HP: AFTERLIFE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Волчата уходят тропою волков


Волчата уходят тропою волков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название
Волчата уходят тропою волков
2. Участники
Беллатрикс Лестрейндж, Драко Малфой
3. Место и время действия
Начало января текущего года, дом Снейков
4. Краткое описание отыгрыша
После звонка от Себа Ригель отправляется оказывать Драго моральную поддержку.

0

2


И взвыть бы «за что?» но ты знаешь, что к хищникам жалости нет,
Не в дебрях лесных, ни в бетонных коробках больших городов.
Но только одно тебя сможет заставить забыть этот свет:
Пока тебя ищут, волчата уходят тропою волков.

- Ригель, от меня ушла Лилит.
- Давно?
- Два с половиной месяца назад.

Ригель вздыхает. И сказать бы ему, что у него проблемы, да, Себ отмахнется – мол, об этом он знает и без нее. И попробовать бы объяснить, в чем именно его проблема, да только... Себ уставится на нее удивленными и совершенно ничего не понимающими глазами. Глазищами даже, темными, как нефть. Фигурально говоря, уставится, конечно. Хотя иногда Ригель казалось, что глазища таращатся на нее даже из телефонной трубки.
И остается только отвечать усталым лающим смехом на каждое его «что?».

- Мда.. Цветы и конфеты здесь уже не помогут. Не пробовал назвать ее именем какой-нибудь вонючий порошок?
- Ригель! Я на конференции в Дрездене..
- В Дрездене закончились безымянные порошки?

You have very serious emotional problems.

Ригель знает: все будет. Она уже слышит это в голосе Себа. Даже если он будет вести себя как феерический идиот и дальше, даже если Лилит вдруг страстно пожелает исполнить заветную мечту Ригель и навсегда исчезнуть с горизонта – у них ничего не получится. Поэтому Ригель уже знает: все будет. Она ни за что не поверила бы в реальность мира, где нет Себастьяна и Лилит. Лилит и Себастьяна. Только так. Только вместе.
Она грустно вздыхает – очень тихо, чтобы нервный друг на том конце провода не расслышал.

- Чертовы психоаналитики.
- И запомни: розы - вульгарно, белый шоколад - невкусно.

Она клацает по иконке «отбой» и задумчиво вертит телефон в руках. Время выполнять свой гражданский долг.
Такая мысль посещает Санта-Клауса, когда наступает Рождество.
Такая мысль посещает Смерть, когда останавливается чье-то сердце.
А когда мама и папа ведут себя как парочка придурков, такая мысль приходит в голову фее-крестной. Какой бы она ни была.

Ключ послушно вошел в замочную скважину. Щелчок ласково пробежался по слуху, отворяя дверь в змеиный притон... лано-ладно, в дом семьи Снейков.
Да-да, ключи она стащила у Себастяна. На всякий случай. Например, если Лилит превратится в огнедыщущую ящерицу и в дом придется прорываться с запасным огнетушителем. Себ наверняка об этом знал. О ключах, разумеется, а не о том, что его женушка представляет собой серьезную угрозу для легко воспламеняющейся мебели в гостиной. К сожалению.
Сейчас ключи оказались очень, кстати. Она шагнула в темную прихожую, запнулась обо что-то, едва не отправишься до гостиной не шагом, а летом. Чертыхнувшись, Ригель щелкнула выключателем.
Мда, змеиный притон...
Состояние дома вызвало острое желание позвонить в клиннинговую компанию и вызвать для хозяина нарколога.
Наверное, и Драго то здесь нет.
В ответ на ее мысли кухня отозвалась шагами и звуком льющейся воды.
- Эй! Есть, кто живой? – прокричала она в глубину дома. – Мертвый тоже сойдет.

Объединил нас негласный устав.
Эмоции, чувства взяв под контроль,
Заранее действия просчитав,
Делаем ход, невзирая на боль.

Ригель целенаправленно прошла припорошенным пылью коридором на кухню. Взгляд зацепился за светловолосую макушку, и она остановилась в дверном проеме.
- Привет, маленький принц.

Примечания

Кошка Саша - Стая
Медина - Слизерин
http://sd.uploads.ru/t/QMa8s.gif
Разговор с Себастьяном из отыгрыша "Я же слышу как страшно хрустит под тобой ненадежный октябрьский лёд".

+3

3

Я обрастаю цинизмом -
Изнанкой побитой романтики.
На память мою нанизаны
Расставаний липкие фантики.

От сковороды ровно и мерно исходило тепло. В минуты забытья в своих мыслях, руки так и тянулись обнять этот источник тепла и прижать к груди. Но бдительное сознание пресекало эти попытки на стадии первого порыва и возвращалось к реальности. Когда мама ушла, Драго ждала еще одна удивительная новость. Оказалось, он умеет готовить. Где-то после пятидесятого бутерброда, подросток психанул, открыл книгу рецептов и на два часа погрузился в само сосредоточение, исполняя каждое действие строго по указаниям, даже наслаждаясь разделкой ингредиентов на ровные, пугающе одинаковые кусочки. Словно окунулся в дело, что руки знали до автоматизма. Странное ощущение, но Снейк-младший не предал ему значения. Пока в семье готовила Лилит, домочадцы принимали весьма посредственное участие в этом деле. Драго помогал матери в праздники или бездумно исполнял какие-то мелкие поручения в обычные дни. Но чем старше он становился, тем чаще у него не находилось времени на возню на кухне. Даже присутствуя в ней формально, как моральная поддержка, он утыкался в очередную книгу. И иногда ловил на себе теплый взгляд матери, что кажется, сравнивала его с отцом. Ему так казалось, по крайней мере. И ему нравился этот взгляд. Нравилось думать, что между ним и Себастьяном было что-то большее, чем совместные поездки в машине и редкие моменты семейного единения. Нравилось находиться в компании людей, с которыми его не сковывала какая-то инстинктивная защитная оболочка.

В тот самый, первый раз, у Драго получились вполне сносные овощи и стейки. Он ждал, что отец придет с работы, но Снейка-старшего все не было и юноша уснул так и не узнав, поужинает ли Себастьян. И вот с момента, как Драго обнаружил в себе способность готовить что-то съедобное, прошло несколько дней. И он вновь стоял у плиты, где в сковородке доходили на остывающем огне кусочки жареного сыра с томатом. С облегчением, юноша отмывал руки от кухонных липких соков, крошек, масла, когда за спиной, от двери раздался знакомый голос:
- Привет, маленький принц.
Драго вздрогнул, выключил воду. И на губах заиграла улыбка, от позывного любимой крестной.
- Привет, Черный лис. – ответил он в тон, прежде чем развернуться и шагнуть на встречу. Лучшая подруга отца стояла в дверях и судя по ее виду, явно что-то затевала. Ригель всегда что-нибудь затевала, как считал Драго. А теперь, она пришла в медленно зарастающий грязью дом, покинутый хозяйкой. Пришла к нему, к своему маленькому принцу, что очевидно. Застать здесь отца без предварительной договоренности, было задачей не из легких, даже для него самого. Что уж там. Гостей здесь давно не наблюдалось. Жизнь вообще как-то покрылась слоем серости вместе со статуэтками на полках, до которых никому сейчас не было дела. Время повисло липкой субстанцией. Очень не хватало ветра, который бы разогнал эту субстанцию. Бури, которая клочками разметала ее в стороны. Но как ее вызвать, эту бурю? Драго не знал. Может крестная ему подскажет, тут же всколыхнулась гаденькая надежда.
- Будешь есть? – деловито поинтересовался мини-Снейк, стараясь не вываливать на Ригель свою потерянность прямо с порога.

+3

4

Тебе, наверное, поможет шоколад –
Он исцеляет грусть.

Запущенный дом совершенно не шел Драго Снейку. Сказать бы – как корове седло, да язык не повернется. Подоконник покрывал печальный слой пыли, среди которого на последнем издыхании страдало комнатное растение. Разве что на плите и в раковине было относительно чисто, и то только потому, что крестник решил заморочиться с готовкой. Вернемся к корове и седлу. Покинутый и разоренный дом не шел Драго Снейку как перелетной птице курятник.
Ригель присела за стол.
- Буду. Если это поможет стереть несчастное выражение с твоего лица, - она криво усмехнулась. – Пахнет заманчиво.
Можно было подойти к нему и притянуть к себе, взлохматив волосы на макушке. Можно было коснуться губами виска. Можно было прошептать на ухо слова о принятии, о защите и о любви. Можно было сказать, мол, не грусти, мой маленький принц, я тебя не оставлю.
Нет. Так можно было делать только Лилит.
Ригель, поднявшись на ноги, отошла к окну и потянула за ручку. В комнату хлынул промозглый воздух. Жаль, не поможет изгнать затхлость. Затхлость не в доме, она в душе. Фигурально выражаясь. В существование души мадам Элекстрано не верила. В затхлость рассудка - вполне. Поморщившись, она протерла пыльный подоконник рукавом, чтобы можно было сесть.
- Давеча говорила с твоим отцом.
Ригель похлопала себе по карманам, сунула в зубы сигарету и щелкнула зажигалкой. Покосилась на тлеющий огонек и пожала плечами.
- Мамочка и папочка в Дрездене. Успеем проветрить.
За неимением пепельницы пришлось воспользоваться цветочным горшком.
- У вас все два месяца такая радостная жизнь?
В качестве примера кивнула на умирающее растение. Как же оно называется?.. Что угодно только бы не сказать случайно рвущееся на язык «почему не позвонил», «почему не сказал, что тебе плохо». Удержалась. Не спросила.
- Впрочем, речь не о том. Не могу обещать тебе, что все будет хорошо. Или что все наладится. Если кто-то будет обещать тебе такие вещи, гони в шею проклятых свидетелей Иеговых, - замолчала, затягиваясь и следом выдыхая дым. – Однако если хочешь знать мое мнение, это не конец.
Сигарета кончилась. Ригель раздраженно затушила ее, немного подумала о том, где оставить напоминание о своем присутствие, и щелчком отправила ее за окно.
- Чем ты вообще здесь занимаешься? Сколько раз покидал свою одинокую планету в последнее время, а? – бодро поинтересовалась она, слезая с подоконника.

+3


Вы здесь » HP: AFTERLIFE » Афтерлайф: прошлое » Волчата уходят тропою волков