы Грейнджер. Она была уверена, что владеет магией намного лучше Гилдероя. Оказалось, что магией вообще владеть нельзя. Ей можно только покоряться, поклоняться или пользоваться. С глубочайшим почтением пользоваться. 
Билет на самолет оказался надежнее межконтинентальной аппарации. А вот заклятье, снимающее Обливиэйт, настолько надежным не было. Оказалось, что маги в искусстве предсказаний оказались намного позади магглов. Людей, в смысле. 
Как и в средствах связи.
Как в оружии, средствах массовой коммуникации и развлечениях.
Нацизме, расизме, моде и политике.
У них не было драконов, но они могли пересаживать сердца. Они не могли щелчком пальцев оказаться на другом конце города, но очень старались это сделать.
У них магию заменила наука.
Они могли человека заставить говорить правду с помощью психотропных веществ или небольшого компьютера. Веритесариум варился около месяца. 
Они могли изменить внешность человека до неузнаваемости за операционным столом. Оборотное варилось месяц.
Они могли пересечь океан за восемь часов. Получение портключа затягивалось на недели. Иногда все тот же месяц. Иногда даже несколько.
Они могли многое. 
А Гермиона больше не была одной из них. Она была магом. Но магии больше не было. Нет, она все еще могла взмахом палочки поднять в воздух поезд, но сказка ушла. А средневековье осталось.
Она так и не смогла вернуть память родителям - так что возвращаться ей было некуда. Так началась история министерского работника. Она была ведьмой - но она не летала на метле, она перебирала бумаги и отстаивала законы. А Вингардиум левиосса потеряла свой смысл.
Рон ушел через год. Он. Старался, правда старался. Она не старалась. 
Сейчас Гермиона стояла на том же мосту и смотрела в озеро. Только сейчас она была одна и нервно щурилась, выдыхая дым. Интересно, а рак в магическом мире лечат? Или маги им не болеют? Надо бы узнать.
Она много чего нового узнала за последние шесть лет. Например то, что десять лет в маггловском мире - это преступно мало, чтобы стать частью того мира. И что десять лет вне магического мира - это слишком много, чтобы стать частью этого мира. 
А еще, теперь она знала,что понятия не имеет, как вернуть магию. Профессор считал, что она исчезает за неиспользованием. Грейнджер боялась что во всем виновата старшая палочка. А еще ее пугала идея, что есть некий резервуара магии - и он исчерпывается. Окончательно ли? Какова вероятность,что батарейки стоят по древнейшим поместьям?
Она не знала. В поместья нельзя было попасть шесть лет.
Шагнув вчера в Малфой-Мэнор, она услышала, как он умирает. Впрочем, часом позже,она видела как умер Северус Снейп. Так что, есть шанс, что еще не все потеряно.
Грейнджер стряхнула пепел и уничтожила окурок. У нее был разговор к МакГонагалл. Хогвартс в этой войне тоже должен быть на ее стороне.

+1

6

Малфой нес бессвязную нелепицу и не бросался на него с кулаками. Зелье должно было подействовать совсем скоро. Не то, которым Люциус отравил Кармен. Успокоительное со снотворным эффектом, которое он добавил Драко в вино. Драко уже гипнотизировал его взглядом пару минут, так что Снейп в уме прикидывал, как будет транспортировать на кровать его. Насущный вопрос, где ему взять еще кроватей остался за скобками. Сна сегодня ему не светило.
- Вы всегда хорошо варили зелья. 
Да. Всегда. Это зелье было вступительным экзаменом в Пожиратели Смерти. Беозар здесь не поможет. Здесь даже Поттер не поможет. Впрочем, у них было еще девять месяцев. Если только зелье не ускорить протекание беременности и не иссушит Кармен раньше.
Жаль. Она ему понравилась.
- А отец всегда вас ненавидел.
Сможешь ли ты ненавидеть меня больше?
Сонное зелье сморило Драко прямо за столом. 
- И как ты собираешься его переносить? Он же тяжеленный. И укладывать его тоже некуда. Разве что в чулан - там есть какая-то коробка, похожая на гроб. Мне кажется, поутру будет смешно.
Северус внимательно посмотрел на Сциллу, прикидывая, чем бы ее отравить.
- А что, я к смерти привыкла.
Она лгала. Довольно нагло, на взгляд Снейпа. Вчера ночью он проснулся от крика. И тактично сделал вид, что зубы в соседней комнате ни у кого не стучат. Интересно, она потом заснула? А еще интересно, если Смерть теперь жива, кто выполняет ее работу?
- Я не одна такая. 
Северус прищурился. Она не читала его мысли. Просто не могла. Откуда она знала, о чем он думает?
- Сейчас я просто догадываюсь. Я разговаривала с тобой шесть лет, каждую ночь. Я знаю тебя.
- Что мы будем делать с Малфоем? Со всеми Малфоями?
- Зачем тебе ликантропное?
Драко во сне почесал нос. Северус хмыкнул. Они были поразительно не единодушны.
- Его нужно перенести. Не будь бесчувственной скотиной.
Снейп вздернул бровь. Безусловно, он не собирался оставлять его за столом. Просто сейчас у него немного тряслись руки.
- А то я превращу этот стол в так не любимый тобою красный диван. 
- Ты же не владеешь трансфигурацией.
- Кожа, пух и дерево. Трансфигурация тут не причем. Только изменения. 
Снейп плеснул в бокал рома и выпил залпом. Махнув палочной и уменьшив Драко вес, он поднял его на руки и отнес на диван в гостиную. Он бы сошел с ума,если бы очнулся в одной комнате с клинически мертвой женой. Плед был весь в пыли. 
- Эскуро, - поморщился Снейп. Ему нужно не меньше недели, чтобы все здесь убрать.
- Я помогу, - донеслось из кузни. - За сигареты и еду.
- Зачем тебе ликантропное?
Думать о Люциусе не хотелось. Угрожало ли что-то Нарциссе? Маловероятно. Доживет ли Лорд Малфой до утра? Маловероятно. Говорить ли о произошедшем Грейнджер?
Снейп бросил взгляд на утренний Пророк. Если население узнает о том, что Люциус отравил магглу - Малфоям конец. А вместе с тем и всему магическому миру, если его теория верна. 
Месть отца сыну?
Месть мужа убице?
Какой прок будет от этой мести?
И будет ли хоть что-то, если Снейп отомстить не даст?
Убрать Люциуса и подать это как безвременную ссылку на юга? Нарцисса сбежит - если уже не сбежала. Северус не хотел выносить семейные проблемы на общий суд. Даже суд Грейнджер, хотя, как раз она с ним должна согласиться.
И когда это...
- Ты начал считать Малфоев своей семьей многие годы назад, Северус. И в семье не без урода, - он даже не слышал, как она подошла сзади. Снейп смотрел на спящего Драко и старался не вздрогнуть. - Только для каждого члена семьи уроды разные. 
Смерть шутливо ткнула его в бок.
- Зачем тебе ликантропное? - глухо повторил Снейп свой вопрос.
- Ты же уже понял, Сссеверуссс, - она пожала плечами.
- Тебя за это сожгли? - много, этого уже слишком много, - отрешенно подумал Снейп. Как на это реагировать он не знал. Прошло уже почти тридцать лет, может, пора перестать бояться...
- Тогда за все жгли. 
- И ты думаешь...
- Понятия не имею. Мне кажется, что смерть это не лечит, но можно проверить, - она подкралась ближе и встала на цыпочки. - Бу.
- Сцилла! - Снейп зажал руками уши, от негодования пропал дар речи. 
- Спорим на грядку мандрагор, что мигрень у тебя ни разу не прошла?
Они помолчали.
- Я сварю.
- Не стоит. Я хочу кое-что проверить, а тебе есть чем заниматься. 
Северусу Снейпу было чем заниматься ближайшие девять месяцев. Сцилла упорхнула в кухню.
- В этом доме еда вообще водится? Я и забыла о том, что есть не только вкусно, но еще и хочется.

Северус и правда не ложился. Котел успокоительного, снотворное и поставить основу под яд. Решить ехать ли к Нарциссе без Драко. Подумать о том, что делать со Сциллой и все таки начать варить ликантропное. 
И последнее. Самое важное.
Дементоры ушли из Азкабана. Здесь все было настолько неясно, что Снейпу иногда казалось, что ему бы не помешал патронус. Прямо сейчас.
Куда ушли дементоры? И, более того, как они это сделали?
Если они все же ушли, то где они сейчас и собираются ли что-то делать? Или кто-то собирается их куда-то направить. Опять же, как?
Драко сказал, что Люциус не безумен. Абсурд. Люциус Матфой в трезвом рассудке никогда бы не отравил свою невестку на следующий день после того, как покинул Азкабан. Никогда. Никогда, до того момента, как он узнал политическую ситуацию. А, если он ее все же узнал, то с Кармен он должен был ходить за ручку и крепко дружить. Не настолько крепко, как Драко, конечно.
Снейп бы изумился до крайности, если бы Люциус предпочел жизни свои принципы. Или он слишком плохо его знал. Как там Драко говорил? Малфои всегда выигрывают? В таком случае, даже соблюдение правил отходит на второй план, а уж принципиальность.... где была его принципиальность, когда он вкладывал деньги в маггловский бизнес? Вот-вот.
Так что Люциус определенно сошел с ума. Почему?
Сильный маг, чистая кровь, железная воля. Он вывернулся из первой войны едва ли немного замочив края мантии. Шесть лет в Азкабане без дементоров... что могло свести его с ума? Одиночество? Чушь. После побега он был истощен - да, но абсолютно нормален.
Испуган, да. Удручен, опустошен. Но нормален.
Что изменилось во второй раз?
И теперь тот самый вопрос - а ушли ли дементоры? И чем это грозит магической Британии. Спросить бы у Грейнджер, куда они дели дементоров. Она выяснит. Или додумается. 
И, если....
На кухне раздался дикий грохот и на пол посыпались вилки. Мысль ускользнула. Снейп бросил заклинание стазиса на все зелья и устремился к причине катастрофы. Причина катастрофы сидела на полу у холодильника. Рядом валялся перевернуты стул. Глаза зажмурены. Пальцы побелели от напряжения. Зубы сцеплены так, что секунда - и крошиться начнут.
-  Итак?
- Сейчас пройдет, секундочку. Сейчас сейчас, - процедила Сцилла. - Я хотела молока, - она кивнула на разлитую лужу. - А вспомнила, как больно падать.
Снейп протянул ей руку, она покачала головой. 
- Северус, дай мальчишке почувствовать боль.
- Не говори мне, что так будет безопаснее.
- Он пришел к тебе. Не к матери, к тебе. Ты не имеешь права себя у него отобрать. Прости, Северуссс. 
А еще хуже, ты сделаешь это. И на этот раз не пойдешь на поводу у своей гордости или совести. Ты осмелишься отойти в сторону.
В окно заглядывала растущая луна. В кои то веки, ее не скрывали облака. Когда-то давно Северус ненавидел лето. Сейчас он и этого себе позволить не мог.
- Что такое дементоры? 
- А? - Сцилла кряхтя поднялась с пола. - Интересно, может мне ходить в байкерском костюме - тот, что с нарукавниками, для новичков. Или в форме футбольных фанатов... - она откусила заусениц на пальце и поставила табурет на место. - Молока больше нет. А демекторы... дементоры это дыры. Локальные псионные дыры, если ты понимаешь о чем я. Как я их понимаю. Они не совсем по моей части были, потому что они не убивали. Они, как бы строили стены. И чем дольше ты сидишь,тем выше стена. А если тебя поцелуют - то ты уже сразу в замке. А за замком еще лес, поляна, бугорок, яма, все как в сказке. И ты не можешь разговаривать с теми, кто вовне. Но я ни разу не переправляла поцелованных,  так что это так, догадки.
Не то, чтобы он был реально настроен слушать Смерть. Но... хотелось бы ему, чтобы, когда умерла Лили, кто нибудь отсек голову с плеч Дамблдора? Северус с трудом нырнул в свои старые воспоминания. Словно они уже давно благополучно скрыты туманом и посыпаны пеплом. И даже под сердцем не тянет. Смешно.
Может он тоже на досуге пару раз с дементорами целовался. Стоило бы проверить.

+2

7

[AVA]http://s013.radikal.ru/i325/1508/59/0a6c91354692.jpg[/AVA]
[NIC]Смерть[/NIC]
[SGN]Взяла отгул. Наконец, сложилось...[/SGN]

Сцилла доковыляла до пыльной комнаты на втором этаже. Северус опять закрылся внизу со своими зельями. Наверное, ему надо утрясти в голове все, что сегодня успело произойти. Дико болел копчик и колено. Надо было поклянчить обезболивающего, хотя, у него сейчас и так забот немало. И как он только планирует со всем этим управляться...
Она сдернула покрывало и свернулась под ним клубочком. Спать было страшно. Перспектива бегать по лесам и зубами грызть кроликов тоже пугала. Пугало, что Снейп может просто выставить ее из дома. Что за черт? У людей всегда так? За прошедшие века она успела это позабыть. Вчера ей снилось самое начало. Там были арбалеты, пахло паленой шерстью и железом. Крови было много, но шерсти было больше. Она отвыкла бояться, и это новое, старое новое чувство, ее совсем не радовало. Она уже довольно смутно помнила свою жизнь, что, в принципе, не особо удивительно. Это было скорее калейдоскопом немного смазанных картинок.
Ее мать — усталая женщина в застиранном платье, натирает какие-то порошки в ступке.
Легкие пассы рукой и из под земли проклевываются зеленые росточки. Эта же женщина утирает пот со лба и опускается на колени. Тяжело колдовать.
За ее пальцами увиваются огненные ленты. Они описывают круг по комнате и повисают в виде шаров под потолком.
Она отщелкивает пальцами какой-то ритм, и деревянная доска превращается в пуховую перину. Тогда они не использовали палочки. Волшебные палочки стоили дорого, а их семья совершенно не выделялась в магической деревне. Та же работа на земле, те же знахарские травки и порошки, то же ремесленичество. Сейчас то, чем в старые времена люди управляли мановением руки, называют стихийными всплесками.
Скажи, Северус, а у тебя такие были? Или ты скрывал их от отца и стыдился показывать матери? Или ты слишком сильно себя контролировал?
Сцилла любила колдовать — хорошо, намного больше она любила танцевать и строить глазки симпатичным паренькам у озера, но колдовать она тоже любила. Другое дело, что ее древняя ворожба отличалась от современной как мушкет от ядерной бомбы. И при этом, она не была уверенна, что из представленного является ядерной бомбой. Может быть, сам колдующий волшебник.
Тогда она вообще к этому всему не присматривалась. Магия бегала у нее по венам вместе с кровью, и вопроса о ее неприменении вообще не стояло. Она не могла понять Малфоя. И современное Министерство она тоже понять не могла — создавалось ощущение, что магия у этих новых людей именно в палочках. Что деревяшка — это не проводник, или усилитель, или, чем черт не шутит, артефакт, а само сосредоточение магии.  Откуда взялось это заблуждение и кто его поддерживает? Или в магическом мире просто плюют на стихийные детские выбросы? И оптом на всю природную магию?
Чем формулы, которые они ночами чертили свиной кровью на воротах для защиты дома от оборотней отличаются от формул Протего? В чем разница между процессом прансфигурации человека в волка и человека в оборотня? Тем, что вторая неконтролируема?
Сейчас Сцилла так не считала. А во времена своей жизни, была в этом уверена. Демоны полнолуний, бешеные животные, они неслись по лесам от самой Испании, оставляя после себя реки крови. Это были дикие стаи — совершенно дикие. Они мчались по лунным дорогам, следуя за полной луной, и их стремления были далеки от того, чтобы обращаться назад. Может быть, их гнал голод, может, костры инквизиции, но они нагнали страху на все деревушки от Коста дель Гарраф до скандинавских лесов. В своем бешеном беге от Испании они задрали ее отца. Когда они возвращались из Скандинавии через месяц, она встречала их во всеоружии. Вернее, она так думала. Нельзя за месяц привить привычку руке не дрогнуть, а глазам не слезиться. Те, кто пишут, что можно — лгут. Один из стаи злобно оскалился и сомкнул челюсти у нее на предплечье. Не бывает плохих историй. Бывают слишком самонадеянные дамы. Ее схватили свои же — и сожгли они же.
А перед смертью на ее истошный крик откликнулась сама Смерть. Только, кажется, в тот раз это был он.
Видимо, Смерть тоже разнополая, для разнообразия. Там по ней вряд ли кто плакал. У ее матери было еще штук семь детей. А здесь...
Сцилла тупо уставилась в потолок. И что теперь делать здесь?
Она уже года три как мечтала стать человеком, а сейчас, когда стала, представления не имела, что с этим делать. Что люди с этим делают? Она вот, в упор не помнила. 
Ей, наверное, должно было быть жаль Кармен, но ей не было. Она скорее сочувствовала Малфою. Обоим. Оставаться живым всегда сложнее - не потому, что это сложно само по себе, но потому, что ты остаешься. Не особо справедливо. Это она могла понять - она же не оставила Снейпа там.
Ее разбудил возмущенное чириканье за окном. До этого она и не представляла, что чирикать можно возмущенно.
Спать хотелось немилосердно. 
- Ставлю заячью капусту против диадемы Равенкло, что Снейп не ложился. Завтра усыплю. Без вопросов. 
Сцилла прокралась в лабораторию. Там было темно, затхло и пахло парафином. 
- А проводку сделать не судьба?
- В лаборатории она только мешает,- Снейп пожал плечами. - Твои родители увлекались греческими мифами?
- Мои родители не умели читать, Северуссс. Имя просто было в моде. Те века они такие - в моде шкуры, глиняная посуда, мечи и имена. Шел бы ты спать, - закончила она не к месту.
- Завтра вздремну.
- Ага, это как с душем? Вчера мылся - сегодня не буду. Ну, у тебя довольно длинное сегодня. Вот почему ты с грязной головой все время шатался. У тебя была заповедь - мойся раз в неделю. А недели месяцами длились, - Северус привычно игнорировал ее мысленные потоки — еще бы, если бы он ее не игнорировал, она бы и мертвая трижды откинулась.
Пришел новый день — он ничего еще не расставил по места, но в замке в Уилтшире остался полубезумный маг, его жена и хорек. К слову о хорьке.
- А куда он интересно, животное дел?
Сцилла, полная праведного волнения за судьбу зверька, устремилась в гостиную. Снейп, устало потерев глаза, захватил с собой пузырьки и двинулся следом. Успокоительное, перцовое, укрепляющее и обезболивающее. Последнее для Сциллы.
- Эй, лорд, - Сцилла уселась на спинку дивана и свесилась вниз, прямо к лицу Драко, опасно накренившись. Краем глаза она заметила переместившуюся фигуру Северуса. Видимо, собирался страховать. Он сунул ей в руку какой-то фиал. - А хорька ты что, там оставил?
Снейп опустил еще три фиала на прикроватный столик и легко притронулся к руке спящего.
Хрен тебе, а не страховка, Сцилла. Риск падения увеличился, теперь еще и от вредности. Для храбрости опрокинула в себя бутылек.
- Просыпайся, Драко. Зелья на столе, - он осторожно провел ладонью по плечу, и опустился в тут же подпрыгнувшее кресло. Сцилла с завистью посмотрела на чужое предплечье. Везет же некоторым.
- Так что там с хорьком? - поинтересовалась Сцилла, и только сейчас поняла, что Снейп сварил ей обезболивающее. Неловко вышло. Как там говорят мыслители прошлого? Не этично?

+1

Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Альтернатива » Para siempre jamás