- Да не ты Гость, идиот, - Смерть недовольно бурча, выбралась из-под груды белья.
- Видите ли, мистер Поттер...
- Певереллл, ой, черт, Статуар.
- Не обязательно быть Гостем, чтобы знать, что такое любовь, но обязательно знать про Любовь, чтобы стать Гостем.
- Это еще что за бред. Мы так не договаривались.
- Да пожалуй, мы с тобой на любовь вообще не договаривались.
- Что я не помню, чтобы я к тебе в гости ходила.
- Видишь ли, дорогая, не обязательно получать приглашение, чтобы считаться гостем.
- Аааа...
- Высокоинтеллектуально.
- Это ты про белобрысого чувака треплешься?
- Про златовласого, дорогая. Тебе не хватает утонченности.
- Он не рыжий, значит, мне не интересен.
Рыжие всполохи волос, вспыхнули там же, лет тридцать назад, звеня недовольной напоминалкой на несуществующем телефоне и выцветая старой надписью в еще не купленном ежедневнике. Смерть действительно обладала прекрасной памятью. Жаль, что на забывчивость это не в коей мере не влияло. Если время не властно над милой леди, то милая леди может отложить дела на потом. Даже если она не леди, и уж тем более, не милая.
Но часы тикали, добавляя ей в этой бесконечной ночи все больше работы. Они не смогут вернуться в свои же жизни, если до сих пор из них не ушли. Бесконечные они.
Разлетающиеся кудри у Арки в Отделе тайн.
Громкий дикий смех напоследок, перед зеленой вспышкой.
Одинокое воспоминание, катящееся по медленно холодеющей щеке.
Малиновая скатерть на свадьбе вейлы и оборотня.
Глухо упавший в траву искусственный глаз.
Расплывающаяся лужа отравленного кофе.
Золотистые локоны в грязной луже в переулке.
История практически свершилась – осталось дописать только некоторые главы. Смерть была специфическим писателем – у нее, как у Кортасара, все начиналось с тридцать девятой главы, а заканчивалось шестнадцатой. Она предпочитала хаос, и в этом хаосе настал черед и изумрудных отблесков на совсем не благородной рыжине.
Тяжело вздохнув и подгадав момент, когда чужой метроном приказал достопочтенному телеведущему моргнуть, Смерть махнула туда, где пока еще не рыдал чужой сын, но уже слышались чужие крики.
- Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю все, что угодно…
Смерть запрыгнула с ногами на стол и прикурила. Судьба гоняла ее за табак, хотя рак легки ей определенно не грозил. Впрочем, он вообще мало кому грозил. Все они успевали умереть не дожив до рака легких. А Смерть любила крепкие кубинские сигары, но та, что постоянно гоняла ее в прачечную, предпочитала изящно дергать носиком, едва учуяв этот непередаваемый аромат.
— Отойди… Отойди, девчонка…
Смерть заскучала. Вернее, она старательно делала вид, что скучала. Ее бесила эта рыжая девчонка. Цинизм старательно нашептывал в ухо.
Не поможет, дорогая. Он не откликнется. Он не услышит. Он наплюет на любые твои мольбы. Он раз за разом будет рушить твою жизнь – потому что ты всегда выбираешь не тех мужчин. И твои дети будут каждый раз умирать – потому что ты выбираешь не тех мужчин. Может, дело все же в тебе, рыжая?
Цинизм шептал на ухо, а Смерть прикрыла глаза – ей не нравилось, как убивала Авада – скучно и без огонька. Когда в дерево била молния оно горело дотла, вплоть до самого рассвета. Когда человек умирал на электрическом стуле, он корчился и кричал, пока не превратится в прожаренную белковую смесь каждый отдел немаленького головного мозга. Авада скучна.
А может, Лорд Волдеморт не такой уж и маньяк, как ему приписывают. Не видно, чтоб он смертью наслаждался.
Она ему еще покажет.
Смерть открыла глаза, и время забирать очередную героиню драмы – хорошо, хоть не Джейн Остин – наконец пришло.
Лови свою любовь человек, кто бы ты ни был. Эта женщина принесла немало разрушений в ваши жизни. Но моя старая подруга говорит, что без Любви и Гостем не стать. Так что лови, пока я не передумала.
- У вас с ним много общего.
- Я, в отличие от него, не шляюсь где попало, куда не звали. И не ломаю чужие игры.
- Потому то вы нам и нужны, мистер Поттер, теперь понимаете.
- Я думала, ты скажешь, «вообще-то шляешься», - обижено. – Даже я не догнала, зачем нам Статуар.
- Потому что Любовь Любовью, а в гости надо ходить по приглашению, не вежливо иначе. Хозяева обидятся, и бургундское распить не смогут.
- Ах, игра, - хлопнула себя по лбу.
[AVA]http://s013.radikal.ru/i325/1508/59/0a6c91354692.jpg[/AVA]
[NIC]Смерть[/NIC]
[SGN]Взяла отгул. Не сложилось.[/SGN]