Well, this is a place that you... that you all made together so that you could find one another. The most important part of your life was the time that you spent with these people. That's why all of you are here. Nobody does it alone Jack. You needed all of them, and they needed you.
© Lost
Платформа 9 3/4 была пуста.
Или почти пуста.
- Здравствуйте, профессор.
- Здравствуй, Гарри. Я ждал тебя.
Дамблдор улыбался так, как можно улыбаться только после долгой разлуки.
- Я готов, профессор. Готов ехать вперед.
- Знаю, Гарри, - произнес Дамблдор с отеческой гордостью в голосе. – Вот только какой поезд ты выберешь?
Гарри недоуменно огляделся. И правда по другую сторону платформы сверкал хромированными боками на солнце точный двойник того Хогвартс-экспресса, что вез в туманное «Вперед».
- Откуда… - начал было Гарри, удивленно глядя на профессора.
- Это я у тебя хотел спросить. Ведь именно ты его создал.
- И куда он меня повезет? – спросил он, чувствуя внезапно накатившее дежавю.
- К тем, кого ты любил, кого ненавидел. К тем, кто, как и ты, был частью одной великой истории.
Гарри сделал неуверенный шаг по направлению к поезду. Второй, третий… Вот он уже вскочил на подножку. «К тем, кого ты любил» затмило все остальные слова
- Вы поедете со мной, профессор?
- Если ты приглашаешь, - охотно согласился Дамблдор, - но только в качестве провожатого. Меня уже ждут в другом месте.
Едва за ними закрылась вагонная дверь и паровоз издал гудок, мир вокруг сжался и закрутился, напоминая аппартацию.
- Где мы, профессор? – спросил Гарри, едва мир перестал безумно вращаться. – Это маггловский Лондон?
- Нет, Гарри. Это совершенно новый уникальный мир.
Вдруг Дамблдор нахмурился. Не успел Гарри спросить, в чем дело, как проходящая по тротуару женщина задела его плечом.
- О, простите меня. Я так тороплюсь, что совсем не вижу, куда лечу.
Это лицо, обрамленное рыжими волосами, Гарри узнал бы из тысячи. Сколько раз он разглядывал его в подаренном Хагридом альбоме.
- Мама?.. – позвал он ломающимся голосом.
Зеленые глаза посмотрели на него непонимающе и опасливо. Женщина сделала шаг назад.
- Еще раз простите, - произнесла она и поспешила дальше по улице.
Опешивший Гарри так и остался стоять на месте.
- Профессор… - он обернулся к своему спутнику. На его лице больше не было и намека на добродушную улыбку.
- Она не помнит. Никто из них, не помнит, кем они были прежде. И есть кое-что еще, - Дамблдор прикрыл глаза и словно бы принюхался. – Время. Его здесь нет, точнее – оно остановилось.
- Что я наделал…
- Магия – непредсказуемая штука, Гарри. Тем более такая необузданная и уникальная, как твоя. Здесь нет твоей вины, - Дамблдор вновь улыбнулся. – Еще одно задание для героя.
- Я должен вернуть все, как было? Но как?
- Нет, нет, - Дамблдор покачал головой. – Думаю, ты можешь сделать кое-что получше. Судьба вновь бросила кости и теперь они выпали по-другому. Не все были счастливы в своей прежней жизни. Кто- то узнал, что такое счастливый конец только сейчас. Ты можешь дать этим людям то, чего у них никогда не было. Верни их память и позволь выбирать самим.
- Профессор… - перед глазами у Гарри поплыли черные пятна. – Профессор, что со мной происходит?
- То же, что и со всеми, Гарри. Ты забываешь. Но не бойся. Я буду рядом.
* * *
- Приятель? Эй, приятель, очнись! Вот так, осторожнее. Перегрелся? Погода сегодня просто жуть. Как тебя зовут?
- Гарри. Гарри Певерелл.
- Рад знакомству, Гарри. Я Роланд. Роланд Уозлик.